XOOPS Cube日本サイト (その他) http://xoopscube.jp/forum?category_id=8&keyword= 最新公開記事 XOOPS Cube 日本サイトのフォーラムのRSSフィードについて http://xoopscube.jp/forum/7255 いつも、お世話になっています。XOOPS Cube 日本サイトのフォーラムのRSSフィードに「最終の返信」に関する情報が含まれていないので、本来のフォーラムの最新投稿一覧が取得できません。しかし、トップページにあるフォーラムの最新情報だと「最終の返信」に関する情報が含まれており、本来のフォーラムの最新投稿一覧が表示されています。出来れば、フォーラムのRSSフィードの改善を希望します。

いつも、お世話になっています。

XOOPS Cube 日本サイトのフォーラムのRSSフィードに「最終の返信」に関する情報が含まれていないので、本来のフォーラムの最新投稿一覧が取得できません。

しかし、トップページにあるフォーラムの最新情報だと「最終の返信」に関する情報が含まれており、本来のフォーラムの最新投稿一覧が表示されています。

出来れば、フォーラムのRSSフィードの改善を希望します。

]]>
pcboy 2017-03-21T15:39+09:00 その他
mysql4を5に更新したら、ホームページを編集できなくなった http://xoopscube.jp/forum/7219 レンタルサーバー:ロリポップから、「MySQL4 の提供を終了するので、MySQL5 への移行を行っていただきますようお願いいたします」というメールが届いたので、指示通りの作業をしたつもりなのですが、それ以後、ホームページにログインすると、ログインはできるように見えるのですが、実際に編集しようとすると、「編集できません((_MI_BWIKI_NOT_ANON_WRITABLE))」などと表示されるのみで、困っています。

レンタルサーバー:ロリポップから、「MySQL4 の提供を終了するので、
MySQL5 への移行を行っていただきますようお願いいたします」というメールが届いたので、
指示通りの作業をしたつもりなのですが、それ以後、ホームページにログインすると、
ログインはできるように見えるのですが、実際に編集しようとすると、
「編集できません((_MI_BWIKI_NOT_ANON_WRITABLE))」
などと表示されるのみで、困っています。

]]>
jtaiwa 2014-09-24T16:25+09:00 その他
公開サイトの一時変更のご案内 http://xoopscube.jp/forum/7211 e-fritやnomeを公開・配布しているサイトのURLを一時変更しているので、お知らせいたします。iitaka.no-ip.info ↓iitaka.ddns.netニュースで投稿しましたが、なかなか公開にならないので、こちらにも投稿します。

e-fritやnomeを公開・配布しているサイトのURLを一時変更しているので、お知らせいたします。

iitaka.no-ip.info

iitaka.ddns.net

ニュースで投稿しましたが、なかなか公開にならないので、こちらにも投稿します。

]]>
iitaka 2014-07-03T13:19+09:00 その他
myckeditorをd3forumで使用したい http://xoopscube.jp/forum/7157 アドバイスをお願いします。PHP5.1でxoops xを使用していますが、d3forumでmyckeditorを使用したいと考えググっていました。ある所で次のような書き込みを拝見したのですが、「myckeditor をインストールして、CK Editor を使いたいテキストエリアで <{xoops_dhtmltarea value="" name=textareaname editor=1}>のようにします。もともとBBコードのエディタだった場合は、editor=1 を追加するだけ。」初心者の私には書いてある意味がわからず、噛み砕いて何処の何をどうすればいいかアドバイスを頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。

アドバイスをお願いします。

PHP5.1でxoops xを使用していますが、d3forumでmyckeditorを使用したいと考えググっていました。ある所で次のような書き込みを拝見したのですが、「myckeditor をインストールして、CK Editor を使いたいテキストエリアで <{xoops_dhtmltarea value="" name=textareaname editor=1}>のようにします。もともとBBコードのエディタだった場合は、editor=1 を追加するだけ。」
初心者の私には書いてある意味がわからず、噛み砕いて何処の何をどうすればいいかアドバイスを頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。

