ホーム > フォーラム > 質問箱 > ハックを適用したらモジュール更新ボタンが表示されない。

ハックを適用したらモジュール更新ボタンが表示されない。
投稿者: mik | 投稿日時: 2005-10-25 14:56 | 閲覧: 4760回
mik
旧フォーラムにあったこのトピックにコメントがつけられなかったので。

同じ現象に悩まされてましたが書き込みを参考にしてとりあえずボタンが出るというところまでは解決しました。

#私の場合はオートログインhackしかいれていませんが

include\common.php

の85行目
require_once XOOPS_ROOT_PATH.'/class/criteria.php';
の後に
require_once XOOPS_ROOT_PATH.'/class/token.php';
を加えました。

まだ、ボタンが出るところまでなのですが。

やっぱりcubeにオートログインは難しいのかな。。。
引き続き検証します。

コメント(3)

新しいものから | 古いものから | ネスト表示 | RSS feed
Re: ハックを適用したらモジュール更新ボタンが表示されない。 
投稿者: dendeke | 投稿日時: 2005-10-25 15:18
dendeke
mikさん、こんにちわ。

引用:

旧フォーラムにあったこのトピックにコメントがつけられなかったので。

すみませんが、新旧フォーラムを問わず、何かのスレッドからの流れを汲む場合は、そのスレッド先を添付してください。そうじゃないと、いちいち検索しなければならなかったり、同じようなタイトルのスレッドが複数あった場合、どのスレッドからの話なのかがさっぱりわかりません。

ハックを適用したらモジュール更新ボタンが表示されない。」のことでしょうか?

引用:

同じ現象に悩まされてましたが書き込みを参考にしてとりあえずボタンが出るというところまでは解決しました。

上記に示したスレッドのことだとすると、その時レスをつけたのは自分ひとりだったようですね。

スレ主さんからの最終的な返信はありませんでしたが、サイトはそのまま運用されているようなので(アカウント情報からサイトを拝見しました)、問題は解決しているようです。

引用:

#私の場合はオートログインhackしかいれていませんが

include\common.php

の85行目
require_once XOOPS_ROOT_PATH.'/class/criteria.php';
の後に
require_once XOOPS_ROOT_PATH.'/class/token.php';
を加えました。

mikさんが使用されているXOOPS Cubeのバージョンが書かれていないので、自分を含めて適切に回答できる人はいないと思われますが、自分はXOOPS Cube 2.0.13-JPにいち早くバージョンアップしましたが、オートログインハックはそのまま正常に動作、モジュールのインストールも更新も正常に動作しています。

そもそも「common.php」の86行目あたりには最初から「token.php」が含まれています。

引用:

やっぱりcubeにオートログインは難しいのかな。。。
引き続き検証します。

オートログインハックって2〜3種類ほどあったように思いますが、どれをお使いになられていて、XOOPS Cubeはどのバージョンなんでしょう? そういった情報もお書きにならないとなかなか回答は得られないと思いますよ。
Re: ハックを適用したらモジュール更新ボタンが表示されない。 
投稿者: mik | 投稿日時: 2005-10-25 16:07
mik
dendekeさん。こんにちは。

全面的に書き方が間違っていたようで申し訳ありませんでした。

意図としてはボタンが出るところまで行ってないのかなと思って
TIPSのつもりで書いたようですが、書き方も何も間違っていたようで。

回答を得たいと思って書いたのでもないので、その意図もうまく
伝わらなかったようでした。
投稿者: dendeke | 投稿日時: 2005-10-25 16:39
dendeke
mikさん、こんにちわ。

引用:

意図としてはボタンが出るところまで行ってないのかなと思って
TIPSのつもりで書いたようですが、書き方も何も間違っていたようで。

回答を得たいと思って書いたのでもないので、その意図もうまく
伝わらなかったようでした。

あらら、それは大変失礼いたしました。

※よく見たら、ここは「Hack & Tips」のフォーラムでしたね。mikさんも同じ箇所で問題にぶつかっているのかと勘違いしておりました。

投票(0)

新しいものから | 古いものから | RSS feed

概要 | ダウンロード | ニュース | フォーラム | 開発情報 | ツール | テーマ | モジュール
    お問い合わせ | プライバシーポリシー
    Copyright © 2001-2012 XOOPS Cube日本サイト