教えて!Xooで質問が閲覧できない。
投稿者: egtomo | 投稿日時: 2009/1/27 8:40 | 閲覧: 17409回
http://nuevaweb.s106.coreserver.jp/xoops/html/
問題のサイトなのですが、こちらが投稿した質問を閲覧しようと、クリックしますとエラーが表示されます。
ググッてみたのですが、検討がつきません。
すいませんが、お力をお貸し下さい。
お願いします。
Package_Legacy 2.1.6
exFrame 0.9(改良版)
コアサーバー
MySQL 5.1.22-rc
PHP 5.2.5
問題のサイトなのですが、こちらが投稿した質問を閲覧しようと、クリックしますとエラーが表示されます。
ググッてみたのですが、検討がつきません。
すいませんが、お力をお貸し下さい。
お願いします。
Package_Legacy 2.1.6
exFrame 0.9(改良版)
コアサーバー
MySQL 5.1.22-rc
PHP 5.2.5
コメント(3)
新しいものから |
古いものから |
ネスト表示 |

Re: 教えて!Xooで質問が閲覧できない。
投稿者: egtomo | 投稿日時: 2009/1/27 19:34
追記:エラー文章は下記のものになります。
This page cannot be displayed due to an internal error.
If you are the administrator of this site, please visit the XOOPS Cube Project Site for assistance.
Notice [PHP]: Only variable references should be returned by reference in file modules/exFrame/mojaLE/Controller/controller.class.php line 368
Notice [PHP]: Only variable references should be returned by reference in file modules/exFrame/mojaLE/Controller/controller.class.php line 368
Error [Xoops]: Smarty error: [in db:plzxoo_detail.html line 108]: syntax error: unrecognized tag 'd3forum_comment' (Smarty_Compiler.class.php, line 590) in file class/smarty/Smarty.class.php line 1092
This page cannot be displayed due to an internal error.
If you are the administrator of this site, please visit the XOOPS Cube Project Site for assistance.
Error [Xoops]: Smarty error: [in db:plzxoo_detail.html line 108]: syntax error: unrecognized tag 'd3forum_comment' (Smarty_Compiler.class.php, line 590) in file class/smarty/Smarty.class.php line 1092
このエラーの内容は、
plzxoo_detail.htmlの108行目で[d3forum_comment]って
smartyを使っているけど、そんなsmarty変数ありませんが何か?
というものです。
……で、そうなると何が一番怪しいでしょう?
d3forum_commentというsmarty変数は、xoopsでもともと
設定されているものではなく、d3forumというモジュールに付随して
プラグインとして追加されるものです。
D3フォーラムモジュールはインストールされていますか?
もしされているなら、サーバにUPし忘れているファイルがないか
D3フォーラムを改めてダウンロードしてきて、中身をよ~く見てみましょう。
そうすれば、すぐにわかると思いますよ。
インストールされていない場合、教えてXOOの一般設定で
D3フォーラムをインストールしていないにもかかわらず
D3フォーラムによるコメント統合をする設定にしているのでは?
具体的なヒントありがとうございます。
もう完璧答えですが^^;
まず、xoops_trust_pathの設定自体ができてませんでした。
なので、xoops_trust_pathがなんなのかから調べなおしてきました。
altsysもインストールしなければならないんですね。
調べていたつもりだったのですが、まだ全くわかってないことを痛感しました。
その反面、凄く楽しく勉強できました。
ここにきてなんですが、やっとXoopsのエラーコードの見方がわかりました。
お陰で、解決した時のなんとも言えない爽快感を味わえました^^
本当にありがとうございます。
もう完璧答えですが^^;
まず、xoops_trust_pathの設定自体ができてませんでした。
なので、xoops_trust_pathがなんなのかから調べなおしてきました。
altsysもインストールしなければならないんですね。
調べていたつもりだったのですが、まだ全くわかってないことを痛感しました。
その反面、凄く楽しく勉強できました。
ここにきてなんですが、やっとXoopsのエラーコードの見方がわかりました。
お陰で、解決した時のなんとも言えない爽快感を味わえました^^
本当にありがとうございます。