XOOPS Cube日本サイト (XCL2.1.5) https://xoopscube.jp/forum?category_id=21&keyword= 最新公開記事 xoops legacy 新規ユーザー登録エラーについて 大変困っております 助けてください。 https://xoopscube.jp/forum/6138 xoops cube legacy 2.15で新規ユーザー登録画面/register.php必要事項を記入しユーザー登録ボタンを押す。↓しばらくすると下記URLの画面が表示されます。/register.php?action=UserRegisterこちらの画面は新規ユーザー登録画面(/register.php)を開いたときの最初の状態のままです。結果的に、新規登録がまったくできていません。入力項目にエラーがあった場合は、しっかりと表示されます。前回までテストドメインで、xoopsを構築していました。       http://テストアドレス.com/ドメイン名/本日正式なドメインで運用できる準備がととのったので、       http://ドメイン名/ で動かし出しました。mainfile.php で仮のアドレスパスになっていた部分を正式なパスに書き換えを行いました。どこに問題があるのでしょうか。ご教授頂ければ幸いです。
新規ユーザー登録画面
/register.php

必要事項を記入しユーザー登録ボタンを押す。


しばらくすると下記URLの画面が表示されます。
/register.php?action=UserRegister
こちらの画面は新規ユーザー登録画面(/register.php)を開いたときの最初の状態のままです。

結果的に、新規登録がまったくできていません。
入力項目にエラーがあった場合は、しっかりと表示されます。


前回までテストドメインで、xoopsを構築していました。

       http://テストアドレス.com/ドメイン名/

本日正式なドメインで運用できる準備がととのったので、

       http://ドメイン名/ で動かし出しました。


mainfile.php で仮のアドレスパスになっていた部分を
正式なパスに書き換えを行いました。


どこに問題があるのでしょうか。


ご教授頂ければ幸いです。]]>
userzerox 2008-11-05T20:09+09:00 XCL2.1.5
イベント通知が届かないユーザー https://xoopscube.jp/forum/6349 初めて投稿します。環境:社内ポータルを運営しています。XOOPS Cube Legacy 2.1.5NEWSモジュール 1.15 +news_fileupBulletin2.15 +attachfile 0.16やりたいこと:登録ユーザ担当ユーザ(NEWS、Bulletin管理権限あり)に対してイベント通知をしたかったのですが、登録ユーザ:不達担当ユーザ:一部不達というぐあいに届かないユーザがでてきてしまいます。各ユーザ管理画面では、すべてイベント更新通知メッセージの受取方法:メールイベント通知のタイミング:イベント更新時に必ず通知するにして、各モジュールの選択可能なイベントの新規ニュースの投稿があった場合に通知するにチェック。管理画面では互換モジュール »» プリファレンス »» メール設定 のメール送信方法:SMTPにしています。当初NEWSモジュールを使って「通知メールがとどかない!」というクレームをうけたため、BULLETINへの移行を試みたのですが、担当ユーザで届かなかった一部のユーザが届きましたが登録ユーザには届きません。見る限りでは設定の違いはないように思います。自身が投稿したメールが届かないわけではありません。フォーラムを見て確認できるところはしてみたのですが、行き詰ってしまいました。その他に、確認すべき事項はありますでしょうか?どなたかご教授ください。宜しくお願いします。
環境:
社内ポータルを運営しています。
XOOPS Cube Legacy 2.1.5
NEWSモジュール 1.15 +news_fileup
Bulletin2.15 +attachfile 0.16

やりたいこと:
登録ユーザ
担当ユーザ(NEWS、Bulletin管理権限あり)

に対してイベント通知をしたかったのですが、

登録ユーザ:不達
担当ユーザ:一部不達
というぐあいに届かないユーザがでてきてしまいます。

各ユーザ管理画面では、すべて
イベント更新通知メッセージの受取方法:メール
イベント通知のタイミング:イベント更新時に必ず通知する

にして、
各モジュールの選択可能なイベントの新規ニュースの投稿があった場合に通知する
にチェック。

管理画面では
互換モジュール »» プリファレンス »» メール設定 のメール送信方法:SMTP

にしています。
当初NEWSモジュールを使って「通知メールがとどかない!」というクレームをうけたため、
BULLETINへの移行を試みたのですが、担当ユーザで届かなかった一部のユーザが
届きましたが登録ユーザには届きません。

見る限りでは設定の違いはないように思います。
自身が投稿したメールが届かないわけではありません。

フォーラムを見て確認できるところはしてみたのですが、行き詰ってしまいました。
その他に、確認すべき事項はありますでしょうか?

