ホーム > フォーラム > 質問箱 > 登録ユーザ一覧のソート

登録ユーザ一覧のソート
投稿者: mariya | 投稿日時: 2006-3-14 9:56 | 閲覧: 3430回
mariya
お世話になります。
登録ユーザ一覧をクリックしたときに検索画面をとばして
いきなり全登録ユーザが見られるように書き換えてあります。
それで見てみると名前順に配列(A→Z)されていますね。
これを登録日が新しいものから並ぶようにしたいのですが、
ご教示いただけませんか?
自分なりに該当する箇所をいじってはみたのですが。。。

コメント(2)

新しいものから | 古いものから | ネスト表示 | RSS feed
Re: 登録ユーザ一覧のソート 
投稿者: kusuchin | 投稿日時: 2006-3-14 10:53
kusuchin
mariyaさん、おはようございます。

引用:
mariyaさんは書きました:
登録ユーザ一覧をクリックしたときに検索画面をとばして
いきなり全登録ユーザが見られるように書き換えてあります。

どのようなハックをされているのかあれなんですけど・・・。

引用:
それで見てみると名前順に配列(A→Z)されていますね。
これを登録日が新しいものから並ぶようにしたいのですが、
ご教示いただけませんか?

一応、御参考程度に・・・。

./modules/xoopsmembers/index.php 307行目付近から
以下の赤字部分を追加です。

$criteria->add(new Criteria('level', 0, '>'));
/*
	$validsort = array("uname", "email", "last_login", "user_regdate", "posts");
	$sort = (!in_array($_POST['user_sort'], $validsort)) ? "uname" : $_POST['user_sort'];
	$order = "ASC";
	if ( isset($_POST['user_order']) && $_POST['user_order'] == "DESC") {
		$order = "DESC";
	}
*/

$sort = "user_regdate";  //  "user_regdate"(登録日)でソートに指定
         $order = "DESC";  //  ソート順を降順に指定

$limit = (!empty($_POST['limit'])) ? intval($_POST['limit']) : 20;

※上記手順で、検索画面内の『ソート条件』、『表示順』の指定は、
全て無効になります。
Re: 登録ユーザ一覧のソート 
投稿者: mariya | 投稿日時: 2006-3-14 11:26
mariya
解決いたしました。
どうもありがとうございました。

投票(0)

新しいものから | 古いものから | RSS feed

概要 | ダウンロード | ニュース | フォーラム | 開発情報 | ツール | テーマ | モジュール
    お問い合わせ | プライバシーポリシー
    Copyright © 2001-2009 XOOPS Cube日本サイト