]]>
nassu 2013-10-31T08:40+09:00 その他
MYSQL5,6になってからモジュールがエラー http://xoopscube.jp/forum/7143 MYSQL5,6になってからインストールするとモジュールがエラーになりますね。 MYSQL5,6になってからインストールするとモジュールがエラーになりますね。]]> jls00 2013-08-10T01:50+09:00 その他 いいねモジュール作ってみた http://xoopscube.jp/forum/6131 何年ぶり(?)にモジュールを公開しました。ずいぶんと長い間、モジュールを作ってませんでしたので、リハビリもかねて「小さなモジュール」を作ろうと思い、「いいね」モジュールを作りました。「いいね」はSmartyが使えるところならどこでも設置できる超シンプルな投票モジュールです。ダウンロードはこちら株式会社RyusSmartyでやる方法はd3forumのコメント統合からアイディアをいただきました。ちなみに「いいね」のネタ元はこちらです。docuneいいねこのモジュールについていいねモジュールは、シンプルなコンテンツ評価モジュールです。どんなモジュールでもテンプレートがあるモジュールなら、コンテンツごとに「いいね」ボタンを設置することができ、エンドユーザが「いいね」ボタンをクリックすることで、そのコンテンツに票を投じることができます。さらに、投票したユーザの一覧を出すこともできるので、ソーシャルネットワーキング的なことも可能です。(XOOPS Cube専用です。Legacy風のコーディングを勉強するために作りました。それにプリロード使ってます。)動作はこんな感じです(YouTube動画)http://jp.youtube.com/watch?v=1J7ARGH1a-k機能説明投票する/投票をとりけすSmartyプラグインでどこでも投票ボタンを設置できる。Smartyプラグインでどこにでも投票ユーザ一覧を表示できる。Smartyプラグインで投票数だけを表示することができる。インストール方法アーカイブを展開して、iine を html/modules/ の下にコピーモジュール管理でインストールを実行してください。投票を許可するグループに、いいねモジュールのアクセス権限を与えてください。ゲストにも投票を許可する場合は、ゲストにアクセス権限を与えるのを忘れないでください。いいねボタンを表示したいモジュールのテンプレートにSmartyプラグインの記述を追加してください。いいねボタンの設置方法「いいね」ボタンを設置するには専用のSmartyプラグインを使いますが、ディレクトリ名とコンテンツごとのユニーク(唯一)なIDを与える必要があります。&lt;{iine_button dirname=&quot;(ディレクトリ名)&quot; id=(ID:integer)}&gt;たとえば、bulletinだと、article.htmlの任意の場所に次のような記述をすれば良いでしょう。&lt;{iine_button dirname=$mydirname id=$smarty.get.storyid}&gt;投票したユーザ一覧の設置方法ユーザ一覧も基本的にいいねボタンを設置する手順と同じです。&lt;{iine_users dirname=&quot;(ディレクトリ名)&quot; id=(ID:integer)}&gt;たとえば、Bulletinの場合、&lt;{iine_users dirname=$mydirname id=$smarty.get.storyid}&gt;投票数表示の設置方法投票数表示も基本的にいいねボタンを設置する手順と同じです。&lt;{iine_total dirname=&quot;(ディレクトリ名)&quot; id=(ID:integer)}&gt;たとえば、Bulletinの場合、&lt;{iine_total dirname=$mydirname id=$smarty.get.storyid}&gt;アンインストール方法いいねモジュールのSmartyプラグインを使っているテンプレートは該当部分を削除してください。モジュール管理でいいねモジュールを非アクティブに変更後、アンインストールを実行してください。html/modules/から iine を削除してください。いまわかっている問題jQueryがほかのモジュールと競合する恐れがあるいいねモジュールではjQueryを利用しています。なので、ほかのモジュールのJavaScirptライブラリと競合しエラーが起こる恐れがあります。どうしても、共存できない場合は、jQueryを使わないようにカスタマイズしてください。いいねモジュールの基本機能はJavaScriptなしでも使用可能です。UTF-8以外の環境で文字化けするEUC-JPのXOOPSでは、投票後、いいねボタンなどが文字化けします。一応、救済策として、iine_jquery.tplのコメントアウトしてあるところを有効化する方法が用意されています。更新履歴VerDateCategoryNote1.002008.10.31---初回リリース1.012008.10.31bug fixMySQLのファイルがおかしくてインストールできない1.022008.10.31bug fixIEでドキュメントが正しく表示されない謝辞いいねモジュールは、株式会社Ryus(http://ryus.co.jp/)の2008年10月3日の「フライデーフリー」制度を利用し開発されました。株式会社Ryusおよび、助言をいただいたRyusの皆様に深く感謝申し上げます。Suin ずいぶんと長い間、モジュールを作ってませんでしたので、リハビリもかねて「小さなモジュール」を作ろうと思い、「いいね」モジュールを作りました。

「いいね」はSmartyが使えるところならどこでも設置できる超シンプルな投票モジュールです。

ダウンロードはこちら
株式会社Ryus

Smartyでやる方法はd3forumのコメント統合からアイディアをいただきました。

ちなみに「いいね」のネタ元はこちらです。
docune


いいね

このモジュールについて

いいねモジュールは、シンプルなコンテンツ評価モジュールです。どんなモジュールでもテンプレートがあるモジュールなら、コンテンツごとに「いいね」ボタンを設置することができ、エンドユーザが「いいね」ボタンをクリックすることで、そのコンテンツに票を投じることができます。さらに、投票したユーザの一覧を出すこともできるので、ソーシャルネットワーキング的なことも可能です。(XOOPS Cube専用です。Legacy風のコーディングを勉強するために作りました。それにプリロード使ってます。)

動作はこんな感じです(YouTube動画)

機能説明

  • 投票する/投票をとりけす
  • Smartyプラグインでどこでも投票ボタンを設置できる。
  • Smartyプラグインでどこにでも投票ユーザ一覧を表示できる。
  • Smartyプラグインで投票数だけを表示することができる。

インストール方法

  1. アーカイブを展開して、iine を html/modules/ の下にコピー
  2. モジュール管理でインストールを実行してください。
  3. 投票を許可するグループに、いいねモジュールのアクセス権限を与えてください。ゲストにも投票を許可する場合は、ゲストにアクセス権限を与えるのを忘れないでください。
  4. いいねボタンを表示したいモジュールのテンプレートにSmartyプラグインの記述を追加してください。

