ホーム > フォーラム > 質問箱 > TinyD0 ブロック・アクセス権限 でのエラー

TinyD0 ブロック・アクセス権限 でのエラー
投稿者: oyoyo | 投稿日時: 2007-7-7 1:23 | 閲覧: 6434回
oyoyo
TinyD0 ブロック・アクセス権限のページで「送信」ボタンを押下すると以下のようなエラーが出て、権限が変更できません。モジュール自体は正常にインストールできたのですが、何か設定が足りないのでしょうか?

選択されたページは存在しません
--------------------------------------------------------------------------------

ページが自動的に更新されない場合はここをクリックしてください

Warning [PHP]: file(/home/korko/www/xoops/modules/system/language/english/admin/groups.php) [function.file]: failed to open stream: No such file or directory in file modules/tinyd0/admin/myblocksadmin.php line 33
Warning [PHP]: Invalid argument supplied for foreach() in file modules/tinyd0/admin/myblocksadmin.php line 34
Notice [PHP]: Use of undefined constant XOOPS_SYSTEM_BLOCK - assumed 'XOOPS_SYSTEM_BLOCK' in file modules/tinyd0/admin/myblocksadmin.php line 65

コメント(3)

新しいものから | 古いものから | ネスト表示 | RSS feed
Re: TinyD0 ブロック・アクセス権限 でのエラー 
投稿者: Tobby | 投稿日時: 2007-7-27 12:47
Tobby
XoopsCube Legacy ですよね?
私もTinyDではありませんが同じエラーを見たことがあります。
ユーザーモジュールのユーザーグループ管理でゲストのパーミッションを変更するとゲスト状態でもモジュールが利用できます。
Re: TinyD0 ブロック・アクセス権限 でのエラー 
投稿者: vone | 投稿日時: 2007-9-7 23:17
vone
エラーメッセージの通り、modules/system/〜が入っていないからですよ。

XOOPSをインストールするとき、解凍したパッケージの中に、
/extras/system/
というディレクトリがあったと思います。このsystemディレクトリ以下を、
modules/system/〜
となるようにXOOPSに追加してあげてください。

私も同じ現象を経験し、これで解決しました。
無題 
投稿者: yuuki1118 | 投稿日時: 2008-2-22 15:33
yuuki1118
picalでも同様でした。

この記事大変参考になにました!
ありがとうございました!!

投票(0)

新しいものから | 古いものから | RSS feed

概要 | ダウンロード | ニュース | フォーラム | 開発情報 | ツール | テーマ | モジュール
    お問い合わせ | プライバシーポリシー
    Copyright © 2001-2012 XOOPS Cube日本サイト