Pluggの公開はあるのでしょうか・・?
コメント(11)
新しいものから |
古いものから |
ネスト表示 |
Re: Pluggの公開はあるのでしょうか・・?
投稿者: onokazu | 投稿日時: 2010-5-27 23:26
引用:
開発は続けています。毎日必ず最低1〜2時間は開発に時間を充てているので、開発自体はかなり進んでいます。
問題は、開発が進む度に改良したい箇所が見つかり、後々のことを考ると後回しにできずになって
しまう点でしょうか^^;
また、サイトの方はpluggcms.orgへとドメイン変更していますが、今週末にでもリニューアルする予定です。
その際にはアルファーバージョンをリリースできるか分かりませんが、少なくともスナップショット版は
リリースしたいと思います。
Pluggのサイトへ、アクセスできない状況ですが、現状はいかがでしょうか?
もしかして、開発中止になったとか・・。
開発は続けています。毎日必ず最低1〜2時間は開発に時間を充てているので、開発自体はかなり進んでいます。
問題は、開発が進む度に改良したい箇所が見つかり、後々のことを考ると後回しにできずになって
しまう点でしょうか^^;
また、サイトの方はpluggcms.orgへとドメイン変更していますが、今週末にでもリニューアルする予定です。
その際にはアルファーバージョンをリリースできるか分かりませんが、少なくともスナップショット版は
リリースしたいと思います。
引用:
アップグレードはできますが、ご利用のプラグインにもよります。おそらく以前のバージョンの
全てのプラグインが新コアに対応させる必要がありますので。。
例えばXiggプラグインはまだ対応してません。当サイトでも利用しているプラグインなので、
対応するつもりですが、まだ先になりそうです。
引用:
いえ、特にありません。日本のコミュニティのみ相手にするつもりでもありませんでしたのでplugg.jpはやめようかと。本当はplugg.orgやplugg.comが取れていれば変えなかったんですけどね。。
ちなみに、Plugg for XOOPS Cube Legacy 1.03から、新しいバージョンにはアップできるんでしょうか。
アップグレードはできますが、ご利用のプラグインにもよります。おそらく以前のバージョンの
全てのプラグインが新コアに対応させる必要がありますので。。
例えばXiggプラグインはまだ対応してません。当サイトでも利用しているプラグインなので、
対応するつもりですが、まだ先になりそうです。
引用:
・・・余談ですが、ドメインが変わるのは、何か理由が・・。
いえ、特にありません。日本のコミュニティのみ相手にするつもりでもありませんでしたのでplugg.jpはやめようかと。本当はplugg.orgやplugg.comが取れていれば変えなかったんですけどね。。
引用:
申し訳ありません、こちら更新が必要ですね。新サイトができたら
すぐに更新します。また、Pluggはあまりにも一般的すぎるので
名称も変更予定です。
引用:
ありがとうございます。
引用:
結論から言いますと、開発はずっと続けています^^;
ただ、先にWordPress版とJoomla版をリリース予定なので、
XOOPS*版はその後になります。いずれも今リリースしようと
思えばできるレベルだと思うのですが、事情により見合わせています。
今月または5月にはWordPress版とJoomla版を出す予定です。
その時には新サイトを同時に立ち上げる予定です。
ここの掲示板のスクリプトへのURLがいつまでも旧ドメイン
新ドメインも更新切れ
申し訳ありません、こちら更新が必要ですね。新サイトができたら
すぐに更新します。また、Pluggはあまりにも一般的すぎるので
名称も変更予定です。
引用:
個人的に非常に楽しみにしていたスクリプトなのですが、
ありがとうございます。
引用:
現在は開発停止中になってしまったかな?
結論から言いますと、開発はずっと続けています^^;
ただ、先にWordPress版とJoomla版をリリース予定なので、
XOOPS*版はその後になります。いずれも今リリースしようと
思えばできるレベルだと思うのですが、事情により見合わせています。
今月または5月にはWordPress版とJoomla版を出す予定です。
その時には新サイトを同時に立ち上げる予定です。