ホーム > フォーラム > その他 > XOOPSに強いレンタルサーバー(共有・専用)会社を紹介してください。

XOOPSに強いレンタルサーバー(共有・専用)会社を紹介してください。
投稿者: debilman | 投稿日時: 2005-11-11 9:54 | 閲覧: 11860回
debilman
そろそろXOOPSサイトを公開したいのですが、どっか超優良のXOOPSに強いレンタルサーバーを提供している会社を知りませんか?出来れば関東圏を希望いたします。

お願いします。

コメント(10)

Re: XOOPSに強いレンタルサーバー(共有・専用)会社を紹介してください。 
投稿者: hiro1613 | 投稿日時: 2005-11-11 12:08
hiro1613
こんにちは。

引用:

debilmanさんは書きました:
そろそろXOOPSサイトを公開したいのですが、どっか超優良のXOOPSに強いレンタルサーバーを提供している会社を知りませんか?

レンタルサーバー会社に何を望んでいるのかでずいぶん変わるんではないでしょうか?

ちなみにご存じでしょうが、
XOOPSセットアップ無料のレンタルサーバ
myWeb Japan
はonokazuさんのところです。
Re: XOOPSに強いレンタルサーバー(共有・専用)会社を紹介してください。 
投稿者: cadcan | 投稿日時: 2005-11-19 0:22
cadcan
最近、株式会社CPIでは独自にセキュリティー強化されたレンタルサービスを開始しましたね。
投稿者: flow | 投稿日時: 2005-11-19 1:26
flow
やはり具体的な条件が欲しいですね。
特に予算で大きく変わってしまうだろうし。
ちょっと前までだとこの手の質問はWikiに誘導されてましたが
情報が古いことや、XOOPSの稼働条件(PHPとMySQL)というのが
最近はわりと一般化(多くのレンタルサーバで扱ってるという意味)
してきているので、自分でも探しやすくなっていると思います。
投稿者: pittpi | 投稿日時: 2005-11-19 8:43
pittpi
こんにちわ

こちらのサイト→「レンタルサーバ完全ガイド」で検索・比較されるのもよいかも

投稿者: kudo | 投稿日時: 2005-11-24 23:54
kudo
CPIのサーバーが安定度では結構評判がいいみたいですね。
21日からXOOPSのインストーラーが標準装備になったらしいので、試してみては。
投稿者: yysuyama | 投稿日時: 2006-3-1 9:51
yysuyama
おはようございます。
たまたまCPIでXOOPSサイトを構築する機会がありましたので、いいとか悪いとかいう感想ではありませんが、情報だけ・・・。

独自のコントロールパネルに“CMSインストーラー”というのがあり、FTPでパッケージをアップロードすることなく現状での最新版(2.0.13a JP)が瞬間的にインストールできました。MySQLのユーザ名やパスワードもあらかじめセットされていたので、管理者ID、Eメールくらいを入力した程度でした。

またXOOPS Protectorでのセキュリティチェックという観点からいうと、次のパラメータが全てオフにできました。

・register_globals
・allow_url_fopen
・session.use_trans_sid

つまりオールグリーンになりました。

取り急ぎCPIサイトの情報に書かれていないところだけ書いておきます。
参考になれば幸いです。
投稿者: jidaikobo | 投稿日時: 2006-3-2 11:10
jidaikobo
便乗質問させてください。
僕も最近,CPIさんにお世話になることがあったんですが,yysuyama さんのようにXOOPS Protectorの指示項目のパラメータをオフにできませんでした。

CPIさん,たしかに XOOPS インストールは通常のインストールを凌駕する手軽さでした。
#しかしマニュアルを見たときには,phpはcgi形式でやることになっているから,拡張子をcgiに変えろ……とか書いてあって,ぎょっとしたのですが,そんなこともなく,普通にモジュールも動きました。
CPI の XOOPS インストーラで提供される htaccess の内容が

DirectoryIndex index.php
Addhandler x-httpd-php441 php

なんですが,これに,

php_flag register_globals off

など,portecter に指示された内容を追加で貼り付けると,htaccess のどの位置に貼り付けても Internal Server Error になってしまうんです。

ちなみに MyWebJapan さんは,もうちょっとディスクスペースが欲しいなあと思うモノの,さくさく動くのは気持ちいいですね。快適な使用感でした。
解決:CPIさんのProtector設定(Re: XOOPSに強いレンタルサーバー(共有・専用)会社を紹介してください。) 
投稿者: jidaikobo | 投稿日時: 2006-3-2 12:18
jidaikobo
本件,GIJOEさんからアドバイス頂いて,もういちど CPI さんのコンパネやらオンラインヘルプをよく読んだところ,php.ini の編集で,オールグリーンにできました。
CPIさんのヘルプですが,XOOPS の公式サイトもきちんとチェックしておられるらしく,好感が持てました。
#php.ini の編集事例がregister_globalsなのは,XOOPS Protector の設定のために CPI さんで FAQ になっているからかな,とか思ってみたり

以上,ご報告まで。

■CPI さんのオンラインヘルプ
http://document.secure.ne.jp/tools/php2.php3
Re: 解決:CPIさんのProtector設定(Re: XOOPSに強いレンタルサーバー(共有・専用)会社を紹介してください。) 
投稿者: yysuyama | 投稿日時: 2006-3-2 15:33
yysuyama
jidaikoboさんこんにちは、

無事設定できたようで何よりです(GIJOEさんからアドバイスを受けられたのであれば完璧ですね )。
オンラインヘルプにも書いてありますが、php.iniがダウンロードできないよう、.htaccessファイルでのiniファイルの閲覧制限の記述をお忘れなく。
Re: 解決:CPIさんのProtector設定(Re: XOOPSに強いレンタルサーバー(共有・専用)会社を紹介してください。) 
投稿者: jidaikobo | 投稿日時: 2006-3-2 17:47
jidaikobo
yysuyamaさん,お返事ありがとうございます。

引用:
オンラインヘルプにも書いてありますが、php.iniがダウンロードできないよう、.htaccessファイルでのiniファイルの閲覧制限の記述をお忘れなく。

deny from all

#あ,バックスラッシュは化けちゃいますね。

ですね。お気遣いをばありがとうございますです。
ではでは,

投票(0)

新しいものから | 古いものから | RSS feed

概要 | ダウンロード | ニュース | フォーラム | 開発情報 | ツール | テーマ | モジュール
    お問い合わせ | プライバシーポリシー
    Copyright © 2001-2009 XOOPS Cube日本サイト