どなたかご教授ください。宜しくお願いします。]]>
SHGKYRK 2009-03-26T16:39+09:00 XCL2.1.5
XOOPS運営中のサイトが突然真っ白になって閲覧できず https://xoopscube.jp/forum/6879 サーバスペック:http://www.xrea.com/?action=specXrea+と契約しています。http://アカウント.s352.xrea.com/XOOPS バージョンはたぶん2.1.5?2009年頃、XOOPSインストールし、モジュール等もインストールして、いままで問題なく閲覧できていたのですが、突然、トップページとadmin.phpが真っ白になってしまいました。ソース表示しても真っ白で1行もありません。Xreaの管理画面からPHPmyAdminに入ろうとしましたが、エラーで入れません。ここ数ヶ月はほとんど更新していませんので、自ら大事なファイルを書き換えてしまった、ということはないです。------------------------------------------------Xreaの管理画面から見たディスク容量最大ディスク容量 3,000.00 MB使用済ディスク容量 5.25 MB DB使用容量 5.15 MB 使用ファイル数 8 個------------------------------------------------ファイルが8個???勝手にデータが消えたのかと思って、あわててFTPソフトを立ち上げてみましたが、8個どころではなく、admin.phpやモジュールフォルダ等がたくさん入っていました。カスタマイズして、ミスをおこしたのならバックアップがあれば元の状態に戻せますが、心当たりがないので困っています。PHPはほとんど知識がないので、特にいじらずに設置していました。どなたかお分かりになる方はいらっしゃいますでしょうか?時々user.phpにアクセスすると、エラー表示が出ます。(これも、出たり出なかったり)Warning: require_once() [function.require-once]: Unable to access /virtual/アカウント/xoops_trust_path/wizin/src/cache/File.class.php in /virtual/アカウント/xoops_trust_path/wizin/src/Wizin_Cache.php on line 15Warning: require_once(/virtual/アカウント/xoops_trust_path/wizin/src/cache/File.class.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /virtual/アカウント/xoops_trust_path/wizin/src/Wizin_Cache.php on line 15Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/virtual/アカウント/xoops_trust_path/wizin/src/cache/File.class.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php:/virtual/アカウント/xoops_trust_path/wizin/lib/PEAR') in /virtual/アカウント/xoops_trust_path/wizin/src/Wizin_Cache.php on line 15 サーバスペック:http://www.xrea.com/?action=spec
Xrea+と契約しています。
http://アカウント.s352.xrea.com/
XOOPS バージョンはたぶん2.1.5?

2009年頃、XOOPSインストールし、モジュール等もインストールして、
いままで問題なく閲覧できていたのですが、
突然、トップページとadmin.phpが真っ白になってしまいました。
ソース表示しても真っ白で1行もありません。
Xreaの管理画面からPHPmyAdminに入ろうとしましたが、
エラーで入れません。

ここ数ヶ月はほとんど更新していませんので、
自ら大事なファイルを書き換えてしまった、ということはないです。

------------------------------------------------
Xreaの管理画面から見たディスク容量
最大ディスク容量 3,000.00 MB
使用済ディスク容量 5.25 MB
DB使用容量 5.15 MB
使用ファイル数 8 個
------------------------------------------------

ファイルが8個???
勝手にデータが消えたのかと思って、あわててFTPソフトを立ち上げてみましたが、
8個どころではなく、admin.phpやモジュールフォルダ等がたくさん入っていました。

カスタマイズして、ミスをおこしたのならバックアップがあれば元の状態に戻せますが、
心当たりがないので困っています。
PHPはほとんど知識がないので、
特にいじらずに設置していました。
どなたかお分かりになる方はいらっしゃいますでしょうか?

時々user.phpにアクセスすると、エラー表示が出ます。(これも、出たり出なかったり)

Warning: require_once() [function.require-once]: Unable to access /virtual/アカウント/xoops_trust_path/wizin/src/cache/File.class.php in /virtual/アカウント/xoops_trust_path/wizin/src/Wizin_Cache.php on line 15

Warning: require_once(/virtual/アカウント/xoops_trust_path/wizin/src/cache/File.class.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /virtual/アカウント/xoops_trust_path/wizin/src/Wizin_Cache.php on line 15

