【イベント】10月29日 関西オープンソース2005@大阪産業創造館
投稿者: chatnoir | 投稿日時: 2005-9-26 16:41 | 閲覧: 42796回
10月28日・29日の両日、大阪産業創造館にて
「関西オープンソース2005」というイベントが開催されます。
詳細はこちら → http://k-of.jp/kof.html
29日(土)のみXOOPS Cubeにてブースの出展、及びセミナーの開催を予定しています。
内容は先日の東京で行なわれたOSC2005-FALLに準じたものになります。
◆展示ブース
Webサイト構築・コンテンツ管理システムのXOOPS Cubeの紹介。
XOOPS.orgからのforkによる新体制や、使い方の紹介など。
◆セミナー
XOOPS Cubeの新機能の紹介と有効な利用方法、Smartyプラグイン
を活用したカスタマイズ方法の紹介、テーマ・テンプレートを
カスタマイズする時の問題点、など。講師:Tom_G3Xさん
コアチームがほとんど関東に集結しているため、当日会場でのお手伝いなど
個々にご協力のお願いにあがることもあるかもしれません。
その節はぜひよろしくお願い申し上げます。
「関西オープンソース2005」というイベントが開催されます。
詳細はこちら → http://k-of.jp/kof.html
29日(土)のみXOOPS Cubeにてブースの出展、及びセミナーの開催を予定しています。
内容は先日の東京で行なわれたOSC2005-FALLに準じたものになります。
◆展示ブース
Webサイト構築・コンテンツ管理システムのXOOPS Cubeの紹介。
XOOPS.orgからのforkによる新体制や、使い方の紹介など。
◆セミナー
XOOPS Cubeの新機能の紹介と有効な利用方法、Smartyプラグイン
を活用したカスタマイズ方法の紹介、テーマ・テンプレートを
カスタマイズする時の問題点、など。講師:Tom_G3Xさん
コアチームがほとんど関東に集結しているため、当日会場でのお手伝いなど
個々にご協力のお願いにあがることもあるかもしれません。
その節はぜひよろしくお願い申し上げます。
コメント(95)
新しいものから |
古いものから |
ネスト表示 |
KOF参加表明された方へ
投稿者: chatnoir | 投稿日時: 2005-10-25 11:20
smatsuokaさん lu2casさん worksさん bibidebabiさん Peyさん xtopさん
kei-1さん rikurikuさん mori3さん nisimotoさん mnishioさん
a-yamaさん gosioさん kemさん mmaedaさん sf4byjさん hugokatoさん
cadcanさん kojiroさん kazukunさん skymoonさん yumepapaさん sonexさん
harimanさん Herekeさん diavloさん guinさん jdcsさん yokocyanさん
planetdyeさん mohmohさん vivaさん hatsumi030さん unionyamaさん
kaiponponさん daxtさん
以上の方にPMを送信させていただきました。
ご確認のうえ、当日はPMに記載の受付番号をおもちください。
kei-1さん rikurikuさん mori3さん nisimotoさん mnishioさん
a-yamaさん gosioさん kemさん mmaedaさん sf4byjさん hugokatoさん
cadcanさん kojiroさん kazukunさん skymoonさん yumepapaさん sonexさん
harimanさん Herekeさん diavloさん guinさん jdcsさん yokocyanさん
planetdyeさん mohmohさん vivaさん hatsumi030さん unionyamaさん
kaiponponさん daxtさん
以上の方にPMを送信させていただきました。
ご確認のうえ、当日はPMに記載の受付番号をおもちください。
Re: 参加予定の方への連絡事項@KOF
投稿者: chatnoir | 投稿日時: 2005-10-28 13:10
こんにちわ。
KOFのセミナー、いよいよ明日となりました。
参加表明をされております方、いまいちどPMの内容をご確認くださいませ。
セミナーに参加されない方も、会場にいらっしゃいましたら
ぜひブースにお立ち寄りくださいね。
明日はよろしくお願い申し上げますm(__)m
引用:
KOFのセミナー、いよいよ明日となりました。
参加表明をされております方、いまいちどPMの内容をご確認くださいませ。
セミナーに参加されない方も、会場にいらっしゃいましたら
ぜひブースにお立ち寄りくださいね。
明日はよろしくお願い申し上げますm(__)m
引用:
会場の座席数が、37席となっております。
表明していただいた方より順にご入場いただく形となりますので
