ホーム > フォーラム > 開発 > モジュール開発 > picalを2つ使う場合のlanguageについて

picalを2つ使う場合のlanguageについて
投稿者: COVEt | 投稿日時: 2019/6/11 18:21 | 閲覧: 30127回
COVEt

サイトをリニューアルするにあたりpicalを2つ使いたいくインストールしたのですが、languageが先にロードされた方のものになってしまいます。


languageファイルを下記の書き換え
pical では 今日の予定→ 今日の作業 に変更
pical1では 今日の予定→ 今日のイベント に変更
した場合で

picalの今日の予定ブロックが先にロードされた場合ではpicalでの表示は今日の作業となり
pical1の今日の予定ブロックでも今日の作業と表示されてしまう
ブロックの順番を逆にすると逆のことがおこります。

languageは1度しか読み込まないような設定なのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント(2)

新しいものから | 古いものから | ネスト表示 | RSS feed
Re: picalを2つ使う場合のlanguageについて 
投稿者: COVEt | 投稿日時: 2019/6/13 9:32
COVEt

解決はしていませんが対処できました。
同一ページに複数の別のpiCal のブロックを配置した場合、最初に読み込まれた言語常数設定が全てのpiCal ブロックに適用される。

別ページに誘導してから別のpiCal にアクセスする形で対処しましたが、解決できたら嬉しいです。

質問箱に書くべき内容でした。

Re: picalを2つ使う場合のlanguageについて 
投稿者: SAK-AXYZ | 投稿日時: 2021/1/15 4:40 | 親コメント: #21606
SAK-AXYZ
引用:
解決はしていませんが対処できました。
同一ページに複数の別のpiCal のブロックを配置した場合、最初に読み込まれた言語常数設定が全てのpiCal ブロックに適用される。

別ページに誘導してから別のpiCal にアクセスする形で対処しましたが、解決できたら嬉しいです。

質問箱に書くべき内容でした。

たまたま久しぶりに通りかかって…
かなり今更ですが。

pical1の
○ブロック用言語定義ファイル(bloks.php)
○ブロック用phpファイル群(blocksディレクトリ)

それぞれの
_MB_PICAL_(以下省略

をドッパーンと

_MB_PICAL_1_(以下省略

に置換して切り分けちゃうのが一番ラクですね
フリーウェアのDevasあたり使うと、一発でいけます
https://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se162621.html

    投票(0)

    新しいものから | 古いものから | RSS feed
     
    To Top