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/virtual/アカウント/xoops_trust_path/wizin/src/cache/File.class.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php:/virtual/アカウント/xoops_trust_path/wizin/lib/PEAR') in /virtual/アカウント/xoops_trust_path/wizin/src/Wizin_Cache.php on line 15]]>
ayashow 2011-09-01T00:32+09:00 XCL2.1.5
XCL2.1.5とIE8 https://xoopscube.jp/forum/6576 現在、XCL2.1.5を職場内で利用していますが、各デスクのパソコンではIE6で支障なく動いています。windows7の登場で、今後、更新されるパソコンがIE8になるのですが、IE8上でXCL2.1.5の表示や作業に何か支障が出てくるのでしょうか。支障があれば、その内容や対応策について教えてください。 現在、XCL2.1.5を職場内で利用していますが、各デスクのパソコンではIE6で支障なく動いています。
windows7の登場で、今後、更新されるパソコンがIE8になるのですが、IE8上でXCL2.1.5の表示や作業に何か支障が出てくるのでしょうか。

支障があれば、その内容や対応策について教えてください。]]>
Gazin 2009-10-10T13:43+09:00 XCL2.1.5
xoopsサイトを別サーバに引越、復旧が出来ません https://xoopscube.jp/forum/6431 初めましてこんにちわ。HP制作業者に委託して、xoopsでサイト構築してもらいましたが、別のレンタルサーバxreaに乗り換えて、自分で管理する予定です。xoopsサイトは、新規で3つほどインストール成功、現在も運営していますが、「既に作ったものを、内容そのまま他のサーバで復旧させ、そして独自ドメインも移管する」というのは、初めての作業です。いろいろなサイトを見て試みたのですがうまくいかないので相談させて下さい。★★(1)★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★委託業者から古いサーバのphpmyAdmin画面でエクスポートしたファイル(拡張子.sql)を受け取るバージョンは2.0.16a JPを使っていたようです。それをエディタで開き、独自ドメインURLを、新URLに書き換え。(ドメイン移管が終わったら前と同じURLにしますが、とりあえず仮のwebスペースに設置してみる)新サーバ(xrea)の管理画面で、データベース名を作成phpmyAdminをインストール★★(2)★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★『Package_Legacy_2_1_5』を持っていたので、空っぽのwebサーバにアップ。テーブル接頭語は、古いサーバで使っていたものと同じにすると、先に進めなくなるので、接頭語を変えて、ブラウザからセットアップ。最後に、mainfile.phpのパーミッションを644に戻して無事インストール成功。デフォルト画面も表示されたし、管理画面にも入れます。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★でも、今の状態だと『引越/復旧』とは言えない状態です。古いサーバで書きためていたブリテンの記事とかを、新URLで表示させるにはどうした良いのでしょうか?もしかして、(1)と(2)の順序が逆ですか?いろいろ試してみたけれど、データの反映だけがどうしてもうまく行きません。元データのエクスポート方法でも、違いが出るのでしょうか?制作業者とはなかなか連絡がとれないので、何か問い合わせるのは非常に困難であります。何か不足している情報がございましたら追記しますので、どうぞよろしくお願いいたします。 初めましてこんにちわ。
HP制作業者に委託して、xoopsでサイト構築してもらいましたが、
別のレンタルサーバxreaに乗り換えて、自分で管理する予定です。

xoopsサイトは、新規で3つほどインストール成功、現在も運営していますが、

「既に作ったものを、内容そのまま他のサーバで復旧させ、
そして独自ドメインも移管する」

というのは、初めての作業です。

いろいろなサイトを見て試みたのですがうまくいかないので相談させて下さい。

★★(1)★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

委託業者から古いサーバのphpmyAdmin画面でエクスポートしたファイル(拡張子.sql)を受け取る
バージョンは2.0.16a JPを使っていたようです。
それをエディタで開き、独自ドメインURLを、新URLに書き換え。
(ドメイン移管が終わったら前と同じURLにしますが、とりあえず仮のwebスペースに設置してみる)
新サーバ(xrea)の管理画面で、データベース名を作成
phpmyAdminをインストール

★★(2)★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

『Package_Legacy_2_1_5』を持っていたので、空っぽのwebサーバにアップ。
テーブル接頭語は、古いサーバで使っていたものと同じにすると、先に進めなくなるので、
接頭語を変えて、ブラウザからセットアップ。
最後に、mainfile.phpのパーミッションを644に戻して無事インストール成功。
デフォルト画面も表示されたし、管理画面にも入れます。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

でも、今の状態だと『引越/復旧』とは言えない状態です。
古いサーバで書きためていたブリテンの記事とかを、新URLで表示させるにはどうした良いのでしょうか?
もしかして、(1)と(2)の順序が逆ですか?

