ホーム > フォーラム > 質問箱 > XCL2.2 > XCL2.2 alphaで 自分のPHPページにテーマをを取り込むこと

XCL2.2 alphaで 自分のPHPページにテーマをを取り込むこと
投稿者: lioudondon | 投稿日時: 2009/7/28 12:47 | 閲覧: 9866回
lioudondon

こんにちは

自分が書いた簡単なPHPページにテーマの雰囲気を取り込みたいんですけど、
XCL2.2 alpha の index.php と Xoops を総合参考して、PHPのぺーじに以下の文字を添加して...

.....
require_once "../mainfile.php";
require_once "../header.php";
.....主な内容....
require_once "../footer.php";
......

テーマが見えるけど、内容の表示位置は正しくなくて
この故に、XCLの先輩に聞いて、
正しい書き方はなんですか?
thanks....

以上

コメント(2)

新しいものから | 古いものから | ネスト表示 | RSS feed
Re: XCL2.2 alphaで 自分のPHPページにテーマをを取り込むこと 
投稿者: nobunobu | 投稿日時: 2009/7/28 17:15
nobunobu

久々の投稿です。
(Twitterも久々に開けたら・・投稿見つけたので^^; )

http://www.xugj.org/modules/QandA/index.php?topic_id=538
にも情報ありますけど・・・
既存のPHPロジックを取り込むならば

------------------
<?php
require_once "../mainfile.php";
require_once "../header.php";
//Output Bufferingスタート
ob_start();
//既存のPHPロジック Start
echo "TestTest2";
//既存のPHPロジック End
//Output Bufferの内容を、テンプレート変数にセット
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
$GLOBALS['show_cblock'] = 0;
$xoopsTpl->assign('xoops_contents', $content);

require_once "../footer.php";
?>
------------------
ってな具合でうまくいくと思います。
Re: XCL2.2 alphaで 自分のPHPページにテーマをを取り込むこと 
投稿者: lioudondon | 投稿日時: 2009/7/29 14:54 | 親コメント: #20046
lioudondon
引用:
久々の投稿です。
(Twitterも久々に開けたら・・投稿見つけたので^^; )

http://www.xugj.org/modules/QandA/index.php?topic_id=538
にも情報ありますけど・・・
既存のPHPロジックを取り込むならば

------------------
<?php
require_once "../mainfile.php";
require_once "../header.php";
//Output Bufferingスタート
ob_start();
//既存のPHPロジック Start
echo "TestTest2";
//既存のPHPロジック End
//Output Bufferの内容を、テンプレート変数にセット
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
$GLOBALS['show_cblock'] = 0;
$xoopsTpl->assign('xoops_contents', $content);

require_once "../footer.php";
?>
------------------
ってな具合でうまくいくと思います。


返信にありがとうございます。
自分の下手の頭で理解しながら、PHPページを再編集します。

    投票(0)

    新しいものから | 古いものから | RSS feed
     
    To Top