ホーム > フォーラム > 質問箱 > XCL2.1.7 > 管理者アカウントでログインするとすぐに強制ログアウトさせられます。

管理者アカウントでログインするとすぐに強制ログアウトさせられます。
投稿者: myth | 投稿日時: 2009-7-13 22:08 | 閲覧: 7556回
myth

こんばんは。
タイトルのトラブルが出ており、困っております。
解決のご助言をいただけると幸いです。

現在、さくらインターネットで独自ドメインをしようして、XCL Ver.2.1.7をインストールしました。
インストールを実行した端末から、管理者でログインしても、普通にモジュールのインストール等問題なく行えるのですが、
別のPC(ネットワークも別です)から管理者でログインしようとすると、ログインは出来るのですが、その後5秒くらいで、
どこ(どのメニューでも同じ)をクリックしても、強制的(?)にログアウトさせられ、ゲストのメニューと同じ状態になります。
それが、クリックが管理者メニューであっても、通常のメインメニューであっても同じです。

ところが、普通のアカウント(管理者権限を付与していないアカウント)でログインした場合は、
普通に使用できます。どのメニューを触ってもログアウトしません。
※セッションのタイムアウトは、60分に設定されております。

以前の投稿で、
http://xoopscube.jp/forum/6013
を見つけて、↑やこの中のリンク先なども試しましたが、現象は変わりませんでした。

さらに、FireFoxで接続してみても上記と同じ現象でした。

原因解決をしたいのですが、何を確認してみたらよいか、ご教授願えませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。

参考になるかどうかわかりませんが、インストールしてるモジュールは、
protecter
ALTSYS
pico
D3blog
piCAL
d3forum
d3downloads
webphoto
xmobile
logcounter
xpwiki
FCKeditor
です。

よろしくお願いいたします。

コメント(2)

新しいものから | 古いものから | ネスト表示 | RSS feed
Re: 管理者アカウントでログインするとすぐに強制ログアウトさせられます。 
投稿者: myth | 投稿日時: 2009-7-23 1:21
myth

どなたからも、返信いただけなく、残念です。
ですが、自己解決しましたので、同様の問題を抱えていらっしゃる方には、参考になるかもしれませんので、載せさせていただきます。

問題のモジュールは、Protectorでした。
Protectorの「一般設定」の「セッションを継続する保護ビット」を49に変更したら、何の問題もなくログインできるようになりました。

確かにプロキシを通したネットワークからのアクセスでしたが、管理権限の無いアカウントでは問題が発生しないので、プロキシ設定を疑っておりませんでした。

なので、真の原因はわかりませんが、上記の方法で解決できましたので、報告しておきます。
Re: 管理者アカウントでログインするとすぐに強制ログアウトさせられます。 
投稿者: scicolo | 投稿日時: 2010-2-11 8:51 | 親コメント: #20031
scicolo
引用:
Protectorの「一般設定」の「セッションを継続する保護ビット」を49に変更したら、何の問題もなくログインできるようになりました。

ありがとうございます。
同じ問題で困っていたところ、この設定によって回避できました。

Protectorをアインインストールしてもダメだったので、不思議です。。

投票(1)

新しいものから | 古いものから | RSS feed

概要 | ダウンロード | ニュース | フォーラム | 開発情報 | ツール | テーマ | モジュール
      お問い合わせ | プライバシーポリシー
      Copyright © 2001-2012 XOOPS Cube日本サイト