いろいろ試してみたけれど、データの反映だけがどうしてもうまく行きません。
元データのエクスポート方法でも、違いが出るのでしょうか?
制作業者とはなかなか連絡がとれないので、
何か問い合わせるのは非常に困難であります。

何か不足している情報がございましたら追記しますので、
どうぞよろしくお願いいたします。]]>
ayashow 2009-05-30T11:53+09:00 XCL2.1.5
ユーザー登録できないメールアドレス https://xoopscube.jp/forum/6403 新規ユーザー登録時に以下のエラーがでるものがあります。---------■メールアドレスは不正なメールアドレスです---------メールアドレス自体は有効なもので送受信、使用しているもののようです。確認したところメアドの@の直前に..があります。ためしに「..」部分を削除すると登録できるのでXoopsでは、この「..」をはじくような設定になっているのでしょうか?これを解除、変更する方法があれば教えてください。 新規ユーザー登録時に以下のエラーがでるものがあります。 --------- ■メールアドレスは不正なメールアドレスです ---------

メールアドレス自体は有効なもので送受信、使用しているもののようです。 確認したところメアドの@の直前に..があります。 ためしに「..」部分を削除すると登録できるので Xoopsでは、この「..」をはじくような設定になっているのでしょうか?

これを解除、変更する方法があれば教えてください。

]]>
MeowMeow 2009-05-14T18:04+09:00 XCL2.1.5
文字化けします! https://xoopscube.jp/forum/6365 こんにちは!②㎡等、入力すると、?マークになったりして困っています。どなたかお分かりの方お教えください!よろしくお願いします!



等、入力すると、?マークになったりして困っています。
どなたかお分かりの方お教えください!

よろしくお願いします!]]>
masfuj 2009-04-07T13:57+09:00 XCL2.1.5
mydownloads https://xoopscube.jp/forum/6363 こんばんは!お世話になります!モジュールのmydownloadsについての質問ですが、テキストナビのダウンロードをクリックするの、その直ぐ下に登録する人気ダウンロード高評価ダウンロードとサブが表示してしまいます。これを非表示にしたいのですが、方法が分かりません。どなたかご教授お願いいたします! モジュールのmydownloadsについての質問ですが、
テキストナビの

ダウンロードを
クリックするの、その直ぐ下に

登録する
人気ダウンロード
高評価ダウンロード

とサブが表示してしまいます。
これを非表示にしたいのですが、方法が分かりません。

どなたかご教授お願いいたします!]]>
masfuj 2009-04-06T22:52+09:00 XCL2.1.5
メンバー一覧及びメンバー検索モジュールについて https://xoopscube.jp/forum/6230 お世話になります。表題の「メンバー一覧及びメンバー検索モジュール」についてです。自動車のオーナーズクラブサイトをXOOPSで構築しようと考えており、メンバーの一覧や検索が出来れば良いと考えております。そのようなモジュールを探しましたが、以前のバージョンのXOOPSにはバンドルされていたようですが、私が利用しているバージョンには無く、検索等を行いましたが、英語版のものしか見つかりませんでした。簡易的なものでも結構ですので、日本語版を探しています。ご存知の方はぜひお教えくださいませ。
表題の「メンバー一覧及びメンバー検索モジュール」についてです。

自動車のオーナーズクラブサイトをXOOPSで構築しようと考えており、
メンバーの一覧や検索が出来れば良いと考えております。

そのようなモジュールを探しましたが、
以前のバージョンのXOOPSにはバンドルされていたようですが、
私が利用しているバージョンには無く、
検索等を行いましたが、英語版のものしか見つかりませんでした。

簡易的なものでも結構ですので、
日本語版を探しています。
ご存知の方はぜひお教えくださいませ。]]>
mocchi@ss 2009-01-28T03:36+09:00 XCL2.1.5
XCL2.1.5のSSLログインでエラー https://xoopscube.jp/forum/6152 はじめて投稿させていただきます。blueboxxと申します。XCL2.1.5でSSLログインの設定をしているのですが、login.phpにアクセスすると、Fatal error: Unable to connect to database in /***/***/***/class/database/databasefactory.php on line 34と出てきてしまいます。サイトは通常通り動いているので、データベースエラーな訳は無いと思うのですが…そのサーバーには、ほかにXOOPS 2.0.16が3サイト入っているのですが、そこではSSLは正常に動いています。5行目のパスは確実に変えてあります。環境ですが、PHPバージョン:5.2.4mysqlバージョン:5.0.45です。どなたかご教授願えないでしょうか…よろしくお願いします。 blueboxxと申します。

