この操作にはログインが必要です

ホーム > フォーラム > 開発 > モジュール開発 > YouTubeをエンベロープ表示ができるフォーラムが欲しい。

YouTubeをエンベロープ表示ができるフォーラムが欲しい。
投稿者: donc | 投稿日時: 2010-3-8 13:56 | 閲覧: 4543回
donc

フォーラム等でYouTubeを参照してのコミニュケーションも多くなっております。
YouTubeのURL(はてなハイク)YouTubeのビデオコード(FC2ぴよ)入力したら投稿画面にYouTubeをエンベロープ表示してほしいのです。 私の探し方悪くてもうすでにあるのかもしれません。もしそうでしたらお許しを。
タグ:

コメント(4)

Re: YouTubeをエンベロープ表示ができるフォーラムが欲しい。 
投稿者: onokazu | 投稿日時: 2010-3-8 15:00
onokazu

エンベロープ表示というのは具体的にどのように表示させるのでしょうか?

引用:
フォーラム等でYouTubeを参照してのコミニュケーションも多くなっております。
YouTubeのURL(はてなハイク)YouTubeのビデオコード(FC2ぴよ)入力したら投稿画面にYouTubeをエンベロープ表示してほしいのです。 私の探し方悪くてもうすでにあるのかもしれません。もしそうでしたらお許しを。
#20354 | | 返信する |
Re: YouTubeをエンベロープ表示ができるフォーラムが欲しい。 
投稿者: donc | 投稿日時: 2010-3-8 17:09 | 親コメント: #20354
donc

表現がわるかったかもしれませんね。
http://piyo.fc2.com/newsowaka/ の上の2つの記事の画像をクリックしてみてください。

引用:
エンベロープ表示というのは具体的にどのように表示させるのでしょうか?

引用:
投稿者: homerun | 投稿日時: 2010-3-10 18:33 | 親コメント: #20357
homerun

エンベロープ表示の意味がわかりました☆

モジュールでどうにかするよりも、ジャバでテンプレートをどうにかする方が手っ取り早いです。
javascriptをどっかから見つけてきてテンプレートにリンクさせて、さらにフォーラムモジュールのテンプレートをいじり、映像を貼るときにclassをつけてあげる、というようなことで解消できそうな気がします。

でもこれを聞いてダメだなあ、と思ったりしたら、そういったモジュールが出るのを待つしかないですね~★

あたしなら気合でやります!がんばってみてください☆☆☆
投稿者: donc | 投稿日時: 2010-3-11 11:12 | 親コメント: #20384
donc

>あたしなら気合でやります!がんばってみてください☆☆☆

気合を分けてもらってやりたいところですが 私の本家の修復がまだ途方にくれている状態です。

引用:
でもこれを聞いてダメだなあ、と思ったりしたら、そういったモジュールが出るのを待つしかないですね~★

待ちます。待ちます。 いつまでも!!

引用:
エンベロープ表示の意味がわかりました☆

モジュールでどうにかするよりも、ジャバでテンプレートをどうにかする方が手っ取り早いです。
javascriptをどっかから見つけてきてテンプレートにリンクさせて、さらにフォーラムモジュールのテンプレートをいじり、映像を貼るときにclassをつけてあげる、というようなことで解消できそうな気がします。

あたしなら気合でやります!がんばってみてください☆☆☆

投票(0)

新しいものから | 古いものから | RSS feed

概要 | ダウンロード | ニュース | フォーラム | 開発情報 | ツール | テーマ | モジュール
    お問い合わせ | プライバシーポリシー
    Copyright © 2001-2012 XOOPS Cube日本サイト