ホーム > フォーラム > 質問箱 > カスタムブロック内で「ようこそ<{$xoops_uname}>さん」と表示させたい

カスタムブロック内で「ようこそ<{$xoops_uname}>さん」と表示させたい
投稿者: yosiko1979 | 投稿日時: 2007/3/11 8:14 | 閲覧: 9865回
yosiko1979
現在ヘッダ部分に 
ようこそ(ユーザーID)さん と表示しています。
これを ヤフーのトップページのように
カスタムブロック内で表示させたいと思っているのですが
if構文や
smarty変数  が使えないため
表示できません。

よい方法があればご教授ください。

コメント(2)

新しいものから | 古いものから | ネスト表示 | RSS feed
Re: カスタムブロック内で「ようこそ<{$xoops_uname}>さん」と表示させたい 
投稿者: cinnamons | 投稿日時: 2007/3/11 10:19
cinnamons
カスタムブロックはテンプレートは使用できませんので、テンプレート変数は使用できません。
でも、カスタムブロックにPHPのコードを書くことは可能なので、PHPのコードで対応します。こんな感じ。
コンテンツのタイプをPHPスクリプトに設定するのをお忘れなく。
global $xoopsUser;
$uname = !empty($xoopsUser) ? $xoopsUser->getVar('uname','E') : "ゲスト";
echo "ようこそ".$uname."さん。";
Re: カスタムブロック内で「ようこそ<{$xoops_uname}>さん」と表示させたい 
投稿者: yosiko1979 | 投稿日時: 2007/3/13 11:18
yosiko1979
丁寧にソースまで書いて頂き
ありがとうございます。
ブロック内で やりたい処理ができるようになりました

    投票(0)

    新しいものから | 古いものから | RSS feed
     
    To Top