ホーム > フォーラム > 開発 > プロジェクト > 2.1.6 のバグみたいな?

2.1.6 のバグみたいな?
投稿者: gondayu | 投稿日時: 2009/3/17 23:40 | 閲覧: 14022回
gondayu
いつもお世話になります、CGI で動かした場合に、管理画面の スタイルシートが反映されませんよね(リロードした場合)俺だけ...?...でも複数ののサイトで再現できてるな。(でも特殊な環境だと言うんだろうな..)一応書いときます。

取り敢えず、2.1.6 のバグ情報を上げようかと思って.sourceforge.net ログインしたけど駄目だったみたいです。

掲示板に書き込みでアクセス出来なかったみたいです?...やっぱり俺の出来が悪いのかな?...出来が悪いんだからしょうがないよな!(反省...orz)

コメント(6)

Re: 2.1.6 のバグみたいな? 
投稿者: onokazu | 投稿日時: 2009/3/20 20:49
onokazu
gondayuさん、お久しぶりです。

ちょっとこちらではまだ未確認ですが、ちなみにPHPのバージョンはお分かりになりますでしょうか?
#19653 | | 返信する |
Re: 2.1.6 のバグみたいな? 
投稿者: gondayu | 投稿日時: 2009/3/21 5:46 | 親コメント: #19653
gondayu

gondayuさん、お久しぶりです。

ちょっとこちらではまだ未確認ですが、ちなみにPHPのバージョンはお分かりになりますでしょうか?


onokazu さん、お久しぶりです。
ちょっとドリンクが入っていたもんで書き方が良くなかったですね...年中反省しとります...orz

さて以下の設定で動かしています。
いづれもアップデートしながら動かしているものです。

この現象は 2.1.5 から発生していると思います。
XUGJ でたしか 2.1.5 の時に Marijuanaさんが対処法を書かれてたと思います。

で、2.1.6 のリリース時に修正されているかと思ってましたが、ブラウザリロードで同じ現象が発生していました。

php -v
引用:

PHP 5.2.5 (cgi) (built: Jan 24 2008 20:04:13)
Copyright (c) 1997-2007 The PHP Group
Zend Engine v2.2.0, Copyright (c) 1998-2007 Zend Technologies


.htaccess

AddHandler application/x-httpd-phpcgi .php


php.ini

mbstring.func_overload = 0
mbstring.language = neutral
mbstring.http_input = pass
mbstring.http_output = pass
mbstring.encoding_translation = off
mbstring.internal_encoding = UTF-8
register_globals = Off
display_errors = Off
allow_url_fopen = off
Re: 2.1.6 のバグみたいな? 
投稿者: onokazu | 投稿日時: 2009/3/25 22:44 | 親コメント: #19655
onokazu
リロードした場合のみに反映されてないというのも不思議ですね。

リロード後のHTMLのソースではきちんと<link>タグでスタイルシートの記述がありますでしょうか?
また、ある場合には<link>タグで定義されているスタイルシートへのURLをブラウザで直接開いてみるとか。。
Re: 2.1.6 のバグみたいな? 
投稿者: gondayu | 投稿日時: 2009/3/26 1:11 | 親コメント: #19672
gondayu

リロードした場合のみに反映されてないというのも不思議ですね。

リロード後のHTMLのソースではきちんと<link>タグでスタイルシートの記述がありますでしょうか?
また、ある場合には<link>タグで定義されているスタイルシートへのURLをブラウザで直接開いてみるとか。。


先ほど、リロードしてみたら再現しません。

今まで長い間この現象のまま使っていたのですが不思議です。

ちょっと違うのは先々日に XCL2.1.16で動かしているサイトの URL を変更したことくらいです。

やっぱり私の使い方が悪いみたいですね。お手数を掛けて申し訳ありません。
Re: 2.1.6 のバグみたいな? 
投稿者: gondayu | 投稿日時: 2009/3/27 0:34 | 親コメント: #19672
gondayu
たった今、メンテナンスしていてやはり同じ現象が再現しました。

スタイルシートへのリンクは

<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="http://example.com/modules/legacyRender/admin/css.php?file=style.css" />

URL は変えてありますがソース表示です。

これにアクセスしてみると以下のエラーメッセージが表示されます。
引用:

Script Error

The script did not produce proper HTTP headers. Please see the error log to see the detail of the errors. Depending on the server configuration, you can also run thisscript under CGIWrap debugging. Usually, either rename or linkthe script temporarily to a file which ends with .phpdextension, or add a AddType application/x-httpd-phpcgi-debug .phpline to your .htaccess file.


一部抜粋
引用:

add a AddType application/x-httpd-phpcgi-debug .phpline to your .htaccess file.

この辺書いてあるので個人的には調べてみます。

私自身は別にこの状態でもかまいません。一応ご報告だけしておきます。
Re: 2.1.6 のバグみたいな? 
投稿者: gondayu | 投稿日時: 2009/5/28 20:42 | 親コメント: #19683
gondayu

なんか書くのも小っ恥ずかしいのですが、一応事後報告として書いておきます。


<Files index.php>
	AddHandler application/x-httpd-phpcgi .php
</Files>


.htaccess の記述を変えまして、上記の記述で良くなった見たいです。

    投票(0)

    新しいものから | 古いものから | RSS feed
     
    To Top