お世話になります。
smartsection 2.2 以降で Office の docx xlsx 等のファイルをアップロードすると以下のエラーで、アップロード出来ません。
「- mimetype must be shorter than 64 characters」
docx のMimeTypeは以下で登録しています。
application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
xlsx は
application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet
確かにエラーメッセージの通り文字数が 64 を超えています。
旧バージョンの 2.14 で試すと問題なくアップロード出来ます。
改善をお願いしたいと思います。また、簡単にパッチを当てることで対応出来ませんでしょうか? よろしくお願いいたします。
コメント(4)

すみません自己フォローです。
旧バージョンの 2.14 で試すと問題なくアップロード出来ます。
と書きましたが、2.14 でも同じ現象でした。
忘れていたのですが、「class/file.php」の45行目付近の 64 を 255 に変更することで現象が回避されていました。
失礼しました。
$this->initVar("mimetype", XOBJ_DTYPE_TXTBOX, null, true, 64);
Smartsection の開発者様、本件に対応したアップデートをお願いします。
それとエラーメッセージに表示される「_MD_SSECTION_FILEUPLOAD_ERROR」の Languageファイルも準備をお願いします。
お世話になります。smartsection 2.2 以降で Office の docx xlsx 等のファイルをアップロードすると以下のエラーで、アップロード出来ません。
「- mimetype must be shorter than 64 characters」docx のMimeTypeは以下で登録しています。application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
xlsx はapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet
確かにエラーメッセージの通り文字数が 64 を超えています。
改善をお願いしたいと思います。また、簡単にパッチを当てることで対応出来ませんでしょうか? よろしくお願いいたします。
avocet さん、こんにちは。
XOOPS X (ten) のメンテナーの nao-pon です。
ご指摘の部分、確かに修正したほうがよいですね。ただ、DB テーブルの定義も合わせて修正する必要があります。
コードを追っていたら、色々と気になる点が出てきましたので、それらの修正と合わせて次回更新時に反映しますね。
今回の修正を含む Version 2.23 をリリースしました。
nao-pon さん
早速のご対応ありがとうございます。
avocet さん、こんにちは。XOOPS X (ten) のメンテナーの nao-pon です。
ご指摘の部分、確かに修正したほうがよいですね。ただ、DB テーブルの定義も合わせて修正する必要があります。
コードを追っていたら、色々と気になる点が出てきましたので、それらの修正と合わせて次回更新時に反映しますね。