XCL2.1.5でSSLログインの設定をしているのですが、login.phpにアクセスすると、

Fatal error: Unable to connect to database in /***/***/***/class/database/databasefactory.php on line 34

と出てきてしまいます。
サイトは通常通り動いているので、データベースエラーな訳は無いと思うのですが…
そのサーバーには、ほかにXOOPS 2.0.16が3サイト入っているのですが、そこではSSLは正常に動いています。

5行目のパスは確実に変えてあります。

環境ですが、
PHPバージョン:5.2.4
mysqlバージョン:5.0.45
です。

どなたかご教授願えないでしょうか…

よろしくお願いします。]]>
blueboxx 2008-11-13T14:55+09:00 XCL2.1.5
プロフィール情報のカスタムについて(yimなどをTEXTAREA化する) https://xoopscube.jp/forum/6174 皆さま、初めて投稿をさせていただきます。Xoops Cube 2.1.5(ホダ塾ディストリビューション)をインストールしています。プロフィール情報のカスタムについて、こちらのフォーラムで色々と勉強をさせていただいています。それを基に、「その他(bio)」の文字制限数を増やしたり、ICQなどの項目名を変更したりと、この辺まではうまくいきました。しかし、表題の「yimなどをTEXTAREA化する」が下記の通りうまくいきません。■現状■1.管理メニューALTYSのテンプレート管理から表示としてTEXTAREA化は出来た2.PHMMYADMINを利用し、yimの項目を「LONGTEXT」化した。3.\kernel\user.phpの「yim」の箇所を下記のように修正。4.\modules\user\forms\EditUserForm.class.phpの「yim」の箇所を下記のように修正。■不具合■投稿すると半角25文字で切れてしまう。(エラーは出ません)■修正箇所詳細■ ▼\kernel\user.phpの「yim」の箇所  85行目付近:  $this->initVar('user_yim', XOBJ_DTYPE_TXTAREA, null, false, null);  ▼\modules\user\forms\EditUserForm.class.phpの「yim」の箇所  100行目付近:  $this->mFieldProperties['user_yim'] =& new XCube_FieldProperty($this);$this->mFieldProperties['user_yim']->setDependsByArray(array('maxlength'));  $this->mFieldProperties['user_yim']->addMessage('maxlength', _MD_USER_ERROR_MAXLENGTH, _MD_USER_LANG_USER_YIM, '2000');以上です。サイトURLは下記となっています。(未完成のため、お見せするのは大変恐縮なのですが)http://www.secretservice.jp/xoops/お手数をおかけいたしますが、何卒ご教授いただければ幸いです。宜しくお願いいたします。 Xoops Cube 2.1.5(ホダ塾ディストリビューション)をインストールしています。

プロフィール情報のカスタムについて、こちらのフォーラムで色々と勉強をさせていただいています。
それを基に、「その他(bio)」の文字制限数を増やしたり、ICQなどの項目名を変更したりと、この辺まではうまくいきました。

しかし、表題の「yimなどをTEXTAREA化する」が下記の通りうまくいきません。

■現状■
1.管理メニューALTYSのテンプレート管理から表示としてTEXTAREA化は出来た
2.PHMMYADMINを利用し、yimの項目を「LONGTEXT」化した。
3.\kernel\user.phpの「yim」の箇所を下記のように修正。
4.\modules\user\forms\EditUserForm.class.phpの「yim」の箇所を下記のように修正。

■不具合■
投稿すると半角25文字で切れてしまう。(エラーは出ません)

■修正箇所詳細■
 ▼\kernel\user.phpの「yim」の箇所
 85行目付近:
  $this->initVar('user_yim', XOBJ_DTYPE_TXTAREA, null, false, null);
 
 ▼\modules\user\forms\EditUserForm.class.phpの「yim」の箇所
  100行目付近:
  $this->mFieldProperties['user_yim'] =& new XCube_FieldProperty($this);
$this->mFieldProperties['user_yim']->setDependsByArray(array('maxlength'));
  $this->mFieldProperties['user_yim']->addMessage('maxlength', _MD_USER_ERROR_MAXLENGTH, _MD_USER_LANG_USER_YIM, '2000');

