ホーム > フォーラム > 質問箱 > お問い合わせ(CONTACT US)についてです。

お問い合わせ(CONTACT US)についてです。
投稿者: pcboos | 投稿日時: 2005-9-30 4:23 | 閲覧: 6378回
pcboos
お世話になります。

今回は「お問い合わせ」についてなのですがインストールをしても
モジュール管理には表示されてますが左の管理メニューの項目に
は出できません。

他のコンテンツ上の表示はされてます、送信は出来ないでが・・・
これでは設定が出来ないのでどうすればいいのか困っています。

アンインストール後再インストールをしても駄目でした。
別のモジュールならと「inquirysp」を使わしてもらいましたが
同じ症状です。

XOOPSの再インストール前は使えてたのですが
どうしたら言いのでしょうか、よろしくお願いします。

コメント(3)

新しいものから | 古いものから | ネスト表示 | RSS feed
Re: お問い合わせ(CONTACT US)についてです。 
投稿者: naokoueda | 投稿日時: 2005-9-30 7:45
naokoueda
pcboosさん、おはようございます。

引用:
今回は「お問い合わせ」についてなのですがインストールをしてもモジュール管理には表示されてますが左の管理メニューの項目には出できません。

それが仕様ですので、問題ないですよ。

引用:
これでは設定が出来ないのでどうすればいいのか困っています。

たとえば、日本語で表示されている項目名を変えたいなら、
/modules/contact/language/japanese/main.php
で直接編集します。

レイアウトを変えたいなら、テンプレートから変更できます。

具体的にどんな設定をしたいのか、書き込むとアドバイスしてくれる人がいるかもしれませんよ
投稿者: fabi | 投稿日時: 2005-9-30 10:13
fabi
テンプレート修正をするなら標準のcontact usよりもお問い合わせスペシャル(inquirysp)の方がテンプレートは解りやすいです。

管理メニューで項目設定をしたいのであれば、同じmarijuanaさんのinquiryモジュールがありますよ。
投稿者: pcboos | 投稿日時: 2005-10-3 13:44
pcboos
こんにちわ
なんか凄く恥ずかしい質問をしてたようです。
naokouedaさんfabiさんありがとうございます。

深夜にサイトを作ってると駄目ですね・・・

懲りずにまた質問することがあると思います
その時はよろしくお願いします。

投票(0)

新しいものから | 古いものから | RSS feed

概要 | ダウンロード | ニュース | フォーラム | 開発情報 | ツール | テーマ | モジュール
    お問い合わせ | プライバシーポリシー
    Copyright © 2001-2009 XOOPS Cube日本サイト