お世話になっております。
xsns1.14 を使い始めましたがトピックを作成しファイルを添付しても反映(アップロード)されません。
原因として何が考えられるでしょうか? よろしくお願いいたします。
IE11 、chrome でも同じでした。
環境は以下です。
Distribution : XOOPS X(ten) 20150425
XC Legacyバージョン : XOOPS Cube Legacy 2.2.3 Beta 1
使用言語 : ja_utf8
デバッグモードを有効にする : オフ
オペレーティングシステム : Linux w
サーバー : Apache
ユーザーエージェント : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
PHPバージョン : 5.3.3 MySQLのバージョン : 5.1.73
コメント(2)

追記です。
xsns の一般設定で「アップロードを許可するファイルのMIMEタイプ」を以下のように設定していましたので、“.docx”は当然アップロード出来ると思っていましたので、“.docx”でテストをしたのですが、失敗。
試しに“.jpg”や“.doc”でやってみたらアップロード出来ました。以下の「MIMEタイプ」の設定は間違っているのでしょうか?
ご教示よろしくお願いいたします。
「text/plain|application/msword|application/vnd.ms-excel|application/vnd.ms-powerpoint|application/pdf|image/jpeg|application/zip|application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document|application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet|application/vnd.openxmlformats-officedocument.presentationml.presentation」
お世話になっております。xsns1.14 を使い始めましたがトピックを作成しファイルを添付しても反映(アップロード)されません。
原因として何が考えられるでしょうか? よろしくお願いいたします。
IE11 、chrome でも同じでした。環境は以下です。
Distribution : XOOPS X(ten) 20150425
XC Legacyバージョン : XOOPS Cube Legacy 2.2.3 Beta 1使用言語 : ja_utf8
デバッグモードを有効にする : オフオペレーティングシステム : Linux wサーバー : Apache
ユーザーエージェント : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like GeckoPHPバージョン : 5.3.3 MySQLのバージョン : 5.1.73
すみません、自己解決しました。
xsns に同梱の readme.html に書いてありました。
XOOPS_ROOT_PATH/class/mimetypes.inc.php に mimetype を追記しなければならなかったのですね。
これで解決しました。お騒がせしました。
添付ファイルに日本語のファイル名を付けると、保存の時に文字化けしてしまいます。サイトが UTF-8 のせいでしょうか?
これは別スレッドで質問させていただきます。
追記です。xsns の一般設定で「アップロードを許可するファイルのMIMEタイプ」を以下のように設定していましたので、“.docx”は当然アップロード出来ると思っていましたので、“.docx”でテストをしたのですが、失敗。
試しに“.jpg”や“.doc”でやってみたらアップロード出来ました。以下の「MIMEタイプ」の設定は間違っているのでしょうか?
ご教示よろしくお願いいたします。「text/plain|application/msword|application/vnd.ms-excel|application/vnd.ms-powerpoint|application/pdf|image/jpeg|application/zip|application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document|application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet|application/vnd.openxmlformats-officedocument.presentationml.presentation」
引用:お世話になっております。xsns1.14 を使い始めましたがトピックを作成しファイルを添付しても反映(アップロード)されません。
IE11 、chrome でも同じでした。環境は以下です。
XC Legacyバージョン : XOOPS Cube Legacy 2.2.3 Beta 1使用言語 : ja_utf8
デバッグモードを有効にする : オフオペレーティングシステム : Linux wサーバー : Apache
ユーザーエージェント : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like GeckoPHPバージョン : 5.3.3 MySQLのバージョン : 5.1.73