ホーム > フォーラム > 質問箱 > XCL2.1.5 > TOPのみFLASHを入れたい!

TOPのみFLASHを入れたい!
投稿者: masfuj | 投稿日時: 2008/11/12 23:44 | 閲覧: 17351回
masfuj
こんばんは!
いつもお世話になりありがとうございます!。

実はTOPページのみにFLASHを入れたいと思い、
使用のテーマの
theme.html
へ直接入れて(ブロックフレームが嫌なので)、うまくTOPだけに表示されるようになったのですが、何か別ののブロックを、すべてのページを表示させたいと思い、
ブロックの編集
表示先のモジュール

すべてのモジュールを選択すると
先ほど他のモジュールでは非表示だったFLASHも
すべてのページで表示されてしまいます。

どなたかお分かりの方がいましたら、ご助言よろしくお願いいたします!


こちら最新版の
XOOPS Cube 2.1,5
です!

コメント(7)

新しいものから | 古いものから | ネスト表示 | RSS feed
Re: TOPのみFLASHを入れたい! 
投稿者: kvex | 投稿日時: 2008/11/13 14:08
kvex
theme.html に直接ハードコーディングしたのはわかったのですが、どのように入れたのかわからないので誰も答えられないのではないでしょうか?
せめて、どのあたりにどんなコードを書いたのか明記したほうが良いと思います。
Re: TOPのみFLASHを入れたい! 
投稿者: masfuj | 投稿日時: 2008/11/14 9:37 | 親コメント: #19295
masfuj
直接中央ブロック

下へ入れました
Re: TOPのみFLASHを入れたい! 
投稿者: SAK-AXYZ | 投稿日時: 2008/12/1 5:02 | 親コメント: #19302
SAK-AXYZ
これ……もう解決してるんでしょうか?


直接中央ブロック下へ入れました


要は、当該コードの前にTOPページかどうかの判定を入れて、
if文でTOPページなら表示する、という風にしてやればいいわけで。

http://www.xugj.org/modules/xpwiki/?Smarty%E5%B0%8F%E3%83%8D%E3%82%BF

↑こちらをしっかり読んで、参考にされることをお薦めします。

……まぁ、個人的にはカスタムブロックでいーんじゃないの? って気はしますが。
Re: TOPのみFLASHを入れたい! 
投稿者: masfuj | 投稿日時: 2008/12/1 11:33 | 親コメント: #19333
masfuj
SAK-AXYZさん

あれでしょうか?
カスタムブロックでフラッシュを入れて、
ブロック名を消したり、ブロックのまわりのラインを消すことは可能ですか?
Re: TOPのみFLASHを入れたい! 
投稿者: SAK-AXYZ | 投稿日時: 2008/12/1 19:24 | 親コメント: #19335
SAK-AXYZ

カスタムブロックでフラッシュを入れて、
ブロック名を消したり、ブロックのまわりのラインを消すことは可能ですか?


ブロック名を消すってのは
http://www.xugj.org/modules/xpwiki/?CustomizeManual%2F%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%81%AE%E5%AE%9F%E4%BE%8B
この辺りをよく読みましょう。

※というか……質問する前にXUGJ内とひよこむ内で検索すれば
 たいていの初歩的な答えは出てくるかと思いますが。

んで、ブロック周りのラインってのが何を指しているのかわかりませんが
cssでブロックにborder指定が入ってるテーマセットを使ってるんでしょうか?

だとすれば、css内でブロックにidをあてて、特定idのみ、border:none指定に
すればいいわけで。

ブロックにidは、theme.htmlに手を加えて、smarty変数でブロックウェイト値を
使うなり、ブロックID値を使うなりでできますよね。
Re: TOPのみFLASHを入れたい! 
投稿者: masfuj | 投稿日時: 2008/12/1 22:10 | 親コメント: #19336
masfuj
ありがとうございます。

ブロックタイトルは消えましたが、
テーブルのボーダーを消す方法が難しいです!


CSSに特定idのみ、border:noneは分かりますが、
--------------------------
ブロックにidは、theme.htmlに手を加えて、smarty変数でブロックウェイト値を
使うなり、ブロックID値を使うなりでできますよね。
--------------------------

がよく分かりません。

よろしくお願いします!
Re: TOPのみFLASHを入れたい! 
投稿者: SAK-AXYZ | 投稿日時: 2008/12/1 23:06 | 親コメント: #19337
SAK-AXYZ

--------------------------
ブロックにidは、theme.htmlに手を加えて、smarty変数でブロックウェイト値を
使うなり、ブロックID値を使うなりでできますよね。
--------------------------

がよく分かりません。


今あなたが見ているこのサイト内を[ブロックウェイト]で検索すれば
参考になるページが出てきますが、検索されましたか?
ちなみに検索窓は、あなたがパソコンでこのサイトを見ているなら、
このページの右上にあります。

    投票(0)

    新しいものから | 古いものから | RSS feed
     
    To Top