いいねボタンの設置方法

「いいね」ボタンを設置するには専用のSmartyプラグインを使いますが、ディレクトリ名とコンテンツごとのユニーク(唯一)なIDを与える必要があります。
<{iine_button dirname="(ディレクトリ名)" id=(ID:integer)}>
たとえば、bulletinだと、article.htmlの任意の場所に次のような記述をすれば良いでしょう。
<{iine_button dirname=$mydirname id=$smarty.get.storyid}>

投票したユーザ一覧の設置方法

ユーザ一覧も基本的にいいねボタンを設置する手順と同じです。
<{iine_users dirname="(ディレクトリ名)" id=(ID:integer)}>
たとえば、Bulletinの場合、
<{iine_users dirname=$mydirname id=$smarty.get.storyid}>

投票数表示の設置方法

投票数表示も基本的にいいねボタンを設置する手順と同じです。
<{iine_total dirname="(ディレクトリ名)" id=(ID:integer)}>
たとえば、Bulletinの場合、
<{iine_total dirname=$mydirname id=$smarty.get.storyid}>

アンインストール方法

  1. いいねモジュールのSmartyプラグインを使っているテンプレートは該当部分を削除してください。
  2. モジュール管理でいいねモジュールを非アクティブに変更後、アンインストールを実行してください。
  3. html/modules/から iine を削除してください。

いまわかっている問題

jQueryがほかのモジュールと競合する恐れがある

いいねモジュールではjQueryを利用しています。なので、ほかのモジュールのJavaScirptライブラリと競合しエラーが起こる恐れがあります。どうしても、共存できない場合は、jQueryを使わないようにカスタマイズしてください。いいねモジュールの基本機能はJavaScriptなしでも使用可能です。

UTF-8以外の環境で文字化けする

EUC-JPのXOOPSでは、投票後、いいねボタンなどが文字化けします。一応、救済策として、iine_jquery.tplのコメントアウトしてあるところを有効化する方法が用意されています。

更新履歴

Ver Date Category Note
1.00 2008.10.31 --- 初回リリース
1.01 2008.10.31 bug fix MySQLのファイルがおかしくてインストールできない
1.02 2008.10.31 bug fix IEでドキュメントが正しく表示されない

謝辞

いいねモジュールは、株式会社Ryus(http://ryus.co.jp/)の2008年10月3日の「フライデーフリー」制度を利用し開発されました。株式会社Ryusおよび、助言をいただいたRyusの皆様に深く感謝申し上げます。
Suin
]]>
suin 2008-11-01T09:37+09:00 その他
ヘッダーにメニュー表示 http://xoopscube.jp/forum/7136 先日こちらでお力を貸して頂いた者です。サイト構築に四苦八苦しています。ヘッダーにタグのようにしてメニューを表示したいと思い色々と調べているのですが求めている答えが見つかりませんでした。例にするとこちらのXOOPSCubeのメニューの様にヘッダーにリンクの表示がされている状態です。合わせてフッターにもヘッダーのメニューの様にしたいと考えています。ちなみにこちらでシンプルなカスタマイズ様のテンプレを拝借して手を入れています。http://xoops.bz/modules/custom2/content/index.php?id=2XOOPSは難しいですね;ご迷惑をお掛けしますが、アドバイスいただけたらと思います。宜しくお願い致します。 先日こちらでお力を貸して頂いた者です。
サイト構築に四苦八苦しています。
ヘッダーにタグのようにしてメニューを表示したいと思い色々と調べているのですが
求めている答えが見つかりませんでした。
例にするとこちらのXOOPSCubeのメニューの様にヘッダーにリンクの表示がされている状態です。
合わせてフッターにもヘッダーのメニューの様にしたいと考えています。

ちなみにこちらでシンプルなカスタマイズ様のテンプレを拝借して手を入れています。
http://xoops.bz/modules/custom2/content/index.php?id=2

XOOPSは難しいですね;
ご迷惑をお掛けしますが、アドバイスいただけたらと思います。
宜しくお願い致します。]]>
suzuki888 2013-06-20T18:58+09:00 その他
theme.htmlについて http://xoopscube.jp/forum/7133 初歩的な質問失礼致します。この度、XOOPSを使ってポータルサイトを設営しようと奮闘している者なのですが、当方タグの知識を少し齧った程度の新参者です。テーマを設定したら全体に反映できる等のXOOPSの基本的な知識は書籍やサイトを通じて一通り目を通しました。私がクリアしたい事は、トップページを上・下ありの3カラムに設定する事です。thmeme.htmlにてスタイルシートをいじれば反映できるところまではこぎつけたのですが管理画面のどこにあるのかが分かりません。もう一度・・・初歩的なことで申し訳ありませんが、指南していただけるととても助かります。 初歩的な質問失礼致します。
この度、XOOPSを使ってポータルサイトを設営しようと奮闘している者なのですが、
当方タグの知識を少し齧った程度の新参者です。
テーマを設定したら全体に反映できる等のXOOPSの基本的な知識は書籍やサイトを通じて
一通り目を通しました。
私がクリアしたい事は、トップページを上・下ありの3カラムに設定する事です。
thmeme.htmlにてスタイルシートをいじれば反映できるところまではこぎつけたのですが
管理画面のどこにあるのかが分かりません。
もう一度・・・初歩的なことで申し訳ありませんが、指南していただけるととても助かります。]]>
suzuki888 2013-06-13T19:24+09:00 その他
piCalのエラーと削除 http://xoopscube.jp/forum/7122 xcl2.1.8にて運用しています2013/03/28にてサーバー運営会社からphp5.2.17からphp5.3.19へバージョンアップの知らせがありました。バージョンアップを実行したところ「piCalからが大量のエラーが発生したためサーバーに支障をきたします。 対応を願います」の旨の通知がサーバー運営会社から来ました。とりあえず piCal 0.93をアンインストールしたところサイトが表示されませんCouldn&#039;t open file &#039;minical.tmpl.html&#039; for reading!と表示されるのみです。xoopsおよび データベースに関しては残念ながらまったくの素人なのでよろしく伝授願います。 xcl2.1.8にて運用しています

