ホーム > フォーラム > 開発 > コア開発 > XC2.1 alpha version 4-cでxwordsのエラー

XC2.1 alpha version 4-cでxwordsのエラー
投稿者: dk_tomo | 投稿日時: 2006/9/3 12:24 | 閲覧: 17890回
dk_tomo
XC2.1 alpha version 4-cを新規インストールの
環境でxwordsモジュールをインストールしたのですが
モジュールのページを表示させようとしたところ

Fatal error: Call to a member function call() on a non-object in /virtual/domain/public_html/class/module.textsanitizer.php on line 172


というエラーがでてきます。
でmodule.textsanitizer.php on line 172をみると
172には
$this->mMakeClickablePre->call(new XCube_Ref($patterns), new XCube_Ref($replacements));

とあります。
私じゃもうなにを呼び出そうとして失敗してるかがわからない。。。

コメント(8)

新しいものから | 古いものから | ネスト表示 | RSS feed
Re: XC2.1 alpha version 4-cでxwordsのエラー 
投稿者: minahito | 投稿日時: 2006/9/5 0:10
minahito
こんばんはー、
ありがとうございます。

互換性チェック情報は涙が出るほどありがたいです!
がっつり追跡させていただきます。

# 互換性でエラーが出た場合はダウンロードURLやモジュールバー
# ジョンなども添えていただけると助かります。(^^)/
追記 
投稿者: dk_tomo | 投稿日時: 2006/9/5 0:46
dk_tomo
失礼しました。

xwordsはかんぴょうさんとこの
バージョン0.46になります。
http://www.kanpyo.net/xoopscube+index.htm


Re: XC2.1 alpha version 4-cでxwordsのエラー 
投稿者: wai | 投稿日時: 2006/9/5 1:11
wai
Xwordsは、別サイトで導入していて勝手知ったる・・・みたいなものなのでXC2.1 alpha version 4-d にインストールしてみました。

Xwordsはバージョン 0.46です。
インストールは普通にできます。
admin管理画面も特に問題はないようです。(version 4-dから管理画面のテンプレートが変わったみたいなのでレイアウトがFirefoxだとちょっと横に広がった感じになりました。)
それと、管理画面からのデータの入力も問題はありません。
しかし、メイン画面が出ません。俗にいう、真っ白状態です(デバッグモードでも何もでません)。
ブロックを設定するとブロックにはデータが確認できます。リンクをクリックするとやはりメイン画面に行く訳なので何も表示されません。

取り急ぎ、ご報告まで
Re: XC2.1 alpha version 4-d でのモジュール動作確認 
投稿者: wai | 投稿日時: 2006/9/5 2:19
wai
現在、うちの環境で問題なく使えてそう?なモジュール(使いこなすまで行ってないので・・・。)のを書いておきます。

GIJOさん作(http://www.peak.ne.jp/xoops/)
Xoops Protector
マイアルバム
ヘッドライン0
ALTSYS

なおきさん作(http://hypweb.net/xoops/)
Yomi-Search [ XOOPS ] Ver. 0.86c

wanikooさん作 (http://www.wanisys.net/)
QRコード

taquinoさん作(http://xoops.taquino.net/)
MyX_BackUp

OHWADAさん作(http://linux.ohwada.jp/)
weblinks 0.97Kenichi

-------------------------------------------------
Sting_Bandさん作(http://www.bluish.jp/)
BluesBB 1.03
管理画面の一般設定が利きません。
それ以外はカテゴリー操作、データ、入力他は動作も問題ないと思います。
ブロックも設定できます。
Re: XC2.1 alpha version 4-d でのモジュール動作確認 
投稿者: minahito | 投稿日時: 2006/9/5 11:53
minahito
追加情報ありがとうございます。
XWords, BulesBB は追っかけてみます。 (^^)/

BulesBBはグローバル変数再現保障に関わる問題だったと思います。
ひとつひとつ問題を潰していきたいと思ってます!

GIJOE さんのところの一連のモジュールの動作確認が取れたのは嬉しいですね〜
あと system module を入れたら動作するモジュールも結構あると思うので、そういうのもチェックしていかないといけないですね。
Re: XC2.1 alpha version 4-d でのモジュール動作確認 
投稿者: wai | 投稿日時: 2006/9/7 0:07
wai
下がってしまったので、上に上げる意味でも書き込みます

問題なく、インストール並びに動作しているモジュール追加です。
marijuanaさん作(ダウンロード先 http://www.gusagi.com/)
mydownloads+ 1.1
お問合せスペシャル 0.60

marijuanaさん作(ダウンロード先 http://www.xugj.org/)
XOOPS Analyzer3 3.1
Re: XC2.1 alpha version 4-d でのモジュール動作確認 
投稿者: mjolnir | 投稿日時: 2006/9/11 1:28
mjolnir
a4dからa4eに無理やり(推薦されていないので、無理やりですね)アップデートしました。

といってもした事は
1.SQL文を確認してadminmail追加。終了。
参照ページ
http://lists.sourceforge.jp/mailman/archives/xoops-cvslog/2006-September/004525.html
2.ファイル全て上書き

だけですけど。
順調に動いております。

adminmailが追加されたって事で、weblinks等で、
meta_author 、 meta_descriptionが取得できてない件についても。

エラーが出てるファイル、行の近くに

$xoopsConfigMetaFooter =& $config_handler->getConfigsByCat(XOOPS_CONF_METAFOOTER);

がありますが、
$xoopsConfigMetaFooter =& $config_handler->getConfigsByCat(0,X);

で、とりあえず何とかなります。
XはLegacyRenderのmidです。

…既出だったりしたらスミマセン

一応、確認モジュール。HPがa4eです。
versionはwebモジュール管理からです、すみません!

XOOPS OFFICAL
news 1.10
xoopspoll 1.11 hacked by Marijuana

http://www.smartfactory.ca
smartsection 2.10
smartfaq 1.04

http://linux.ohwada.jp/
whatsnew 2.10
weblinks 1.02 + hack

http://www.peak.ne.jp/xoops/
xhnewbb 1.23

http://www.x-groupware.org/x/xoops/
discuss 0.42

http://xoopsnote.com
AjaxBlock 0.50

http://xoops.taquino.net/
logcounterx 2.70

では、取り急ぎの投稿ですが失礼します。
Re: XC2.1 alpha version 4-d でのモジュール動作確認 
投稿者: minahito | 投稿日時: 2006/9/12 13:53
minahito
wai さん、mjolnir さん、ありがとうございます。

こちらのページに情報を移させてもらって、 .org 側のメンバーと情報シェアさせていただいてます。

引用:

adminmailが追加されたって事で、weblinks等で、
meta_author 、 meta_descriptionが取得できてない件についても。

エラーが出てるファイル、行の近くに

$xoopsConfigMetaFooter =& $config_handler->getConfigsByCat(XOOPS_CONF_METAFOOTER);

がありますが、
$xoopsConfigMetaFooter =& $config_handler->getConfigsByCat(0,X);

で、とりあえず何とかなります。
XはLegacyRenderのmidです。


orz

そこを直取得するモジュールがあったか・・・
これは再現動作させるべきですね。。。
同じことが、 user config にも言えるかも……

    投票(0)

    新しいものから | 古いものから | RSS feed
     
    To Top