ユーザーメニューから「管理者メニュー」を非表示にしたい
コメント(10)
新しいものから |
古いものから |
ネスト表示 |
Re: ユーザーメニューから「管理者メニュー」を非表示にしたい
Re: ユーザーメニューから「管理者メニュー」を非表示にしたい
SAK-AXYZさん、返信ありがとうございます!
引用:
ユーザメニューブロックのテンプレートって、そもそものデフォルトで
管理者メニューについては<{if $xoops_isadmin}>~<{/if}>で括ってますので
そこの if を消してない限り、管理者グループのユーザ以外には表示されないはずですが?
ユーザーメニューのブロックテンプレート内の「管理者メニュー」の記述はこれでしょうか?
<{if $block.show_adminlink}>
<a href="<{$xoops_url}>/admin.php"><{$smarty.const._MB_LEGACY_ADMENU}></a>
<{/if}>
これとはまた別でしょうか?
引用:
……aタグで貼られているリンク先のurlを見て判断付くと思うんですが(´・ω・`)
ってか、それ以前に何はともあれ試してみればいいじゃないですか。
そうして手探りで体験していかなきゃ、経験値なんてのは貯まらないわけですよ。
ユーザーメニューのブロックテンプレート内の「管理者メニュー」の記述はこれでしょうか?
<{if $block.show_adminlink}>
<a href="<{$xoops_url}>/admin.php"><{$smarty.const._MB_LEGACY_ADMENU}></a>
<{/if}>
これとはまた別でしょうか?
……aタグで貼られているリンク先のurlを見て判断付くと思うんですが(´・ω・`)
ってか、それ以前に何はともあれ試してみればいいじゃないですか。
そうして手探りで体験していかなきゃ、経験値なんてのは貯まらないわけですよ。