この操作にはログインが必要です

ホーム > フォーラム > 質問箱 > xoopsのユーザー新規登録について

xoopsのユーザー新規登録について
投稿者: gakuji | 投稿日時: 2005-9-16 16:23 | 閲覧: 5426回
gakuji
始めまして、ズープスで会社の管理サイトを作成している者です。
そこで、質問があるのですが、ユーザーを新規登録するフォーム(メールアドレスフォーム)に一定のアカウント以外の登録を拒否したいのですが、良い方法は無いでしょうか?

例)
@gland.dip.jp
@yahoo.dip.jp

のみを許可し、その他のアカウントを拒否する。

申し訳ありませんがご教授下さい。

コメント(4)

新しいものから | 古いものから | ネスト表示 | RSS feed
Re: xoopsのユーザー新規登録について 
投稿者: onokazu | 投稿日時: 2005-9-16 20:32
onokazu
システム管理モジュールの一般設定→ユーザ情報設定にて使用できないメールアドレス等を指定できたかと思います。
投稿者: gakuji | 投稿日時: 2005-9-16 22:41
gakuji
xoopsの設定では、使用できない文字を設定する機能はあったのですが、すべての入力を拒否して、特定の文字(アカウント)の入力だけ許可する事はできないのでしょうか。
素人でご迷惑をお掛けしますがよろしくお願い致します。
投稿者: dendeke | 投稿日時: 2005-9-17 1:08
dendeke
gakujiさん、こんにちわ。

「会社の管理サイト」ということは、ユーザ登録される方も会社の方に限られているんでしょうか? また、「管理サイト」ということは、イントラネットでXOOPS Cubeを公開されているんでしょうか?

もしそうなら、特にXOOPS Cube側でメールアドレスの設定をしなくても社内通達するとか、新規登録ページに使用可能なメールアドレスについての注意書きをするとかだけでいいような気もしますが、どうしてもXOOPS Cube側で対応したいのであれば、「登録可能メールアドレスの設定について」をご参考ください。
投稿者: gakuji | 投稿日時: 2005-9-17 16:20
gakuji
こんにちわdendekeさん

リンク先を参照致しました。
大変参考になり私が求めていた情報でした。

追記)
xoops初心者で、勤まるか分かりませんが、
どこからでも、アクセスでき最新の情報を
入手できる会社のデータベースサイトを
構築中です。ユビキタス社会に対応すべく・・
これからも色々とご教授お願いします。

ありがとうございました。失礼します。gakuji

投票(0)

新しいものから | 古いものから | RSS feed

概要 | ダウンロード | ニュース | フォーラム | 開発情報 | ツール | テーマ | モジュール
    お問い合わせ | プライバシーポリシー
    Copyright © 2001-2012 XOOPS Cube日本サイト