2013/03/28にてサーバー運営会社から
php5.2.17からphp5.3.19へバージョンアップの知らせがありました。
バージョンアップを実行したところ
「piCalからが大量のエラーが発生したためサーバーに支障をきたします。
 対応を願います」の旨の通知がサーバー運営会社から来ました。

とりあえず piCal 0.93をアンインストールしたところ

サイトが表示されません

Couldn't open file 'minical.tmpl.html' for reading!
と表示されるのみです。

xoopsおよび データベースに関しては残念ながらまったくの素人なので
よろしく伝授願います。]]>
dperie 2013-04-04T14:49+09:00 その他
ヘッダーにスライドショーを表示させたい。 http://xoopscube.jp/forum/6872 ヘッダーにスライドショーを表示させたい、と思い、http://demo.2bcool.net/news+index.page+article+storyid+30.htmを参考にテーマを改変していますが、うまくいきません。SmoothGallery自体もヴァージョンアップしているようなので、SmoothGalleryのデモを参考に、いろいろと書き換えているのですが、画像が、スライドせずに上下に表示されてしまう状態です。SmoothGalleryでなくても、ヘッダーにスライドショーで画像を表示させる方法、などありましたらお教えいただけると幸いです。 ヘッダーにスライドショーを表示させたい、と思い、
http://demo.2bcool.net/news+index.page+article+storyid+30.htm
を参考にテーマを改変していますが、うまくいきません。

SmoothGallery自体もヴァージョンアップしているようなので、
SmoothGalleryのデモを参考に、いろいろと書き換えているのですが、
画像が、スライドせずに上下に表示されてしまう状態です。

SmoothGalleryでなくても、
ヘッダーにスライドショーで画像を表示させる方法、
などありましたらお教えいただけると幸いです。]]>
ZAL2000 2011-08-03T16:49+09:00 その他
XOOPS Cube の新キャラクターをつくる会(?) http://xoopscube.jp/forum/7046 普及には馴染みのあるキャラクターが必要です。普及には馴染みのあるキャラクターが必要です。\大事な事なので2回言いました!/ここであえて WordPress の話題を行ってしまいますよ。WordPress では わぷー という日本公式キャラクターがちょうど1年前に公開されたのですが、かわいらしさに各地の「御当地わぷー」ができたりして、大賑わいとなっています。グッズもラベル等が存在していて、子供も好んでもらっていっちゃう位です。自作でぬいぐるみなんかもできちゃってますし、Android のアプリにまで登場してしまいました。WordPress 日本公式キャラクター名が決定しました | WordPress 日本語http://ja.wordpress.org/2011/08/10/wordpress-japanese-character-name/いろんな わぷー を一覧にしてみる。| 志賀 慶一 ←手前味噌 ^^;;; 今日も追加してます。http://www.keiichi.st/%E3%81%84%E3%82%8D%E3%82%93%E3%81%AA-%E3%82%8F%E3%81%B7%E3%83%BC-%E3%82%92%E4%B8%80%E8%A6%A7%E3%81%AB%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B%E3%80%82/わぷー | Google 画像検索 https://www.google.co.jp/search?hl=ja&amp;gs_is=1&amp;cp=3&amp;gs_id=17&amp;xhr=t&amp;q=%E3%82%8F%E3%81%B7%E3%83%BC&amp;bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.,cf.osb&amp;biw=1159&amp;bih=742&amp;um=1&amp;ie=UTF-8&amp;tbm=isch&amp;source=og&amp;sa=N&amp;tab=wi&amp;authuser=0&amp;ei=jrcIUPCfOe7kmAWSocGACgXOOPS Cube では ずーぷくん ・ きゅーぶくん が存在しますが……Characters in XOOPS Cube | SUNDAY-LAB 日本語版http://sunday-lab-ja.blogspot.jp/2008/04/characters-in-xoops-cube.htmlもっと親しみやすく、みんなに愛されるキャラクターがあっても良いように思いました。つくりましょう! XOOPS Cube の新キャラクター!!まずはラベルからグッズにして、イベント配布して、御当地キャラクターもつくって、あまりにも好評で ゆるキャラ 化されて、某所とコラボしちゃって……ん……はぁはぁ……んくっ……ぶしっ! 普及には馴染みのあるキャラクターが必要です。
普及には馴染みのあるキャラクターが必要です。

\大事な事なので2回言いました!/


ここであえて WordPress の話題を行ってしまいますよ。

WordPress では わぷー という日本公式キャラクターが
ちょうど1年前に公開されたのですが、
かわいらしさに各地の「御当地わぷー」ができたりして、
大賑わいとなっています。

