ホーム > フォーラム > 質問箱 > XCL2.1.6(HD-1.0.3a) > 編集エディッタ・FCKについて

編集エディッタ・FCKについて
投稿者: eyess | 投稿日時: 2009/6/1 10:09 | 閲覧: 14199回
eyess

FCKで入力をすると下に空白があいてしまいます
例えば
テスト

テスト

テスト

テスト
と入力しソースを確認すると
<p>テスト</p>
<p>テスト</p>
<p>テスト</p>
<p>テスト</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
となっています
この自動で入る<p>&nbsp;</p>はなんでしょいうか?
入らなくする方法がありましたら教えていただきたいのですが・・
よろしくお願いします

現象はALTSYの新規ブロックでもpicoでも発生します

PHP 5.1
MySQL5
HD1.03

コメント(4)

新しいものから | 古いものから | ネスト表示 | RSS feed
Re: 編集エディッタ・FCKについて 
投稿者: gondayu | 投稿日時: 2009/6/2 20:45
gondayu

eyess さん@こんにちは。

HD1.03 は使ってないので分かりませんが。

XCL 2.1.7 に GIJOE さん配布の FCKeditor と Pico を入れてテストすると以下のようになります。


<div class="pico_body" id="pico_body">
テスト<br /><br />テスト<br /><br />テスト
</div>


XOOPS Cube Legacy に限りませんが画像を挿んだりるす場合は


clear:both


とか、直接タグにスタイル指定を書いたりしています。

まったく的を得ないコメントだと思いますが、一応書き込んでおきます。

追伸です:HD1.03 の開発元である XUGJ で聞いた方が良いかと思います。

# けっこういろんな CMS で FCKeditor を使いましたが使い方しだいだと思います。
# FCKeditor を使えるのであれば共通で使えるようにして(TinyMCEでもそうだと思いますが)、
# 各自でカスタマイズできるエディタの設定画面があればいいですよね。
# Drupal のモジュールではそのような作りになっています。
# XCL2.2 では標準搭載みたいなので、そのような方向へ期待します。
Re: 編集エディッタ・FCKについて 
投稿者: mbxoops | 投稿日時: 2009/6/3 2:12
mbxoops

下記記事が参考になると思います。

http://www.xugj.org/modules/QandA/index.php?topic_id=1254
Re: 編集エディッタ・FCKについて 
投稿者: eyess | 投稿日時: 2009/6/3 9:51 | 親コメント: #19895
eyess

gondayuさんmbxoopsさん、ご回答ありがとうございます
原因わかりました
Mac環境の問題だと思います
試しにwindowsから使ってみましたが、問題ありませんでした

ありがとうございました
Re: 編集エディッタ・FCKについて 
投稿者: zliuyan | 投稿日時: 2011/3/26 11:57 | 親コメント: #19895
zliuyan
引用:
下記記事が参考になると思います。

http://www.xugj.org/modules/QandA/index.php?topic_id=1254

    投票(0)

    新しいものから | 古いものから | RSS feed
     
    To Top