以上です。

サイトURLは下記となっています。
(未完成のため、お見せするのは大変恐縮なのですが)

http://www.secretservice.jp/xoops/

お手数をおかけいたしますが、何卒ご教授いただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。]]>
mocchi@ss 2008-12-03T16:28+09:00 XCL2.1.5
TOPのみFLASHを入れたい! https://xoopscube.jp/forum/6151 こんばんは!いつもお世話になりありがとうございます!。実はTOPページのみにFLASHを入れたいと思い、使用のテーマのtheme.htmlへ直接入れて(ブロックフレームが嫌なので)、うまくTOPだけに表示されるようになったのですが、何か別ののブロックを、すべてのページを表示させたいと思い、ブロックの編集表示先のモジュールですべてのモジュールを選択すると先ほど他のモジュールでは非表示だったFLASHもすべてのページで表示されてしまいます。どなたかお分かりの方がいましたら、ご助言よろしくお願いいたします!こちら最新版のXOOPS Cube 2.1,5です! いつもお世話になりありがとうございます!。

実はTOPページのみにFLASHを入れたいと思い、
使用のテーマの
theme.html
へ直接入れて(ブロックフレームが嫌なので)、うまくTOPだけに表示されるようになったのですが、何か別ののブロックを、すべてのページを表示させたいと思い、
ブロックの編集
表示先のモジュール

すべてのモジュールを選択すると
先ほど他のモジュールでは非表示だったFLASHも
すべてのページで表示されてしまいます。

どなたかお分かりの方がいましたら、ご助言よろしくお願いいたします!


こちら最新版の
XOOPS Cube 2.1,5
です!]]>
masfuj 2008-11-12T23:44+09:00 XCL2.1.5
WEBLINKSについての質問! https://xoopscube.jp/forum/6169 こんばんは!いつもお世話になっております。weblinks-192に関する質問をいたします。カテゴリーの一覧をブロック管理で表示させた際に、テーブルのスペースがcellspacing=10となっておりますが、もっとテーブル間を縮めたいので、cellspacing=2にしたいと思うのですが、テーマのCSSやモジュールのCSSを見ても分かりません!どなたかお分かりの方お教えください!よろしくお願いいたします。
weblinks-192に関する質問をいたします。
カテゴリーの一覧をブロック管理で表示させた際に、
テーブルのスペースが

cellspacing=10

となっておりますが、もっとテーブル間を縮めたいので、

cellspacing=2

にしたいと思うのですが、テーマのCSSやモジュールのCSSを見ても分かりません!
どなたかお分かりの方お教えください!

よろしくお願いいたします。]]>
masfuj 2008-11-30T21:40+09:00 XCL2.1.5
英語版天気予報とamazon.comのModule https://xoopscube.jp/forum/6161 お世話になります。XOOPS Cube Legacy 2.1.5の英語版で初めてホームページを作成しようとしている者です。英語の世界各国、もしくは日本の天気予報のModuleとamazon.comのModuleを検索していますが、検索方法が下手なのか見つかりません。自分で検索した結果ですと天気予報のModuleはアメリカの都市のみ指定ができ、アメリカのみの天気予報を示すModuleしか検索できませんでした。また、amazon.comのModuleを検索してみたのですがamazon.co.jpのModuleしか検索出来ませんでした。英語の世界各国、もしくは日本の天気予報のModuleとamazon.comのModuleをどこからダウンロードすれば良いか教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。 XOOPS Cube Legacy 2.1.5の英語版で初めてホームページを作成しようとしている者です。
英語の世界各国、もしくは日本の天気予報のModuleとamazon.comのModuleを検索していますが、検索方法が下手なのか見つかりません。
自分で検索した結果ですと天気予報のModuleはアメリカの都市のみ指定ができ、アメリカのみの天気予報を示すModuleしか検索できませんでした。
また、amazon.comのModuleを検索してみたのですがamazon.co.jpのModuleしか検索出来ませんでした。
英語の世界各国、もしくは日本の天気予報のModuleとamazon.comのModuleをどこからダウンロードすれば良いか教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。]]>
KennyY 2008-11-21T10:03+09:00 XCL2.1.5
GNAVIのタイトルと記事の文字化けについて! https://xoopscube.jp/forum/6150 こんばんは!以前、Gnavi.0.96の文字化けに関する質問をしましたが、デバックモードで詳細をひょうじしましたので、どなたかお分かりの方お助けくださいませ!-------------------------------------------------------記事投稿してプレビュー時のエラー--------------Warning [PHP]: mb_convert_encoding() [function.mb-convert-encoding]: Unable to detect character encoding in file /home/slcmc/public_html/xoops_trust_path/modules/gnavi/language/japanese/gnavi_constants.php line 45Notice [PHP]: Undefined variable: orgfile_name in file /home/slcmc/public_html/xoops_trust_path/modules/gnavi/main/submit.php line 450Notice [PHP]: Undefined variable: orgfile_name1 in file /home/slcmc/public_html/xoops_trust_path/modules/gnavi/main/submit.php line 451Notice [PHP]: Undefined variable: orgfile_name2 in file /home/slcmc/public_html/xoops_trust_path/modules/gnavi/main/submit.php line 452-------------------------------------------------------送信後のエラー--------------Warning [PHP]: mb_convert_encoding() [function.mb-convert-encoding]: Unable to detect character encoding in file /home/slcmc/public_html/xoops_trust_path/modules/gnavi/language/japanese/gnavi_constants.php line 45Warning [PHP]: mb_convert_encoding() [function.mb-convert-encoding]: Unable to detect character encoding in file /home/slcmc/public_html/xoops_trust_path/modules/gnavi/language/japanese/gnavi_constants.php line 45Warning [PHP]: mb_convert_encoding() [function.mb-convert-encoding]: Unable to detect character encoding in file /home/slcmc/public_html/xoops_trust_path/modules/gnavi/language/japanese/gnavi_constants.php line 45Warning [PHP]: mb_convert_encoding() [function.mb-convert-encoding]: Unable to detect character encoding in file /home/slcmc/public_html/xoops_trust_path/modules/gnavi/language/japanese/gnavi_constants.php line 45-------------------------------------------------------アルファベットはOKですが、特定の感じが文字化けします。よろしくお願いいたします!こちらはXOOPS Cube 2.1.5PHP 5MySQL 5であります!! 以前、Gnavi.0.96の文字化けに関する質問をしましたが、デバックモードで詳細をひょうじしましたので、どなたかお分かりの方お助けくださいませ!


