XOOPS Cube日本サイト (タグ: 表示されない) https://xoopscube.jp/tag/%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84 最新公開記事 x_movie swfファイルを再生途中で動画が止まってしまい,最後まで再生されない https://xoopscube.jp/forum/7063 xoops初心者です。x_movieでswfを再生している途中,10分〜30分ほどで止まってしまい,もう一回再生ボタンを押すとまた最初から再生されるという症状が相次いでいます。swfがどういうものか詳しくわからないのですが,同じディレクトリに同じ名前のswfとflvをサーバーにアップして,x_movieの動画登録の画面ではswfを指定して再生するようにしています。今までこれでなんの問題もなく1年以上運用できていましたが,つい先日から途中で止まるようになりました。さらに深い事情をはなすと,実はx_movieだけではなく,HPにそもそもの異常が現れたのがpicocalのモジュールが入っているトップページがhttp500のエラーによって表示されなくなったところからでした。そのトップページは表示されないけど,それ以外のページは開きます。なので対症療法的にトップページをx_movieの動画ページに変えて運用しようとしていました。原因を探ろうと思っていろいろしらべたんですが,アクセスログなどのとり方が分からず,とりあえず,どこかのphpの記述にエラーがあるのかと思い,picocalとpicoのモジュールをバックアップとって新しくダウンロードしたものをもう一度アップロードしなおしました。が,結局直らないでいます。もしかしたらそのあたりで何かミスをしている可能性もあるのかもしれません。直面している問題としては1.x_movieで再生中の動画がとまる。(2.picocalのページがhttp500内部サーバーエラーで表示されない)1の方が急務で何とかしたいと思っています。ちなみにxcl 2.1.8です。前任者が組んだHPの管理をしていて,今急いで勉強中です。初心者ですがよろしくおねがいします. xoops初心者です。
x_movieでswfを再生している途中,10分〜30分ほどで止まってしまい,もう一回再生ボタンを押すとまた最初から再生されるという症状が相次いでいます。swfがどういうものか詳しくわからないのですが,同じディレクトリに同じ名前のswfとflvをサーバーにアップして,x_movieの動画登録の画面ではswfを指定して再生するようにしています。

今までこれでなんの問題もなく1年以上運用できていましたが,つい先日から途中で止まるようになりました。

さらに深い事情をはなすと,実はx_movieだけではなく,HPにそもそもの異常が現れたのがpicocalのモジュールが入っているトップページがhttp500のエラーによって表示されなくなったところからでした。そのトップページは表示されないけど,それ以外のページは開きます。なので対症療法的にトップページをx_movieの動画ページに変えて運用しようとしていました。

原因を探ろうと思っていろいろしらべたんですが,アクセスログなどのとり方が分からず,とりあえず,どこかのphpの記述にエラーがあるのかと思い,picocalとpicoのモジュールをバックアップとって新しくダウンロードしたものをもう一度アップロードしなおしました。が,結局直らないでいます。

もしかしたらそのあたりで何かミスをしている可能性もあるのかもしれません。

直面している問題としては
1.x_movieで再生中の動画がとまる。
(2.picocalのページがhttp500内部サーバーエラーで表示されない)

1の方が急務で何とかしたいと思っています。

ちなみにxcl 2.1.8です。
前任者が組んだHPの管理をしていて,今急いで勉強中です。
初心者ですがよろしくおねがいします.]]>
shoheitora 2012-10-22T17:25+09:00 XCL2.1.8
weblinksの概要表示で顔アイコンが表示されない https://xoopscube.jp/forum/6837 こんにちは。weblinksを使っていてふと気がついたのですが、顔アイコンを使用して新規リンクを投稿し、それが新着情報としてweblinksのTopページに一覧で表示される際に、顔アイコンが表示されません(文字は表示されます)。概要表示では、顔アイコンの部分は半角の空白になっていて、表示されたもののソースを見ても、半角の空白です。以前にもスマイリーアイコンが表示されないというのはあったみたいですが、http://linux.ohwada.jp/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=thread&topic_id=746&forum=5バージョンもだいぶ上がっているし、こちらはアイコンの画像が、バツ印で表示されないとゆうことなのでちょっと状況がちがうのかなと思っています。私がウッカリしているだけで、概要表示に顔アイコンを表示する方法がデフォルトであるのかもしれませんが、どなたかご教授いただけますでしょうか。宜しくお願いします。xoopscube2.1.8aHappy Linux1.50 wevlinks1.95 ALTSYS0.71 こんにちは。
weblinksを使っていてふと気がついたのですが、
顔アイコンを使用して新規リンクを投稿し、それが新着情報としてweblinksのTopページに一覧で表示される際に、
顔アイコンが表示されません(文字は表示されます)。

概要表示では、顔アイコンの部分は半角の空白になっていて、
表示されたもののソースを見ても、半角の空白です。

以前にもスマイリーアイコンが表示されないというのはあったみたいですが、
http://linux.ohwada.jp/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=thread&topic_id=746&forum=5
バージョンもだいぶ上がっているし、
こちらはアイコンの画像が、バツ印で表示されないとゆうことなので
ちょっと状況がちがうのかなと思っています。

