newsモジュールの、最新ニュースブロックについて
投稿者: kvex | 投稿日時: 2005-9-30 16:10 | 閲覧: 7062回
お世話になっております。
さて、news1.3にしたのですあ、ちょっと気になるといいますか、理解不能な動きをしています。
もし、既出でしたら書いてある場所教えていただけると助かります。自分では見つからなかったもので
最新ニュースのブロックをトップに貼り付けているのですが、他のブロックとフォーマットをそろえようとすると、なぜか反映されないんです。
標準状態)
・[2005-09-20] テスト記事
で、ブロック管理とかからブロックの編集に移っていって、該当すると思われる箇所を修正して、プレビューでは
・テスト記事(2005-09-20)
となっているのに、実際のトップページでは元のままなんですが、これは修正箇所を間違っているのか、はたまたなにか手順が足りないのか?いかがなものでしょうか?
さて、news1.3にしたのですあ、ちょっと気になるといいますか、理解不能な動きをしています。
もし、既出でしたら書いてある場所教えていただけると助かります。自分では見つからなかったもので
最新ニュースのブロックをトップに貼り付けているのですが、他のブロックとフォーマットをそろえようとすると、なぜか反映されないんです。
標準状態)
・[2005-09-20] テスト記事
で、ブロック管理とかからブロックの編集に移っていって、該当すると思われる箇所を修正して、プレビューでは
・テスト記事(2005-09-20)
となっているのに、実際のトップページでは元のままなんですが、これは修正箇所を間違っているのか、はたまたなにか手順が足りないのか?いかがなものでしょうか?
コメント(5)
新しいものから |
古いものから |
ネスト表示 |
Re: newsモジュールの、最新ニュースブロックについて
投稿者: kvex | 投稿日時: 2005-10-3 10:35
引用:
数日間留守にしてまして、確認遅くなりました。
いえ、キャッシュの寿命については、「キャッシュ無し」になってるんです。
ちなみに、サイトは
http://ohta.naviwave.com/
です。最新ニュースのブロック見ていただければわかると思うのですが、下の最新リンクのブロックに合わせようとしてるのですが、うまくいかないんです。テンプレのプレビューでは
・ ちょっと機能追加 (2005-09-28)
・ 移転完了のお知らせ (2005-09-27)
のように表示されているんですけど、ちょっと悩みどころです
単純に、ブロックキャッシュを設定しているからとかではありませんか?
間違っていたらすみません。
いえ、キャッシュの寿命については、「キャッシュ無し」になってるんです。
ちなみに、サイトは
http://ohta.naviwave.com/
です。最新ニュースのブロック見ていただければわかると思うのですが、下の最新リンクのブロックに合わせようとしてるのですが、うまくいかないんです。テンプレのプレビューでは
投稿者: dendeke | 投稿日時: 2005-10-3 15:38
kvexさん、こんにちわ。
引用:
となると、ちょっと想像がつかない不思議な現象ですね。
news1.3自体利用していないので、これ以上アドバイスできることがないんですが、編集対象とするテンプレートを間違えているという可能性もあるかなと思ったものの、
引用:
ということなので、すみませんが、自分にもわかりません
引用:
引用:単純に、ブロックキャッシュを設定しているからとかではありませんか?
間違っていたらすみません。
となると、ちょっと想像がつかない不思議な現象ですね。
news1.3自体利用していないので、これ以上アドバイスできることがないんですが、編集対象とするテンプレートを間違えているという可能性もあるかなと思ったものの、
引用:
テンプレのプレビューでは
ということなので、すみませんが、自分にもわかりません
投稿者: kvex | 投稿日時: 2005-10-5 19:48
引用:
変わりませんでした。
ちょっと気になったことが一つあります。
ブロック管理から、最新ニュースブロックのテンプレを書き換えていたので気が付かなかったのですが、テンプレートマネージャで、ニュースのテンプレート一覧を見ると
news_block_top.html
Shows top read news articles
Shows recent articles
という2つが表示されています。
インストールミスってるのですかね?
ちなみに、ブロック管理からテンプレート修正すると、下のが修正されます。
で、テンプレートマネージャから、上のほうを修正したらトップページのブロックが修正されました。
とりあえず、テンプレートマネージャで下のほうを削除してみて運用してみます。
Ryujiさんは書きました:
一度試しにtemplates_c/にあるファイルを全て削除してみてください。
変わりませんでした。
ちょっと気になったことが一つあります。
ブロック管理から、最新ニュースブロックのテンプレを書き換えていたので気が付かなかったのですが、テンプレートマネージャで、ニュースのテンプレート一覧を見ると
Shows top read news articles
Shows recent articles
という2つが表示されています。
インストールミスってるのですかね?
ちなみに、ブロック管理からテンプレート修正すると、下のが修正されます。
で、テンプレートマネージャから、上のほうを修正したらトップページのブロックが修正されました。
とりあえず、テンプレートマネージャで下のほうを削除してみて運用してみます。