メイン XOOPS2一般
ニュースモジュール:リンク指定時の新規ウィンドウ表示 | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| tsukada | 投稿日時: 2004-1-21 9:00 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2003-4-27 居住地: Tokyo 投稿: 5 |
ニュースモジュール:リンク指定時の新規ウィンドウ表示 はじめましてtsukadaともうします。早朝から失礼します。
早速ですが質問を 題名のとおり、ニュース記事に貼り付けたリンクをクリックすると 別ウィンドウが表示されますがこの動作を避けたいのです。 いわゆる、コードでいうところの の動作をさせてたいのですがこういったことは可能でしょうか? よろしくお願いします。 |
| GIJOE | 投稿日時: 2004-1-21 12:55 |
長老 ![]() ![]() 登録日: 2003-4-3 居住地: 投稿: 2137 |
Re: ニュースモジュール:リンク指定時の新規ウィンドウ表示 tsukadaさん、こんにちは。
引用:
[ url=... ][ /url ]というbbコードを使う以上は、どうしても target='_blank' となってしまいます。 HTMLコードを許可して、自前で <a href="***"></a> とタイプすれば、ご希望の動作になります。 bbコードのurlを利用しつつ(=XOOPSの入力支援を利用しつつ)、ターゲットを同一ウインドウになさいたい、ということであれば、class/module.textsanitizer.php をHackするしかないと思います。 160行目付近の target="_blank" をすべて target="_self" に書き換えるだけで良いので簡単でしょう。 |
| tsukada | 投稿日時: 2004-1-21 13:45 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2003-4-27 居住地: Tokyo 投稿: 5 |
Re: ニュースモジュール:リンク指定時の新規ウィンドウ表示 回答ありがとうございます。
「HTMLコードを許可」ですね。 こんな基本的なことをハズカシイ・・・ まずは、この方法で対応します。 利用者に不満がなければこのままいけると思います。 でなければ、代替案も検討させていただきます。 改めてありがとうございました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |