この操作にはログインが必要です
ユーザ情報の共有をとりあえずしたいけど
投稿者: tadashi | 投稿日時: 2005-10-3 9:41 | 閲覧: 12506回
xc-users.sourceforge.jp
とユーザ情報を共通にしたいのですが、どうするのが簡単なんでしょうか? xoopscube.jp本体になにか仕掛けがはいっていてそれをつかえるようにできたらいいかなと思っています。
とユーザ情報を共通にしたいのですが、どうするのが簡単なんでしょうか? xoopscube.jp本体になにか仕掛けがはいっていてそれをつかえるようにできたらいいかなと思っています。
コメント(26)
新しいものから |
古いものから |
ネスト表示 |
Re: ユーザ情報の共有をとりあえずしたいけど
投稿者: pittpi | 投稿日時: 2005-10-5 0:22
引用:
tadashiさんほどの常連でXOOPSに貢献してる人なら何でも有りなのかなと思う所も有りますけどね
えっと、これだけは間違わないでください
私の発言は、tadashiさんを個人攻撃しているつもりは、ありませんし
XOOPS Cubeを、より良くしようとしてるtadashiさんを尊敬させていただいてます
ユーザ情報の論議として、いろいろと書いているつもりで、ございます。
一般のユーザから見た不安要素を書いたまでですので
もしも私個人向けに場を荒らすような論議になりそうでしたら、
観覧されてる方々が不愉快にならないように
私宛にPMで、ご返信下さっても結構でございます。
gusagiさん、皆さん、感情的な見苦しい内容で、ごめんなさい。
プロジェクトチームの皆様へ
見苦しい書き込みしてますので私を脱会処理しても、かまいませんよ。
tadashiさんは書きました:
>簡単に外部に個人情報を流用する事を認めるのかと思ったりもしましたよ。
常識があれば、そんなことをしようと提案することはないくらいわかるはずです。
tadashiさんほどの常連でXOOPSに貢献してる人なら何でも有りなのかなと思う所も有りますけどね
えっと、これだけは間違わないでください
私の発言は、tadashiさんを個人攻撃しているつもりは、ありませんし
XOOPS Cubeを、より良くしようとしてるtadashiさんを尊敬させていただいてます
ユーザ情報の論議として、いろいろと書いているつもりで、ございます。
一般のユーザから見た不安要素を書いたまでですので
もしも私個人向けに場を荒らすような論議になりそうでしたら、
観覧されてる方々が不愉快にならないように
私宛にPMで、ご返信下さっても結構でございます。
gusagiさん、皆さん、感情的な見苦しい内容で、ごめんなさい。
見苦しい書き込みしてますので私を脱会処理しても、かまいませんよ。
投稿者: chatnoir | 投稿日時: 2005-10-5 0:34
引用:
あら。とんでもありません。
ユーザさんサイドの貴重な意見としてとてもありがたいと思ってますよー。
これからもどうぞよろしくね♪
んで、tadashiさんはぁ。。。
頭の中でいろいろ考えてるんだから、ちゃんと言葉にしてください。笑
#語ると尽きないのに。。。
ここにはエスパーはいませんからね!!!
このスレッドに限らず「言いたいことをきちんと表現する」というのは
とっても大切なことだと思いますわ♪
というわけで、皆々様、穏やかに参りましょう〜。
スレッドは「コア開発」から「その他」へ移動させていただきました。
(あたしがやったんじゃないけども)
以降「雑談」ということで、よろしくお願い申し上げますm(__)m
pittpiさんは書きました:
あら。とんでもありません。
ユーザさんサイドの貴重な意見としてとてもありがたいと思ってますよー。
これからもどうぞよろしくね♪
んで、tadashiさんはぁ。。。
頭の中でいろいろ考えてるんだから、ちゃんと言葉にしてください。笑
#語ると尽きないのに。。。
ここにはエスパーはいませんからね!!!
このスレッドに限らず「言いたいことをきちんと表現する」というのは
とっても大切なことだと思いますわ♪
というわけで、皆々様、穏やかに参りましょう〜。
スレッドは「コア開発」から「その他」へ移動させていただきました。
(あたしがやったんじゃないけども)
以降「雑談」ということで、よろしくお願い申し上げますm(__)m
投稿者: takafuumi | 投稿日時: 2005-10-5 15:20
雑談になったので湧いてみます。
たとえば Xoops で出来たサイトが全部シングルサインオンでOKだったりすると面白そうかも、とは思ったことがあります。
そのとき考えたのは公式サイトにログインしてる人には自分が管理してるサイトで特別ゲスト(?)として権限を与えるような感じです。もちろんそういう機能があるってだけでデフォではoffが当然でしょうけど「緩くつながる」というのはアリかなぁと。
ひと言コメントするのにユーザ登録は面倒だと思うけど、ゲストに書き込み許可はチトコワイ、って感じるのは私だけ?
いや、どうやって実装するの?とかセキュリティは?とかはぜんっぜん考えてませんよ。
たとえば Xoops で出来たサイトが全部シングルサインオンでOKだったりすると面白そうかも、とは思ったことがあります。
そのとき考えたのは公式サイトにログインしてる人には自分が管理してるサイトで特別ゲスト(?)として権限を与えるような感じです。もちろんそういう機能があるってだけでデフォではoffが当然でしょうけど「緩くつながる」というのはアリかなぁと。
ひと言コメントするのにユーザ登録は面倒だと思うけど、ゲストに書き込み許可はチトコワイ、って感じるのは私だけ?
いや、どうやって実装するの?とかセキュリティは?とかはぜんっぜん考えてませんよ。