管理者と同じドメインを持つメールアドレスへの送信ができない
投稿者: cac24240 | 投稿日時: 2006-6-30 18:15 | 閲覧: 5126回
「システム管理」の「ユーザー宛メール送信」を使って、サイト管理者及び特定のグループにメールを送信すると、あるドメインを持つユーザーへの送信がエラーになります。
============================
エラー
Language string failed to load: instantiate
○○さん宛にメールを送信できませんでした
メッセージの送信を完了しました
そのドメインは、サイト管理者(私自身)と同じドメインです。
(独自ドメイン)
いろいろチェックするのですが、どうしてもわかりません。
もちろん受け手のメールサーバはきちんと動作しています。
XOOPSを動かしているサイトのドメインと、メールアドレスのドメインは異なっています。
エラー
Language string failed to load: instantiate
○○さん宛にメールを送信できませんでした
メッセージの送信を完了しました
そのドメインは、サイト管理者(私自身)と同じドメインです。
(独自ドメイン)
いろいろチェックするのですが、どうしてもわかりません。
もちろん受け手のメールサーバはきちんと動作しています。
XOOPSを動かしているサイトのドメインと、メールアドレスのドメインは異なっています。
コメント(2)
新しいものから |
古いものから |
ネスト表示 |
Re: 管理者と同じドメインを持つメールアドレスへの送信ができない
Re: 管理者と同じドメインを持つメールアドレスへの送信ができない
投稿者: Ujiki | 投稿日時: 2006-8-25 23:13
引用:
どうやら、mail() が通らないサーバーのようですね。
を実行してエラー表示なら、サーバー管理者に、メール送信できるような調整の依頼が必要ですね。
cac24240さんは書きました:
借りているサーバーの設定が問題でした。
無事解決しました。
どうやら、mail() が通らないサーバーのようですね。
<html>
<head>
</head>
<body bgcolor=lightyellow>
<?PHP
$header = "From: webmaster@mydomain.com\nReply-To: me@mydomain.com";
$body = "日本語は、どうよ \n漢字はどうよ \n日本語は崩れてないかな。 \n長文タイトルも大丈夫かな?";
$to = "test@mydomain.com,test2@mydomain.com";
$subject = "漢字はどうよ、日本語は崩れてないかな。長文タイトルも大丈夫かな?" ;
//if(mb_send_mail($to, $subject, $body, $header))
if(mail($to, $subject, $body, $header))
echo "Email Sent";
else echo "<h1><font color=red><b>Email ERROR";
?>
</body>
</html>
を実行してエラー表示なら、サーバー管理者に、メール送信できるような調整の依頼が必要ですね。