グッズもラベル等が存在していて、
子供も好んでもらっていっちゃう位です。
自作でぬいぐるみなんかもできちゃってますし、
Android のアプリにまで登場してしまいました。

WordPress 日本公式キャラクター名が決定しました | WordPress 日本語
http://ja.wordpress.org/2011/08/10/wordpress-japanese-character-name/

いろんな わぷー を一覧にしてみる。| 志賀 慶一 ←手前味噌 ^^;;; 今日も追加してます。
http://www.keiichi.st/%E3%81%84%E3%82%8D%E3%82%93%E3%81%AA-%E3%82%8F%E3%81%B7%E3%83%BC-%E3%82%92%E4%B8%80%E8%A6%A7%E3%81%AB%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B%E3%80%82/

わぷー | Google 画像検索
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&gs_is=1&cp=3&gs_id=17&xhr=t&q=%E3%82%8F%E3%81%B7%E3%83%BC&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.,cf.osb&biw=1159&bih=742&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&authuser=0&ei=jrcIUPCfOe7kmAWSocGACg


XOOPS Cube では ずーぷくん ・ きゅーぶくん が存在しますが……

Characters in XOOPS Cube | SUNDAY-LAB 日本語版
http://sunday-lab-ja.blogspot.jp/2008/04/characters-in-xoops-cube.html

もっと親しみやすく、みんなに愛されるキャラクターがあっても良いように思いました。

つくりましょう! XOOPS Cube の新キャラクター!!
まずはラベルからグッズにして、イベント配布して、
御当地キャラクターもつくって、
あまりにも好評で ゆるキャラ 化されて、
某所とコラボしちゃって……ん……はぁはぁ……んくっ……ぶしっ!]]>
balloon 2012-07-20T10:50+09:00 その他
パソコンが起動しない 吉祥寺 http://xoopscube.jp/forum/7023 今朝朝電源入れても昨日まで普通に動いてたのに起動途中にログアウトしてしまう、との症状。XPパソコンで最近多い現状、経験でこれはHDDがそろそろ寿命の時に起きたりします早速hdd検証したところやはり異常クラスターがありました、chkdskでなくクラスター修復かけたところ普通に起動出来ましたが、このhddでは次回再起動で上手く起動出来る保障はないのですぐバックアップとり、再起動検証問題無く起動出来ました。早めに別hddにクローンを作ることご案内、今日はお客様の時間の都合で出来ないので近々「お願いします」とのことで、本日は撤収となりました。この様な時はご依頼ください。http://www.manochan.com/P.SxoopsHPも早く完成しなければとおもいつつ! 今朝朝電源入れても昨日まで普通に動いてたのに起動途中にログアウトしてしまう、との症状。
XPパソコンで最近多い現状、経験でこれはHDDがそろそろ寿命の時に起きたりします
早速hdd検証したところやはり異常クラスターがありました、chkdskでなくクラスター修復かけ
たところ普通に起動出来ましたが、このhddでは次回再起動で上手く起動出来る保障はないので
すぐバックアップとり、再起動検証問題無く起動出来ました。
早めに別hddにクローンを作ることご案内、今日はお客様の時間の都合で出来ないので
近々「お願いします」とのことで、本日は撤収となりました。

この様な時はご依頼ください。
http://www.manochan.com/

P.S
xoopsHPも早く完成しなければとおもいつつ!]]>
pc-mano 2012-06-22T14:01+09:00 その他
newbb_fileupで古いトピックが表示されなくなったんですけど http://xoopscube.jp/forum/7022 2008年に作成したトピックが[From the beginning]ボタンを押しても表示されません。そのトピックは存在はしていて、別の方法で出すと表示され閲覧も出来ます。原因や解決方法を教えて頂ければ幸いです。 2008年に作成したトピックが[From the beginning]ボタンを押しても表示されません。
そのトピックは存在はしていて、別の方法で出すと表示され閲覧も出来ます。
原因や解決方法を教えて頂ければ幸いです。]]>
wooder 2012-06-19T16:30+09:00 その他
Pical 0.95 の週表示で文字化け http://xoopscube.jp/forum/6996 いつも皆様に助けていただきありがとうございます。下記環境で、Piccal0.95を利用しようと考えています。月表示機能のなかに、年間表示、週表示、一日表示、予定一覧表示のボタンがあります。一日表示を押すと一日表示の左上に、・□□□ の様に文字化けします。週表示を押すと、予定内容が &lt; &lt; W W V V 0 2 2 c c □ □   と表示され、週の日付がまったく表示されません。IE9,FireFox,Safari,でもいっしょでした。どなたかご教示いただけないでしょうか?-------- 記--------環境情報・Windows7/64bit・InternetExplorer9<phpMyadmin 3.4.5の情報&gt;Apache/2.2.21 (Win32) mod_ssl/2.2.21 OpenSSL/1.0.0e PHP/5.3.8 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1MySQL クライアントのバージョン: mysqlnd 5.0.8-dev - 20102224 - $Revision: 310735 $PHP 拡張: mysql MySQL の文字セット: UTF-8 Unicode (utf8 いつも皆様に助けていただきありがとうございます。
下記環境で、Piccal0.95を利用しようと考えています。
月表示機能のなかに、年間表示、週表示、一日表示、予定一覧表示のボタンがあります。

一日表示を押すと
一日表示の左上に、・□□□ の様に文字化けします。
週表示を押すと、予定内容が < < W W V V 0 2 2 c c □ □   と表示され、週の日付がまったく表示されません。
IE9,FireFox,Safari,でもいっしょでした。
どなたかご教示いただけないでしょうか?


