ホーム > フォーラム > 質問箱 > xhldでソートさせないのはどうやればいいのですか?

xhldでソートさせないのはどうやればいいのですか?
投稿者: muwmuw | 投稿日時: 2005-11-22 15:51 | 閲覧: 2849回
muwmuw
某サイトのトップ10を表示させたいのですが、
HERDLINESではランキング順に出て来たのに、
xhldではソートされてしまいばらばらになってしまいます。

xhldでソートのキャンセルはできますか?

コメント(8)

Re: xhldでソートさせないのはどうやればいいのですか? 
投稿者: dendeke | 投稿日時: 2005-11-22 15:55
dendeke
muwmuwさん、こんにちわ。

引用:

某サイトのトップ10を表示させたいのですが、
HERDLINESではランキング順に出て来たのに、
xhldではソートされてしまいばらばらになってしまいます。

質問の意味が読んだだけではよくわからないのですが、xhldは複数設置が可能なので、某サイト用にひとつのxhldを使い、その他は別に設置したxhldを使われてはどうですか?
Re: xhldでソートさせないのはどうやればいいのですか? 
投稿者: muwmuw | 投稿日時: 2005-11-22 16:34
muwmuw
さっそくのお返事ありがとうございます。

おっしゃる通りに某サイト専用のxhld用意したんですが、
日時でソートされてしまうので、
1位2位の順番では表示されないのです。

デフォルトのHERDLINESでそのRSSだけを読み込ませると
ランキング通り1位から順に表示されるのですが、xhldとの共用ができないようですし、悩んでいます。
投稿者: muwmuw | 投稿日時: 2005-11-22 16:52
muwmuw
すいません。途中でUPしてしまった。

最終的にはランキング通りに表示させるブロックができれば良いのですが、
自分でモジュールを作れるほどの腕は無いので、
xhldと共存できるRSSリーダーモジュールか、
xhldを改造するか(しても良いのか?)、
他でランキングページを作成してリンクするかで悩んでいます。

投稿者: dendeke | 投稿日時: 2005-11-22 16:52
dendeke
muwmuwさん、こんにちわ。

引用:

おっしゃる通りに某サイト専用のxhld用意したんですが、
日時でソートされてしまうので、
1位2位の順番では表示されないのです。

デフォルトのHERDLINESでそのRSSだけを読み込ませると
ランキング通り1位から順に表示されるのですが、xhldとの共用ができないようですし、悩んでいます。

自分がXOOPS Cube標準のheadlinesモジュールを使っていないからでしょうか、やっぱり質問の意味がよくわかりません。

標準装備されているheadlinesモジュールには「ランキング」(「1位」「2位」・・・)というのがあるわけですね? headlinesでランキングってのがどういう仕組みになっているのかわからないので、自分では回答できない問題のようです。

すみませんが、ほかの方からのレスをお待ちください。
投稿者: okuhiki | 投稿日時: 2005-11-22 17:04
okuhiki
モジュール「xhld」には「ヘッドラインブロック」と「最新ヘッドラインブロック」の二種類の表示形態のブロックが用意されていますね。
「最新ヘッドラインブロック」では日付に依ってソートされますね。
「ヘッドラインブロック」を試されてはいかがでしょう。
投稿者: domifara | 投稿日時: 2005-11-22 17:13
domifara
引用:
muwmuwさんは書きました:
すいません。途中でUPしてしまった。

最終的にはランキング通りに表示させるブロックができれば良いのですが、
自分でモジュールを作れるほどの腕は無いので、
xhldと共存できるRSSリーダーモジュールか、
xhldを改造するか(しても良いのか?)、
他でランキングページを作成してリンクするかで悩んでいます。

xhldだと、pubdateでソートされるので
ランキング?1位から10位までの・・・とか、
そういrssページもありますね。
データしだいだけど
pubdate日付がバラバラなら表示順も並び変わってしまうと思います。
(同じだとどうなるのかな?
同じだと並びかわらないかな?さあどうなのかまでは見てません)

まあ
オプションなどでは指定をかえられるようにはなっていないので
改造しないと並び変わるとは思います
usort( $items , create_function( '$a,$b' , 'return $a["sort_weight"] って箇所(4箇所)をコメントにするだけで
ソートはしないでしょけど
他のデータも、混在表示するメインページのindex.phpでなんかは、
出現順が?特定されないことになりますから、改造しても。
改造するよりも
他のsimple RSSとかで、こういうものだけ別に管理するのも
一つの手かと、思います。
投稿者: muwmuw | 投稿日時: 2005-11-22 17:42
muwmuw
あ、そういったモジュールがあるんですね。
試してみます。ありがとうございました。
投稿者: muwmuw | 投稿日時: 2005-11-22 18:40
muwmuw
ありがとうございます。
domifaraさんに教えて頂いた「シンプルRSS」でソートされずに表示できました。

投票(0)

新しいものから | 古いものから | RSS feed

概要 | ダウンロード | ニュース | フォーラム | 開発情報 | ツール | テーマ | モジュール
    お問い合わせ | プライバシーポリシー
    Copyright © 2001-2009 XOOPS Cube日本サイト