-------------------------------------------------------
記事投稿してプレビュー時のエラー
--------------
Warning [PHP]: mb_convert_encoding() [function.mb-convert-encoding]: Unable to detect character encoding in file /home/slcmc/public_html/xoops_trust_path/modules/gnavi/language/japanese/gnavi_constants.php line 45
Notice [PHP]: Undefined variable: orgfile_name in file /home/slcmc/public_html/xoops_trust_path/modules/gnavi/main/submit.php line 450
Notice [PHP]: Undefined variable: orgfile_name1 in file /home/slcmc/public_html/xoops_trust_path/modules/gnavi/main/submit.php line 451
Notice [PHP]: Undefined variable: orgfile_name2 in file /home/slcmc/public_html/xoops_trust_path/modules/gnavi/main/submit.php line 452

-------------------------------------------------------
送信後のエラー
--------------
Warning [PHP]: mb_convert_encoding() [function.mb-convert-encoding]: Unable to detect character encoding in file /home/slcmc/public_html/xoops_trust_path/modules/gnavi/language/japanese/gnavi_constants.php line 45
Warning [PHP]: mb_convert_encoding() [function.mb-convert-encoding]: Unable to detect character encoding in file /home/slcmc/public_html/xoops_trust_path/modules/gnavi/language/japanese/gnavi_constants.php line 45
Warning [PHP]: mb_convert_encoding() [function.mb-convert-encoding]: Unable to detect character encoding in file /home/slcmc/public_html/xoops_trust_path/modules/gnavi/language/japanese/gnavi_constants.php line 45
Warning [PHP]: mb_convert_encoding() [function.mb-convert-encoding]: Unable to detect character encoding in file /home/slcmc/public_html/xoops_trust_path/modules/gnavi/language/japanese/gnavi_constants.php line 45


-------------------------------------------------------
アルファベットはOKですが、特定の感じが文字化けします。

よろしくお願いいたします!