-------- 記--------

環境情報
・Windows7/64bit
・InternetExplorer9

<phpMyadmin 3.4.5の情報>
Apache/2.2.21 (Win32) mod_ssl/2.2.21 OpenSSL/1.0.0e PHP/5.3.8 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1
MySQL クライアントのバージョン: mysqlnd 5.0.8-dev - 20102224 - $Revision: 310735 $
PHP 拡張: mysql
MySQL の文字セット: UTF-8 Unicode (utf8]]>
baobabu 2012-03-09T17:09+09:00 その他
XCL2.2でpical 0.93のインストールに失敗 http://xoopscube.jp/forum/6986 いつも皆様に助けていただいて感謝しております。さて、下記環境にてpical 0.93をインストールすると以下のエラーになりました。対処方法をご教示いただけないでしょうか?別件ですが、picalは2014年までのカレンダーしか持っていないのでしょうか?以前picalを使用していて、使い方に慣れているので導入しようと思っています。参考までに、他によいカレンダー・スケジュールモジュールがあれば教えていただけないでしょうか?You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near &#039;(14), categories VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT &#039;&#039;, transp TINYINT NOT NULL D&#039; at line 12 piCal モジュールのインストールに失敗しました Force Uninstallation is started. -------- 記--------環境情報・Windows7/64bit・InternetExplorer9<phpMyadmin 3.4.5の情報&gt;Apache/2.2.21 (Win32) mod_ssl/2.2.21 OpenSSL/1.0.0e PHP/5.3.8 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1MySQL クライアントのバージョン: mysqlnd 5.0.8-dev - 20102224 - $Revision: 310735 $PHP 拡張: mysql MySQL の文字セット: UTF-8 Unicode (utf8) いつも皆様に助けていただいて感謝しております。
さて、下記環境にてpical 0.93をインストールすると
以下のエラーになりました。対処方法をご教示いただけないでしょうか?
別件ですが、picalは2014年までのカレンダーしか持っていないのでしょうか?
以前picalを使用していて、使い方に慣れているので導入しようと思っています。
参考までに、他によいカレンダー・スケジュールモジュールがあれば教えていただけないでしょうか?


You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(14), categories VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '', transp TINYINT NOT NULL D' at line 12
piCal モジュールのインストールに失敗しました
Force Uninstallation is started.


-------- 記--------

環境情報
・Windows7/64bit
・InternetExplorer9

<phpMyadmin 3.4.5の情報>
Apache/2.2.21 (Win32) mod_ssl/2.2.21 OpenSSL/1.0.0e PHP/5.3.8 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1
MySQL クライアントのバージョン: mysqlnd 5.0.8-dev - 20102224 - $Revision: 310735 $
PHP 拡張: mysql
MySQL の文字セット: UTF-8 Unicode (utf8)]]>
baobabu 2012-02-24T20:34+09:00 その他
picoのコンテンツ作成で画面が真っ白 http://xoopscube.jp/forum/6981 下記の環境で、xoops cube Lagacy 2.2のクライアント環境を作成しています。 pack2012rev488rc2.zipを解凍後に、picoをmodulesとtrustにコピーしインストールしました。picoのコンテンツ作成のみが、真っ白な画面になったのでPHPデバックを有効にしてエラーを出力させると、This page cannot be displayed due to an internal error.If you are the administrator of this site, please visit the XOOPS Cube Project Site for assistance.Error [Xoops]: Smarty error: [in db:pico_main_content_form.html line 138]: syntax error: unrecognized tag &#039;xoopsdhtmltarea&#039; (Smarty_Compiler.class.php, line 590) in file C:\xampp\trust\libs\smarty\Smarty.class.php line 1093と表示されました。解決策をご存知の方、どうかご教授をお願いいたします。-------- 記--------環境情報・Windows7/64bit・InternetExplorer9<phpMyadmin 3.4.5の情報&gt;Apache/2.2.21 (Win32) mod_ssl/2.2.21 OpenSSL/1.0.0e PHP/5.3.8 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1MySQL クライアントのバージョン: mysqlnd 5.0.8-dev - 20102224 - $Revision: 310735 $PHP 拡張: mysql MySQL の文字セット: UTF-8 Unicode (utf8) 下記の環境で、xoops cube Lagacy 2.2のクライアント環境を作成しています。

pack2012rev488rc2.zipを解凍後に、picoをmodulesとtrustにコピーしインストールしました。
picoのコンテンツ作成のみが、真っ白な画面になったのでPHPデバックを有効にしてエラーを
出力させると、

This page cannot be displayed due to an internal error.

If you are the administrator of this site, please visit the XOOPS Cube Project Site for assistance.

