この操作にはログインが必要です

ホーム > フォーラム > その他 > ユーザ情報の共有をとりあえずしたいけど

ユーザ情報の共有をとりあえずしたいけど
投稿者: tadashi | 投稿日時: 2005-10-3 9:41 | 閲覧: 12506回
tadashi
xc-users.sourceforge.jp
とユーザ情報を共通にしたいのですが、どうするのが簡単なんでしょうか? xoopscube.jp本体になにか仕掛けがはいっていてそれをつかえるようにできたらいいかなと思っています。

コメント(26)

Re: ユーザ情報の共有をとりあえずしたいけど 
投稿者: gusagi | 投稿日時: 2005-10-5 0:11
gusagi
こんばんは、gusagiです。

途中から割り込む形で申し訳ないですが、この話題、いったんストップした方がよいと思います。
スレッドで流れを見ましたが、どうみても感情的になってきています。
議論の結果で良いモノが生まれることも多々あるとは思いますが、現状だと大部分の人は雰囲気が悪くなることを歓迎しないでしょうし^^;
投稿者: minahito | 投稿日時: 2005-10-5 0:20
minahito
引用:

ただ漠然と最初に、ユーザ情報を共有なんて事かかれたら
何も知らない一般のユーザさんは不安を抱きます。
あまりにも内容が不透明すぎて・・・

すみません、、、

こういった認証に関する機能拡張は公式的には一切予定していないですし、そもそも話題になったことも(コアチームのほうでは)一度もありません。
 着手しませんから、実装の問題によっていつの間にか不都合をこうむるといったような事態に見舞われることは絶対にありません。この件に関しては安心してください。
投稿者: pittpi | 投稿日時: 2005-10-5 0:22
pittpi
引用:

tadashiさんは書きました:
>簡単に外部に個人情報を流用する事を認めるのかと思ったりもしましたよ。
常識があれば、そんなことをしようと提案することはないくらいわかるはずです。

tadashiさんほどの常連でXOOPSに貢献してる人なら何でも有りなのかなと思う所も有りますけどね

えっと、これだけは間違わないでください
私の発言は、tadashiさんを個人攻撃しているつもりは、ありませんし
XOOPS Cubeを、より良くしようとしてるtadashiさんを尊敬させていただいてます

ユーザ情報の論議として、いろいろと書いているつもりで、ございます。
一般のユーザから見た不安要素を書いたまでですので
もしも私個人向けに場を荒らすような論議になりそうでしたら、
観覧されてる方々が不愉快にならないように
私宛にPMで、ご返信下さっても結構でございます。

gusagiさん、皆さん、感情的な見苦しい内容で、ごめんなさい。

プロジェクトチームの皆様へ
見苦しい書き込みしてますので私を脱会処理しても、かまいませんよ。
投稿者: pittpi | 投稿日時: 2005-10-5 0:32
pittpi
minahitoさん、ありがとうございます。
不安は解消することができました。

ただ、ユーザ情報のありかたに関して、どうしても納得いかないくて
感情的になり、tadashiさんと場を荒らすような感じで書き込みをしてしまって
ご迷惑を、おかけしたと思ってます。

投稿者: chatnoir | 投稿日時: 2005-10-5 0:34
chatnoir
引用:

pittpiさんは書きました:
プロジェクトチームの皆様へ
見苦しい書き込みしてますので私を脱会処理しても、かまいませんよ。

あら。とんでもありません。

ユーザさんサイドの貴重な意見としてとてもありがたいと思ってますよー。
これからもどうぞよろしくね♪

んで、tadashiさんはぁ。。。
頭の中でいろいろ考えてるんだから、ちゃんと言葉にしてください。笑
#語ると尽きないのに。。。

ここにはエスパーはいませんからね!!!

このスレッドに限らず「言いたいことをきちんと表現する」というのは
とっても大切なことだと思いますわ♪

というわけで、皆々様、穏やかに参りましょう〜。

スレッドは「コア開発」から「その他」へ移動させていただきました。
(あたしがやったんじゃないけども)

以降「雑談」ということで、よろしくお願い申し上げますm(__)m
投稿者: takafuumi | 投稿日時: 2005-10-5 15:20
takafuumi
雑談になったので湧いてみます。

たとえば Xoops で出来たサイトが全部シングルサインオンでOKだったりすると面白そうかも、とは思ったことがあります。
そのとき考えたのは公式サイトにログインしてる人には自分が管理してるサイトで特別ゲスト(?)として権限を与えるような感じです。もちろんそういう機能があるってだけでデフォではoffが当然でしょうけど「緩くつながる」というのはアリかなぁと。

ひと言コメントするのにユーザ登録は面倒だと思うけど、ゲストに書き込み許可はチトコワイ、って感じるのは私だけ?

いや、どうやって実装するの?とかセキュリティは?とかはぜんっぜん考えてませんよ。

投票(0)

新しいものから | 古いものから | RSS feed

概要 | ダウンロード | ニュース | フォーラム | 開発情報 | ツール | テーマ | モジュール
お問い合わせ | プライバシーポリシー
Copyright © 2001-2012 XOOPS Cube日本サイト