アカウント編集画面のチェックボックス追加
投稿者: hiro-xoops | 投稿日時: 2011-12-1 14:06 | 閲覧: 2256回
こんにちは。
お世話になっています。
Xoopsの初心者です。
アカウント編集画面の変更をおこなっています。
アカウント編集画面のメールアドレスの「チェックボックス:このメールアドレスを公開する」と同様のチェックボックスを
YIM、MSNMなどの項目の下に追加したいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか?
わかる方がいましたら、宜しくお願いいたします。
コメント(3)
新しいものから |
古いものから |
ネスト表示 |
Re: アカウント編集画面のチェックボックス追加
投稿者: hiro-xoops | 投稿日時: 2011-12-7 20:08 | 親コメント: #20982
ありがとうございます。
ご返事が遅くなり申しわけございません。
現在、Xoopsmembersをカスタマイズしています。
ユーザーが他の登録者の情報を閲覧できるようになっています。
YIM、MSNMなどの項目に登録者が勤務住所や電話番号などの情報を入力し、ユーザーがこれらの情報を閲覧できるようにカスタマイズしました。
管理者側では登録者が登録した勤務住所や電話番号などの情報が必要ですが、一方登録者はそれらの情報を公開したくないという場合が起こっています。
それで、アカウント編集画面のメールアドレスの「チェックボックス:このメールアドレスを公開する」と同様のチェックボックスを各項目に付けて登録者がそれぞれの項目ごとに公開、非公開ができるようにしたいと思っています。
素人の判断で以下のファイルに記載されている’user_viewemail’を'user_yim','user_msnm'などに置き換えて変更・追加しましたがうまくいきませんでした。
1. xoopscube_2_2_0 ≫ modules ≫ user ≫ language ≫ ja_utf8 ≫ main.php
2. xoopscube_2_2_0 ≫ modules ≫ user ≫ templates ≫ user_edituser.html
例.
main.php:
define('_MD_USER_LANG_USER_VIEW_USER_YIM', "この勤務住所を公開する");
define('_MD_USER_LANG_USER_VIEW_USER_MSNM', "この電話番号を公開する");
user_edituser.html:
<tr>
<td class="head"><{$smarty.const._MD_USER_LANG_USER_YIM}></td>
<td class="<{cycle values="odd,even"}>">
<{xoops_input name=user_yim size=60 maxlength=100 value=$actionForm->get('user_yim')}><br />
<label><{xoops_input type=checkbox name=user_yim value=1 default=$actionForm->get('user_yim')}> <{$smarty.const._MD_USER_LANG_USER_VIEW_USER_YIM}></label>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="head"><{$smarty.const._MD_USER_LANG_USER_MSNM}></td>
<td class="<{cycle values="odd,even"}>">
<{xoops_input name=user_msnm size=60 maxlength=100 value=$actionForm->get('user_msnm')}><br />
<label><{xoops_input type=checkbox name=user_msnm value=1 default=$actionForm->get('user_msnm')}> <{$smarty.const._MD_USER_LANG_USER_VIEW_USER_MSNM}></label>
</td>
</tr>
実際どのファイルをどのように変更したらわからない状態です。
ご教授いただけたら幸いです。
どうぞ宜しくお願いいたします。