Error [Xoops]: Smarty error: [in db:pico_main_content_form.html line 138]: syntax error: unrecognized tag 'xoopsdhtmltarea' (Smarty_Compiler.class.php, line 590) in file C:\xampp\trust\libs\smarty\Smarty.class.php line 1093

と表示されました。
解決策をご存知の方、どうかご教授をお願いいたします。

-------- 記--------

環境情報
・Windows7/64bit
・InternetExplorer9

<phpMyadmin 3.4.5の情報>
Apache/2.2.21 (Win32) mod_ssl/2.2.21 OpenSSL/1.0.0e PHP/5.3.8 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1
MySQL クライアントのバージョン: mysqlnd 5.0.8-dev - 20102224 - $Revision: 310735 $
PHP 拡張: mysql
MySQL の文字セット: UTF-8 Unicode (utf8)]]>
baobabu 2012-02-13T10:43+09:00 その他
Package_Legacy_2_2_0 の動作でエラーメッセージが出てしまいました http://xoopscube.jp/forum/6979 とても久しぶりに投稿いたします。職場のホームページを作成しようと思い、XCLのクライアント環境を作成中です。インストール中にもエラーメッセージが出ていたのですが、無視してインストールしてみました。日本語の文字化けもなく、インストール後に動作はしていますが、エラーのLINEが画面ごとに出てしまいます。どなたか、対処方法等ご存知でしたらご教授願います。まだ、他のモジュールのインストールは行っていません。基本環境の動作のみです。環境情報・Windows7/64bit・InternetExplorer9<phpMyadmin 3.4.5の情報&gt;Apache/2.2.21 (Win32) mod_ssl/2.2.21 OpenSSL/1.0.0e PHP/5.3.8 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1MySQL クライアントのバージョン: mysqlnd 5.0.8-dev - 20102224 - $Revision: 310735 $PHP 拡張: mysql MySQL の文字セット: UTF-8 Unicode (utf8) <エラー表示内容>Strict Standards: Declaration of XCube_ServiceClient::call() should be compatible with that of XCube_AbstractServiceClient::call() in C:\xampp\htdocs\core\XCube_Service.class.php on line 205Strict Standards: Non-static method XCube_Root::getSingleton() should not be called statically in C:\xampp\htdocs\include\cubecore_init.php on line 44Strict Standards: Non-static method XCube_Root::getSingleton() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in C:\xampp\htdocs\core\XCube_Delegate.class.php on line 189Strict Standards: Non-static method XCube_Root::getSingleton() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in C:\xampp\htdocs\core\XCube_Delegate.class.php on line 189Strict Standards: Non-static method XCube_Root::getSingleton() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in C:\xampp\htdocs\core\XCube_Delegate.class.php on line 189Strict Standards: Non-static method XCube_Root::getSingleton() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in C:\xampp\htdocs\core\XCube_Delegate.class.php on line 189Strict Standards: Non-static method XCube_Root::getSingleton() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in C:\xampp\htdocs\core\XCube_Delegate.class.php on line 189Strict Standards: Non-static method XCube_Root::getSingleton() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in C:\xampp\htdocs\core\XCube_Delegate.class.php on line 189Strict Standards: Non-static method XCube_Root::getSingleton() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in C:\xampp\htdocs\core\XCube_Delegate.class.php on line 189Strict Standards: Non-static method XCube_Root::getSingleton() should not be called statically in C:\xampp\htdocs\include\common.php on line 18Strict Standards: Non-static method XCube_Root::getSingleton() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in C:\xampp\htdocs\modules\user\preload\Primary\Primary.class.php on line 13 とても久しぶりに投稿いたします。
職場のホームページを作成しようと思い、XCLのクライアント環境を作成中です。
インストール中にもエラーメッセージが出ていたのですが、無視してインストールしてみました。
日本語の文字化けもなく、インストール後に動作はしていますが、エラーのLINEが画面ごとに
出てしまいます。どなたか、対処方法等ご存知でしたらご教授願います。
まだ、他のモジュールのインストールは行っていません。基本環境の動作のみです。

環境情報
・Windows7/64bit
・InternetExplorer9

<phpMyadmin 3.4.5の情報>
Apache/2.2.21 (Win32) mod_ssl/2.2.21 OpenSSL/1.0.0e PHP/5.3.8 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1
MySQL クライアントのバージョン: mysqlnd 5.0.8-dev - 20102224 - $Revision: 310735 $
PHP 拡張: mysql
MySQL の文字セット: UTF-8 Unicode (utf8)


<エラー表示内容>
Strict Standards: Declaration of XCube_ServiceClient::call() should be compatible with that of XCube_AbstractServiceClient::call() in C:\xampp\htdocs\core\XCube_Service.class.php on line 205

Strict Standards: Non-static method XCube_Root::getSingleton() should not be called statically in C:\xampp\htdocs\include\cubecore_init.php on line 44

Strict Standards: Non-static method XCube_Root::getSingleton() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in C:\xampp\htdocs\core\XCube_Delegate.class.php on line 189

Strict Standards: Non-static method XCube_Root::getSingleton() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in C:\xampp\htdocs\core\XCube_Delegate.class.php on line 189

Strict Standards: Non-static method XCube_Root::getSingleton() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in C:\xampp\htdocs\core\XCube_Delegate.class.php on line 189

Strict Standards: Non-static method XCube_Root::getSingleton() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in C:\xampp\htdocs\core\XCube_Delegate.class.php on line 189

Strict Standards: Non-static method XCube_Root::getSingleton() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in C:\xampp\htdocs\core\XCube_Delegate.class.php on line 189

