この操作にはログインが必要です

ホーム > フォーラム > その他 > newbb_rのダウンロード先を教えてください

newbb_rのダウンロード先を教えてください
投稿者: wackey5500 | 投稿日時: 2005-9-18 8:52 | 閲覧: 7089回
wackey5500
newbb_rのダウンロード先を探しているのですが、ご存知の方、教えていただけませんでしょうか?

コメント(6)

新しいものから | 古いものから | ネスト表示 | RSS feed
Re: newbb_rのダウンロード先を教えてください 
投稿者: dendeke | 投稿日時: 2005-9-18 12:23
dendeke
wackey5500さん、こんにちわ

引用:

newbb_rのダウンロード先を探しているのですが、ご存知の方、教えていただけませんでしょうか?

newbb_rはRyujiさんが提供されていらっしゃるものですが、現在Ryujiさんのサイトが工事中であるのと、現在万一出回っているnewbb_rをゲットできたとしても、XOOPS Cubeに対応していないため使うのは控えたほうがいいです(不具合が発生します)。

たしかRyujiさんが時間をみてXOOPS Cubeに対応したnewbb_rを作成する予定があるように仰っていたようですので、サイトが再開し、新しいものがリリースされるまでお待ちになられたほうがいいでしょう。

あとはご本人(Ryujiさん)からレスがつくのを待ちましょう
投稿者: Ryuji | 投稿日時: 2005-9-18 19:35
Ryuji
情報が古いままだったり、ファイルが古いままだったりしてメンテする時間もしばらく取れそうになかったため、サイトは一旦閉じてしまいました。

newbb_rは無計画に拡張しつづけたせいで、コードが酷いことになってますんで、まるごと書き直したい衝動にかられるんですが、いつになったらできるやら(^^;

投稿者: dendeke | 投稿日時: 2005-9-18 21:28
dendeke
Ryujiさん、返信ありがとうございます。

今後のXOOPS Cubeは、systemモジュール以外の同梱はされなくなる方向性であることを考えると、newbbモジュールのメンテナンスを誰がするかということから含めて結構大きな負担になる可能性がありますよね。

Ryujiさんがこれまで提供してくださったさまざまなハックは非常に有益で重宝しており感謝の念の耐えません。

新たなスタートを切ったXOOPS Cubeの展開をみながら、じっくりご検討いただければいいものと個人的には思っております。
投稿者: fanrun7 | 投稿日時: 2005-9-18 22:02
fanrun7
wackey5500さん

newbb_rは、今は手に入らないという事になりましたが、
ある程度newbb_rの機能を取り込んだ、別のハックがあります。

newbb_fileupというもので以下で手に入ります。
http://www.bluemooninc.biz/~xoops/

ある程度なので、newbb_rに求めている機能次第では
これで足りるかもしれませんし、肝心の機能がないと
いう事になるかもしれませんが、一度見てみると
良いでしょう。
投稿者: wackey5500 | 投稿日時: 2005-9-19 5:02
wackey5500
みなさん、いろいろと情報ありがとうございました。

newbb_rを導入しようと思ったのはクイックリプライだとかゲストでも名前を付けて投稿できる点が良かったために考えました。
XOOPS入門を見ながらのカスタマイズだったのですが、サイトが公開中止になっていたことを残念に思っていました。
newbb2.0も考えたのですが、これは重い(初心者にとっても不慣れな人が書き込むのも気分的に重いのかも)のでとりやめにして、現在のnewbbに代わるモジュールを探したいたところでした。

newbb_fileupのほうも一度調べてみます。

Ryuji様>
ぜひ素敵な新newbb_rを期待しております!
投稿者: argon | 投稿日時: 2005-9-20 12:26
argon
wackey5500 こんにちわ

ご存知かもしれませんが一応…
ここXOOPS Cube公式サイトでも今使われている
xhnewbbを使うという手もあるかなと思います。
ゲストの名前の入力についてはxhnewbbでも可能です。

↓「フォーラムのデータ移行って可能ですか?」

http://xoopscube.jp/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=flat&topic_id=10739&forum=17

投票(0)

新しいものから | 古いものから | RSS feed

概要 | ダウンロード | ニュース | フォーラム | 開発情報 | ツール | テーマ | モジュール
    お問い合わせ | プライバシーポリシー
    Copyright © 2001-2012 XOOPS Cube日本サイト