【xreaが原因?】zoxが相当重い【でも他のモジュールは軽い】
投稿者: mirainokai | 投稿日時: 2009-9-25 12:41 | 閲覧: 4274回
初めて投稿します。
表題の件、非常に困っています。
今サイトを作っている最中なのですが、zox(zencart)モジュールのディレクトリ以下のファイルを読み込むときだけとても重くなります。他のモジュールは早いです。
現象としては
1.読み込みに時間がかかる(2分ぐらい)
2.読み込めない場合白紙
3.たまにDBエラーの文言が
です。
DBを初期化したら改善するものでしょうか?
単純にxreaのせいだったらサーバーを変えて解決するのですが、zox以外のモジュールではサクサクいっているのでそうじゃないのかもと。ただ、他のモジュールはDBを使わない系なので単純にxreaのDBサーバーが終わっているだけなのかなとも思ったりしています。
とりあえずxreaの上位プラン、コアサーバーに切り替えて試してみようとは思いますが。。
モヤモヤしているので原因お分かりになる方がいれば教えていただければ幸いです><。
コメント(1)
新しいものから |
古いものから |
ネスト表示 |
Re: 【xreaが原因?】zoxが相当重い【でも他のモジュールは軽い】
投稿者: gondayu | 投稿日時: 2009-9-25 23:34
こんにちは mirainokai さん。
2、3ヶ月前に zox を CORESERVER でテストしたことがあります。
その時の感想では普通に動くなって感じでした。(あまり遅くも感じませんでした)
XREA、CORESERVER ではサーバーによってかなり当たり外れがあるので何とも言えませんね。
ちょっとしたショッピングモジュール代わりなら良いでしょうが、本格的なショップ構築なら専用サーバーを使った方が良いと思います。
zox の質問は配布元で聞かれた方がよいかもしれませんね。
お役には立てませんが、ちょっとした感想まで。
引用:
初めて投稿します。
表題の件、非常に困っています。
今サイトを作っている最中なのですが、zox(zencart)モジュールのディレクトリ以下のファイルを読み込むときだけとても重くなります。他のモジュールは早いです。
現象としては
1.読み込みに時間がかかる(2分ぐらい)
2.読み込めない場合白紙
3.たまにDBエラーの文言が
です。
DBを初期化したら改善するものでしょうか?
単純にxreaのせいだったらサーバーを変えて解決するのですが、zox以外のモジュールではサクサクいっているのでそうじゃないのかもと。ただ、他のモジュールはDBを使わない系なので単純にxreaのDBサーバーが終わっているだけなのかなとも思ったりしています。
とりあえずxreaの上位プラン、コアサーバーに切り替えて試してみようとは思いますが。。
モヤモヤしているので原因お分かりになる方がいれば教えていただければ幸いです><。