短縮URLを使用したい
コメント(6)
新しいものから |
古いものから |
ネスト表示 |

Re: 短縮URLを使用したい
たとえば、xpWikiを導入して設定し、サイト全体にwikiレンダラーをかけると、記事本文に書かれたリンクは全てbit.ly短縮化されたアドレスでリンクが貼られた状態にすることができます。 ただし、レンダラーを通す分だけサイトが重くなってしまいますので、 そのためだけに導入するのはお勧めできませんけど。
piCal自体のモジュールが吐き出すURLを短縮化するのは無理ですので、それをするにはpiCalをハックするしかないでしょうね、今のところ。 レンダリングに何らかのプリロード処理をかければ行けるのかな。。
naao さん、bindi さん、レスありがとうございます。
現在のサイトがaaa.com/pical/***(日付長いURL)************
を独自のaaa.com/***(短縮URL)***
となればいいのですが。
引用:
たとえば、xpWikiを導入して設定し、サイト全体にwikiレンダラーをかけると、記事本文に書かれたリンクは全てbit.ly短縮化されたアドレスでリンクが貼られた状態にすることができます。 ただし、レンダラーを通す分だけサイトが重くなってしまいますので、 そのためだけに導入するのはお勧めできませんけど。
piCal自体のモジュールが吐き出すURLを短縮化するのは無理ですので、それをするにはpiCalをハックするしかないでしょうね、今のところ。 レンダリングに何らかのプリロード処理をかければ行けるのかな。。
piCal自体では無理なようですね。bit.lyの短縮独自URLでは、aaa.com/***(短縮URL)****
と設定できないようですね。やはり無理かな?