メイン
   XOOPS2一般
     ニュースモジュール:リンク指定時の新規ウィンドウ表示
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
tsukada
投稿日時: 2004-1-21 9:00
新米
居住地: Tokyo
投稿: 5
ニュースモジュール:リンク指定時の新規ウィンドウ表示
はじめましてtsukadaともうします。早朝から失礼します。
早速ですが質問を

題名のとおり、ニュース記事に貼り付けたリンクをクリックすると
別ウィンドウが表示されますがこの動作を避けたいのです。
いわゆる、コードでいうところの

<a href="***" target=_self>***</a>

の動作をさせてたいのですがこういったことは可能でしょうか?

よろしくお願いします。
GIJOE
投稿日時: 2004-1-21 12:55
長老
居住地:
投稿: 2137
Re: ニュースモジュール:リンク指定時の新規ウィンドウ表示
tsukadaさん、こんにちは。
引用:

題名のとおり、ニュース記事に貼り付けたリンクをクリックすると
別ウィンドウが表示されますがこの動作を避けたいのです。
いわゆる、コードでいうところの

<a href="***" target=_self>***</a>

の動作をさせてたいのですがこういったことは可能でしょうか?

[ url=... ][ /url ]というbbコードを使う以上は、どうしても target='_blank' となってしまいます。
HTMLコードを許可して、自前で <a href="***"></a> とタイプすれば、ご希望の動作になります。

bbコードのurlを利用しつつ(=XOOPSの入力支援を利用しつつ)、ターゲットを同一ウインドウになさいたい、ということであれば、class/module.textsanitizer.php をHackするしかないと思います。
160行目付近の target="_blank" をすべて target="_self" に書き換えるだけで良いので簡単でしょう。

tsukada
投稿日時: 2004-1-21 13:45
新米
居住地: Tokyo
投稿: 5
Re: ニュースモジュール:リンク指定時の新規ウィンドウ表示
回答ありがとうございます。

「HTMLコードを許可」ですね。
こんな基本的なことをハズカシイ・・・

まずは、この方法で対応します。
利用者に不満がなければこのままいけると思います。
でなければ、代替案も検討させていただきます。

改めてありがとうございました。

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を

概要 | ダウンロード | ニュース | フォーラム | 開発情報 | ツール | テーマ | モジュール
お問い合わせ | プライバシーポリシー
Copyright © 2001-2009 XOOPS Cube日本サイト