ホーム > フォーラム > 質問箱 > ブロックに表示可能なお問い合わせモジュールってありますか?

ブロックに表示可能なお問い合わせモジュールってありますか?
投稿者: monsuke | 投稿日時: 2006-7-20 23:35 | 閲覧: 4260回
monsuke
contact、liaise、inquiryspはいずれもお問い合わせフォームをブロックに表示することが出来ませんでした。

管理者宛てにメールが送れればいいのですが、カスタムブロック+mailto以外の方法を探しています。

ブロックに表示可能な「お問い合わせ」モジュールがありましたら教えてください。

よろしくお願いいたします。

コメント(2)

新しいものから | 古いものから | ネスト表示 | RSS feed
Re: ブロックに表示可能なお問い合わせモジュールってありますか? 
投稿者: adekat | 投稿日時: 2006-7-21 18:14
adekat
単にカスタムブロックに送信フォームをベタ書きされてはどうでしょうか?
contact(標準のcontactモジュール)であればうまくいくと思います。

・contactモジュールをインストールし、まずは普通に入力フォームを表示させる。
・そのソースをコピーして、作成したカスタムブロックに貼り付ける。
・アクション属性にcontact/index.phpまでのパスを入れ、フォームの表示サイズを調整して保存する。

これでお問い合わせフォームをブロックに表示させられるはずです。
liaiseおよびinquiryspは使ったことがないので分かりませんが、チケットが埋められてなければ同じようにできるのではないかと思います。
「カスタムブロック+mailto以外」というのがよく分からなかったのですが、ご希望のものと違いますか?

気になる点としては、送信後はトップページにリダイレクトされてしまうことでしょうか?
ブロックを常に表示させていれば関係ないと思いますが。
Re: ブロックに表示可能なお問い合わせモジュールってありますか? 
投稿者: monsuke | 投稿日時: 2006-8-6 12:44
monsuke
亀レス申し訳ありません。
レスをうっかり見落としていました。

カスタムブロックにcontactモジュールの内容をコピペする方法は思いつきませんでした。
一度チャレンジしてみたいと思います。

ちょっと邪道ですが、Perl等の通常の外部CGIをラップして表示するのもアリかなぁと思っています。

アドバイスいただきありがとうございました。

投票(0)

新しいものから | 古いものから | RSS feed

概要 | ダウンロード | ニュース | フォーラム | 開発情報 | ツール | テーマ | モジュール
    お問い合わせ | プライバシーポリシー
    Copyright © 2001-2012 XOOPS Cube日本サイト