Strict Standards: Non-static method XCube_Root::getSingleton() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in C:\xampp\htdocs\core\XCube_Delegate.class.php on line 189

Strict Standards: Non-static method XCube_Root::getSingleton() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in C:\xampp\htdocs\core\XCube_Delegate.class.php on line 189

Strict Standards: Non-static method XCube_Root::getSingleton() should not be called statically in C:\xampp\htdocs\include\common.php on line 18

Strict Standards: Non-static method XCube_Root::getSingleton() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in C:\xampp\htdocs\modules\user\preload\Primary\Primary.class.php on line 13]]>
baobabu 2012-02-10T22:57+09:00 その他
XOOPSサイトのモジュール及び文面などを複製して配布しようとしております。 http://xoopscube.jp/forum/6962 XOOPSサイトのモジュール及び文面などを複製して配布しようとしております。 MyX_BackUpのモジュールを使い以下の文面を参考に作業しております。 以下XOOPSの引越を行うためにデータベース内容を移動させることは簡単で、MyX_BackUpの特長の1つです。 1)引越元サイトにMyX_BackUpをインストールし、バックアップ。 2)引越先サイトにXOOPSをインストールし、引越元サイトからXOOPS以下のファイルを mainfile.phpを除いてコピー。 3)引越先サイトにもMyX_BackUpをインストール。 4)1でダウンロードしたファイルを解凍し、2のサイトのMyX_BackUpディレクトリ下のsqlディレクトリに転送。 5)引越先サイトでMyX_BackUpで「レストア」を実行。この際、Prefix欄に引越元サイトでのPrefixを入力。 #上記の方法で引越はできるはずですが、自己責任として考えてください。の文面を参考に作業しております。 何度も試しているのですが、サイトの内容は反映いたしませんほかに方法があれば、そちらでも構いませんのでご教授願えれば幸いです 環境は レンタルサーバー(ロリポップ) PHP 5.2サイトの管理者は違います 目的は、トップページの内容やモジュールの内容をそっくりそのまま管理者を変えて運用したいのです。どうかよろしくお願いいたします XOOPSサイトのモジュール及び文面などを複製して配布しようとしております。

MyX_BackUpのモジュールを使い
以下の文面を参考に作業しております。

以下XOOPSの引越を行うためにデータベース内容を移動させることは簡単で、MyX_BackUpの特長の1つです。

1)引越元サイトにMyX_BackUpをインストールし、バックアップ。
2)引越先サイトにXOOPSをインストールし、引越元サイトからXOOPS
以下のファイルを mainfile.phpを除いてコピー。
3)引越先サイトにもMyX_BackUpをインストール。
4)1でダウンロードしたファイルを解凍し、2のサイトのMyX_BackUpディレクトリ下のsqlディレクトリに転送。
5)引越先サイトでMyX_BackUpで「レストア」を実行。この際、Prefix欄に引越元サイトでのPrefixを入力。

#上記の方法で引越はできるはずですが、自己責任として考えてください。の文面を参考に作業しております。

何度も試しているのですが、サイトの内容は反映いたしません
ほかに方法があれば、そちらでも構いませんのでご教授願えれば幸いです




環境は
レンタルサーバー(ロリポップ)
PHP 5.2
サイトの管理者は違います

目的は、トップページの内容やモジュールの内容をそっくりそのまま
管理者を変えて運用したいのです。
どうかよろしくお願いいたします]]>
kmmktowa 2012-01-16T15:27+09:00 その他
情報提供しませんか http://xoopscube.jp/forum/6899 XCL2.2で動作しないモジュールの情報を共有しませんか。 XCL2.2で動作しないモジュールの情報を共有しませんか。]]> nassu 2011-10-06T22:22+09:00 その他 ユーザー削除(退会)時に、各モジュールのコンテンツも同時に削除されない http://xoopscube.jp/forum/6658 ユーザー削除(退会)時に、各モジュールのコンテンツも同時に削除されないのは「各モジュールにコンテンツが依存しているわけだから」というのは解かりました。もしユーザー削除時に、そのユーザーに関わるコンテンツも全て削除、というようなことをするなら、荒業になりますですか?☆けっこう大変そうだけれど、他の方法でも、もしくはプラグインを応用してでも何かいいアイデアはないですかね…。削除されたユーザーのコンテンツはゲスト扱いされるので、ゲストではなくなんかのグループにしたり、とかなんとか、、できるのかな…★XOOPS:HD2モジュール:myalbummessageよろしくお願いいたしますー! ユーザー削除(退会)時に、各モジュールのコンテンツも同時に削除されないのは
「各モジュールにコンテンツが依存しているわけだから」
というのは解かりました。

もしユーザー削除時に、そのユーザーに関わるコンテンツも全て削除、というようなことをするなら、
荒業になりますですか?

☆けっこう大変そうだけれど、他の方法でも、もしくはプラグインを応用してでも何かいいアイデアはないですかね…。
削除されたユーザーのコンテンツはゲスト扱いされるので、ゲストではなくなんかのグループにしたり、とかなんとか、、できるのかな…★


XOOPS:
HD2

モジュール:
myalbum
message

よろしくお願いいたしますー!]]>
homerun 2010-03-04T15:13+09:00 その他