ホーム > フォーラム > 質問箱 > XCL2.2 > XCL2.2のリダイレクトメッセージ

XCL2.2のリダイレクトメッセージ
投稿者: belldandy | 投稿日時: 2012/3/27 16:23 | 閲覧: 13188回
belldandy

XCL2.2を利用しています。

通常ログインしたりフォーラムに投稿したりした際に「リダイレクトメッセージ」を表示するために画面が一度切り替わりますが、
こちらのサイト(xoopscube.jp)のようにリダイレクトメッセージを画面切り替えなしでサイトの上部にメッセージ表示するには
どのようにすればよいのでしょうか。

コメント(8)

Re: XCL2.2のリダイレクトメッセージ 
投稿者: marine | 投稿日時: 2012/3/27 17:32
marine

こちらをどうぞ
http://xodomifara.lolipop.jp/doxo/modules/d3downloads/index.php?page=singlefile&cid=3&lid=57

また、蛇足ながら、私が作ったテーマのほとんどが、リダイレクトメッセージ高速化ハックを採用していますので、よろしければどうぞ。
(上記プリロードは使わなくてもOKなテーマです。ただし、少し前のテーマは、ファイルが壊れているかも?
 ということで、壊れているファイルを何とかする対策を考えている途中です。。。)
http://xoops123.com/modules/d3downloads/index.php?cid=5
#21058 | | 返信する |
Re: XCL2.2のリダイレクトメッセージ 
投稿者: marine | 投稿日時: 2012/3/27 17:35 | 親コメント: #21058
marine

さらに蛇足ながら、テーマファインダーに掲載されているテーマ sakura も、高速化ハック採用です。(私の作品です。)

http://cmsthemefinder.com/modules/lica/index.php?controller=detail&id=39
Re: XCL2.2のリダイレクトメッセージ 
投稿者: belldandy | 投稿日時: 2012/3/27 17:50 | 親コメント: #21058
belldandy

ありがとうございます。

引用:
こちらをダウンロードしてサイトにインストールしてみたんですが、プライベートメッセージ送信を実行したときに
画面が真っ白になってしまう現象が起きるようになってしまいました。
PHPデバッグを有効にしているのですが、特にエラーメッセージは表示されません。
変更した箇所を元に戻すと問題なく送信できるので、この変更が何か関係していると思うのですが・・・。
Re: XCL2.2のリダイレクトメッセージ 
投稿者: belldandy | 投稿日時: 2012/3/27 18:22 | 親コメント: #21060
belldandy

google クロームでプライベートメッセージ送信を実行すると、
以下のエラーが表示されました。

http://hogehoge.com/modules/message/index.php?action=new を取得中にウェブサイトでエラーが発生しました。 ウェブサイトがメンテナンスのために停止しているか、正しく設定されていない可能性があります。
ヒント:
このウェブページを後で読み込んでください。
HTTP エラー 500(Internal Server Error): サーバーによるリクエストの実行中に、予期しない状況が発生しました。
Re: XCL2.2のリダイレクトメッセージ 
投稿者: onokazu | 投稿日時: 2012/3/28 14:03
onokazu
引用:
こちらのサイト(xoopscube.jp)のようにリダイレクトメッセージを画面切り替えなしでサイトの上部にメッセージ表示するには
どのようにすればよいのでしょうか。


当サイトではコアのリダイレクトメッセージを使用せず現在非公開のモジュールを使用してメッセージを表示しています。
Re: XCL2.2のリダイレクトメッセージ 
投稿者: naao | 投稿日時: 2012/3/29 8:59
naao
引用:
XCL2.2を利用しています。

通常ログインしたりフォーラムに投稿したりした際に「リダイレクトメッセージ」を表示するために画面が一度切り替わりますが、
こちらのサイト(xoopscube.jp)のようにリダイレクトメッセージを画面切り替えなしでサイトの上部にメッセージ表示するには
どのようにすればよいのでしょうか。


Pack201XでしたらHypConfモジュールの設定に 「スマートリダイレクトを有効にする」 があるので、それを有効にすれば一発ですけどね。

    投票(0)

    新しいものから | 古いものから | RSS feed
     
    To Top