当日直接いらしていただいた場合入場できないこともございますのでご了承ください。
参加表明をしていただいた方には優先入場のチケットを発行させていただきます。
このチケットは、当日ブース(4Fホール)でお渡しします。
セミナー開始30分前(14:30)までにブースにお立ち寄りの上、チケットを受け取ってください。
こちらを受け取りに来られない場合、優先入場をキャンセルとさせていただき、
空席を当日枠に充当させていただくこととなりますのでご注意くださいね。
当日枠については、セミナー開始15分前(14:45)より、セミナー会場前(5FのD会議室前)にて受付ます。
Re: 参加予定の方への連絡事項@KOF
KOF2005 ありがとうございました。
Re: KOF2005 ありがとうございました。
投稿者: Tom_G3X | 投稿日時: 2005-10-30 14:02
投稿者: chatnoir | 投稿日時: 2005-10-30 23:49
一日余分に現地に滞在しておりましたためお礼が遅くなりました。
今回ご参加いただきました皆様、お手伝いくださいました皆様
雨の中お出かけくださりありがとうございました。
セミナーは予想以上に好評でご入室いただけない方も出る結果となり
本当に申し訳なかったです。
実質会場内にいたのは58名、お断りした方が10名以上でてしまいました(T-T
想定人数のほぼ倍の参加希望という結果となってしまい読みの甘さを大反省。
本当に本当に申し訳ありませんでした。>入れなかった方
この次機会がありましたらもう少し融通の利く形でできたらいいな、と思いました。
今回ブースで流しておりましたムービーはminahito氏とayumi氏作成のものになります。
配布させていただいておりましたパンフレットは、
先日東京で行なわれたOSC2005-Fallのものと同じ内容のものです。
またこうした機会に恵まれますことを心待ちにしております。
今回ご参加いただきました皆様、お手伝いくださいました皆様
雨の中お出かけくださりありがとうございました。
セミナーは予想以上に好評でご入室いただけない方も出る結果となり
本当に申し訳なかったです。
実質会場内にいたのは58名、お断りした方が10名以上でてしまいました(T-T
想定人数のほぼ倍の参加希望という結果となってしまい読みの甘さを大反省。
本当に本当に申し訳ありませんでした。>入れなかった方
この次機会がありましたらもう少し融通の利く形でできたらいいな、と思いました。
今回ブースで流しておりましたムービーはminahito氏とayumi氏作成のものになります。
配布させていただいておりましたパンフレットは、
先日東京で行なわれたOSC2005-Fallのものと同じ内容のものです。
またこうした機会に恵まれますことを心待ちにしております。
投稿者: mohmoh | 投稿日時: 2005-10-31 4:21
スタッフの皆様 当日はお世話になりました。
ページレイアウト変更の要領がわからず悶々としてましたが
Tom_G3Xさんのセミナーで少し光が見えてきました。
ブースにいらしたRyujiさん。著書名までお伺いしておきながら私が買った最初のXOOPS本の著作者だということを後になって知りました。今さらですが初XOOPSの時はお世話になりました。
chatnoirさん。セミナー仕切り後のお疲れのところを
いろいろ教えていただきありがとうございました。
周辺にXOOPSを語りあえる人がいないので、関西でこういうイベントがあれば是非次回も参加してみたいと思います。
ブースにいらしたRyujiさん。著書名までお伺いしておきながら私が買った最初のXOOPS本の著作者だということを後になって知りました。今さらですが初XOOPSの時はお世話になりました。
chatnoirさん。セミナー仕切り後のお疲れのところを
いろいろ教えていただきありがとうございました。
周辺にXOOPSを語りあえる人がいないので、関西でこういうイベントがあれば是非次回も参加してみたいと思います。
Re: KOF2005 お世話になりました。 ありがとうございました。
投稿者: hatsumi030 | 投稿日時: 2005-10-31 7:24
事前準備などを含め、スタッフの皆様大変お疲れ様でした。 大変だったと思います。
私のような初心者には講習会は大変ありがたく、またスタッフの皆様に直接お会いできる素敵な場所です。 また次回機会がありましたらぜひ参加したく思っております。
体力は提供できますので、いつでもお申し付けください。
ではでは、また皆様にお会いできる日を楽しみにして、それまでに腕前あげれるように頑張ります!
私のような初心者には講習会は大変ありがたく、またスタッフの皆様に直接お会いできる素敵な場所です。 また次回機会がありましたらぜひ参加したく思っております。
体力は提供できますので、いつでもお申し付けください。
ではでは、また皆様にお会いできる日を楽しみにして、それまでに腕前あげれるように頑張ります!