私がウッカリしているだけで、概要表示に顔アイコンを表示する方法がデフォルトであるのかもしれませんが、
どなたかご教授いただけますでしょうか。宜しくお願いします。

xoopscube2.1.8a
Happy Linux1.50
wevlinks1.95
ALTSYS0.71]]>
megajyo 2011-05-10T13:05+09:00 XCL2.1.8
XOOPS2.0.16a で Simlpeblog を使用することは可能ですか? https://xoopscube.jp/forum/5993 この度サーバ移転に伴い、XOOPS 2.0.10 JP Beta(Fedora Core 3にて使用)からXOOPS 2.0.16a JP(Fedora 7にて使用)にバージョンアップしたのですが、SimpleBlogだけが動作がおかしいことになっています。SimpleBlogのバージョンはどちらも0.2.1-rc3です。バックパックモジュールにてデータの移行をすることはできたのですが、閲覧のみが行えて、追加・変更・削除を行うことができません。管理画面にてブログ名などを変更しようとしても、「データベースを更新~」という画面が出ず、そのまま管理画面に戻ってしまいます。XOOPS2.0.16a で Simlpeblog を使用することは不可能なのでしょうか。それとも、移行に際して何か作業を行わなければいけなかったりするのでしょうか。また、Simpleblogからデータ移行できるblogモジュールがあるなら教えていただけると幸いです。 XOOPS 2.0.16a JP(Fedora 7にて使用)にバージョンアップしたのですが、
SimpleBlogだけが動作がおかしいことになっています。
SimpleBlogのバージョンはどちらも0.2.1-rc3です。

バックパックモジュールにてデータの移行をすることはできたのですが、
閲覧のみが行えて、追加・変更・削除を行うことができません。
管理画面にてブログ名などを変更しようとしても、「データベースを更新~」
という画面が出ず、そのまま管理画面に戻ってしまいます。

XOOPS2.0.16a で Simlpeblog を使用することは不可能なのでしょうか。
それとも、
移行に際して何か作業を行わなければいけなかったりするのでしょうか。

また、Simpleblogからデータ移行できるblogモジュールがあるなら教えていただけると
幸いです。]]>
sakunami 2008-07-30T12:04+09:00 質問箱
500エラーが出てしまい原因が分かりません。 https://xoopscube.jp/forum/5955 初心者ですが試行錯誤しながらxoopsを使わせていただいています。Zen CartのTOPページに画像を追加し、翌日立ち上げてみたら「500 Internal Server Error内部サーバエラー」と表示されサイトが見れなくなってしまいました。前日画像が掲載されたのを確認した記憶があるので、その後どこかいじったのかもしれませんがどこをいじったのか覚えていません。すみません。Zen Cartファイルをもう一度上書きしてみたのですが、エラーは直りませんでした。使用しているサーバーのよくある質問に「一部のXOOPSがブラウザからページが表示されない問題が報告されております。この対処として.htaccessファイルを作成しphp_value phpa off又はmod_gzip_on Noを記述し設置して下さい。」とあったので「php_value phpa off」と記載した.htaccess.txtファイルをxoopsの最初の部分(ad,cache,class,common,docs等がアップされているところ)にアップロードしてみましたが変化ありませんでした。また、500エラーで検索してみると、CGIを実行しようとして、サーバエラーが発生している可能性があり、「CGI::Carp」を使うとブラウザでエラーメッセージを見ることが出来るそうなのですが、#!/usr/local/bin/perl と記載されている部分は見つからない為利用することができません。こうなったらZen Cartを一度消してしまおうと思い、zoxファイルを消去してみましたが、状況が変わりませんでした。ということはZen Cartが原因ではないのかもしれません。これ以上どのようにしたら良いのか分からず投稿いたしました。どなたかご教授よろしくお願い致します。環境XOOPS 2.0.16a JPサーバー:land.toPHP 5.2.3MySQL 4.0.27
Zen CartのTOPページに画像を追加し、翌日立ち上げてみたら

「500 Internal Server Error
内部サーバエラー」

と表示されサイトが見れなくなってしまいました。
前日画像が掲載されたのを確認した記憶があるので、その後どこかいじったのかもしれませんがどこをいじったのか覚えていません。すみません。

Zen Cartファイルをもう一度上書きしてみたのですが、エラーは直りませんでした。

使用しているサーバーのよくある質問に
「一部のXOOPSがブラウザからページが表示されない問題が報告されております。
この対処として.htaccessファイルを作成し
php_value phpa off
又は
mod_gzip_on No
を記述し設置して下さい。」
とあったので「php_value phpa off」と記載した.htaccess.txtファイルをxoopsの最初の部分(ad,cache,class,common,docs等がアップされているところ)にアップロードしてみましたが変化ありませんでした。

また、500エラーで検索してみると、
CGIを実行しようとして、サーバエラーが発生している可能性があり、「CGI::Carp」を使うと
ブラウザでエラーメッセージを見ることが出来るそうなのですが、
#!/usr/local/bin/perl
と記載されている部分は見つからない為利用することができません。

こうなったらZen Cartを一度消してしまおうと思い、zoxファイルを消去してみましたが、
状況が変わりませんでした。
ということはZen Cartが原因ではないのかもしれません。

これ以上どのようにしたら良いのか分からず投稿いたしました。
どなたかご教授よろしくお願い致します。

環境
XOOPS 2.0.16a JP
サーバー:land.to
PHP 5.2.3
MySQL 4.0.27]]>
yawn 2008-07-09T15:37+09:00 質問箱