投稿者: Guest | 投稿日時: 2005-10-31 18:58
早めに行って、3番目の整理券をいただきましたが、入場に遅れ気味で、最後尾で立ち見しておりました、kemと申します。
今までsmartyって、なんやねん?と、ただ便利そうなコードをコピペさせていただいていたのが、なんとなくTOMさんの講習でわかった気がします。あくまで、気がするだけですが・・・(汗
関西にも、xoopsコミュニティーがあるのかないのかも、知らないですが、できればもっと関西でもxoopsコミュニティーが盛り上がっても良いですよね^^
とにかく、雨が降って、参加人員をちょっと心配しましたが、大入りで、とても楽しい講習でした。
スタッフ一同様に、御礼申し上げます。
ただ、当日「予約してる、けいーいーえむ、kemです」以外の言葉をxoopsコミュニティー関連の方とまったく交わしていないのが、残念です〜。なんか話せばよかったですね〜(笑
-----------------------------------
こんなんはじめました。
http://www.jp-data.com
今までsmartyって、なんやねん?と、ただ便利そうなコードをコピペさせていただいていたのが、なんとなくTOMさんの講習でわかった気がします。あくまで、気がするだけですが・・・(汗
関西にも、xoopsコミュニティーがあるのかないのかも、知らないですが、できればもっと関西でもxoopsコミュニティーが盛り上がっても良いですよね^^
とにかく、雨が降って、参加人員をちょっと心配しましたが、大入りで、とても楽しい講習でした。
スタッフ一同様に、御礼申し上げます。
ただ、当日「予約してる、けいーいーえむ、kemです」以外の言葉をxoopsコミュニティー関連の方とまったく交わしていないのが、残念です〜。なんか話せばよかったですね〜(笑
-----------------------------------
こんなんはじめました。
http://www.jp-data.com
投稿者: Tom_G3X | 投稿日時: 2005-11-1 0:05
まとめてレスしちゃいます。 
> a-yamaさん
引用:
実は、最初の数分は、どうもエンジンのかかりが悪かったんですが、(^^ゞ
前の方の席に座ってた方のリアクションを肌で感じる事が出来ましたので、徐々にのってきました(笑)
こちらこそ、助けていただきました
ぜひ、参考にしていただければ光栄です。
> harimanさん
引用:
はぁ〜〜い、ダンディーなTomで〜〜す。(ぉぃ
スパムメール対策なんかは、結構、使えますので参考にしてくださいね。
> smatsuokaさん
新大阪までお付き合いいただいて、ホント、感謝しております。
ありがとうございました。
> mohmohさん
引用:
良かったです。ぜひ、参考にしてくださいね。
> kemさん
引用:
はいはい、3番目と4番目とペアで参加された方ですね!
引用:
気がするだけで充分だと思いますよ。
これをきっかけにして、カスタマイズに挑戦してみてくださいね。
引用:
XOOPS Cube KANSAI なんてサイトもありますよ!
ここも、盛り上げてくださいよ。
って、セミナーで紹介すればれば良かったですね。(すいません忘れてました(^^ゞ)
> xtopさん
引用:
どうも、ご苦労様でした。
お陰さまで、混乱も無く、無事セミナーを終える事が出来ました。
今回のセミナー、私自身も大変楽しく行なう事が出来ました。
これも、参加していただいた皆様や、裏方でご協力していただいた皆様のお陰だと思っております。
この場を借りて、改めてお礼を申し上げます。

> a-yamaさん
引用:
a-yamaさんは書きました:
一番前の席でTOMさんのセミナー勉強させていただきました。
TOMさん、当初はどのレベルで話したら良いか、戸惑っていたようですが
内容、良く理解できました。
小職もそろそろ、テーマを変えてみようと思っていましたところ、
今回のセミナー大変勉強になりました。
実は、最初の数分は、どうもエンジンのかかりが悪かったんですが、(^^ゞ
前の方の席に座ってた方のリアクションを肌で感じる事が出来ましたので、徐々にのってきました(笑)
こちらこそ、助けていただきました

ぜひ、参考にしていただければ光栄です。
> harimanさん
引用:
harimanさんは書きました:
ダンディーなTOMさん お美しいchatnoirさん すてきなセミナーありがとうございました。
セミナーで一番納得したのは女の子の名前のスパムメールの話だった私でしたが、セミナーを参考に少しずつカスタマイズしていきたいと思います。
はぁ〜〜い、ダンディーなTomで〜〜す。(ぉぃ
スパムメール対策なんかは、結構、使えますので参考にしてくださいね。
> smatsuokaさん
新大阪までお付き合いいただいて、ホント、感謝しております。
> mohmohさん
引用:
mohmohさんは書きました:
良かったです。ぜひ、参考にしてくださいね。
> kemさん
引用:
kemさんは書きました:
早めに行って、3番目の整理券をいただきましたが、入場に遅れ気味で、最後尾で立ち見しておりました、kemと申します。
はいはい、3番目と4番目とペアで参加された方ですね!

引用:
気がするだけで充分だと思いますよ。
これをきっかけにして、カスタマイズに挑戦してみてくださいね。
引用:
XOOPS Cube KANSAI なんてサイトもありますよ!
ここも、盛り上げてくださいよ。
って、セミナーで紹介すればれば良かったですね。(すいません忘れてました(^^ゞ)
> xtopさん
引用:
xtopさんは書きました:
セミナー大盛況でしたね!
満員でお断りさせていただいた方には本当に申し訳なく思います。
本当にぎっしりはいっていて、立ち見の余裕すらありませんでした。
そんな中、チャイナドレスのしゃのさん進行の元、Tomさんの軽妙な語り口調に受講者の方も思わず笑顔がこぼれていたのが印象的でした。
どうも、ご苦労様でした。
お陰さまで、混乱も無く、無事セミナーを終える事が出来ました。
今回のセミナー、私自身も大変楽しく行なう事が出来ました。
これも、参加していただいた皆様や、裏方でご協力していただいた皆様のお陰だと思っております。
この場を借りて、改めてお礼を申し上げます。