こちらは
XOOPS Cube 2.1.5
PHP 5
MySQL 5
であります!!]]>
masfuj 2008-11-12T22:58+09:00 XCL2.1.5
formmailの認証番号が表示されません https://xoopscube.jp/forum/6159 お世話になります。言語が英語の場合に、入力フォームの認証番号や関連メッセージが表示されません。Englishフォルダにには、メッセージの定義がないようです。フォームメールはformmail_131aです。ご教授をどうぞよろしくお願いいたします。 言語が英語の場合に、入力フォームの認証番号や関連メッセージが表示されません。
Englishフォルダにには、メッセージの定義がないようです。
フォームメールはformmail_131aです。
ご教授をどうぞよろしくお願いいたします。]]>
yatanij 2008-11-19T10:34+09:00 XCL2.1.5
Legacy_2_1_5 + UTF-8 で ??の文字化けが解消しない https://xoopscube.jp/forum/6157 こんばんは。約1日はまりましたが、色々試して解決しなかったので、ご教示頂けば幸いです。OSはCentOS5.1です。まずは、使用しているバージョンから、・Package_Legacy_2_1_5.zip・php-5.1.6-15・php-mbstring-5.1.6-15・php-mysql-5.1.6-15・mysql-server-5.0.22-2.1.0.1です。------{/etc/my.cnf}-------[mysqld]datadir=/var/lib/mysqlsocket=/var/lib/mysql/mysql.sock# Default to using old password format for compatibility with mysql 3.x# clients (those using the mysqlclient10 compatibility package).old_passwords=1default-character-set = utf8[mysql.server]user=mysqlbasedir=/var/libdefault-character-set = utf8[mysqld_safe]log-error=/var/log/mysqld.logpid-file=/var/run/mysqld/mysqld.piddefault-character-set = utf8[mysql]default-character-set = utf8------{/etc/php.ini} #変更点-------default_charset = "auto"mbstring.language = Japanesembstring.internal_encoding = UTF-8mbstring.http_input = passmbstring.http_output = passとなっています。この状態で、XOOPSパッケージを解凍。./extras/extra_languages/ja_utf8/html を./html/配下へ上書きコピー。./html/配下を /var/www/html/配下へコピー。#httpdデフォルトルート。#パーミッションを適切に設定。mysqlにてxoopsで使用するデータベースを作成。IEより、XOOPSへ接続し順次進めていく。特にエラーはなし。一通り設定が終わり、ログイン画面が出てくる際に、"ログイン"や"ユーザ名" "パスワード"といった日本語は正しく表示されているが、タイトル部分が ???? と文字化けしている。ログイン後は成功するが、ログイン後も タイトルのような位置づけ部分が???? と文字化けしている。是非ご指摘願えれば幸いです。不足点ございましたら追記致します。何卒よろしくお願い致します。
約1日はまりましたが、色々試して解決しなかったので、ご教示頂けば幸いです。

OSはCentOS5.1です。

まずは、使用しているバージョンから、
・Package_Legacy_2_1_5.zip
・php-5.1.6-15
・php-mbstring-5.1.6-15
・php-mysql-5.1.6-15
・mysql-server-5.0.22-2.1.0.1
です。

------{/etc/my.cnf}-------

[mysqld]
datadir=/var/lib/mysql
socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
# Default to using old password format for compatibility with mysql 3.x
# clients (those using the mysqlclient10 compatibility package).
old_passwords=1
default-character-set = utf8

[mysql.server]
user=mysql
basedir=/var/lib
default-character-set = utf8

[mysqld_safe]
log-error=/var/log/mysqld.log
pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid
default-character-set = utf8

[mysql]
default-character-set = utf8

------{/etc/php.ini} #変更点-------

default_charset = "auto"
mbstring.language = Japanese
mbstring.internal_encoding = UTF-8
mbstring.http_input = pass
mbstring.http_output = pass

となっています。


この状態で、XOOPSパッケージを解凍。
./extras/extra_languages/ja_utf8/html を
./html/配下へ上書きコピー。

./html/配下を /var/www/html/配下へコピー。
#httpdデフォルトルート。
#パーミッションを適切に設定。

mysqlにてxoopsで使用するデータベースを作成。

IEより、XOOPSへ接続し順次進めていく。
特にエラーはなし。

一通り設定が終わり、ログイン画面が出てくる際に、
"ログイン"や"ユーザ名" "パスワード"といった日本語は正しく表示されているが、
タイトル部分が ???? と文字化けしている。

ログイン後は成功するが、ログイン後も タイトルのような位置づけ部分が
???? と文字化けしている。

是非ご指摘願えれば幸いです。
不足点ございましたら追記致します。

何卒よろしくお願い致します。]]>
drufyi 2008-11-17T01:12+09:00 XCL2.1.5
トピックへHTMLのタグを入れましたが https://xoopscube.jp/forum/6154 トピックへHTMLのタグを入れましたが、うまくタグが表示されません。何か方法があるのでしょうか? うまくタグが表示されません。何か方法があるのでしょうか?

]]>
masfuj 2008-11-14T09:38+09:00 XCL2.1.5
ログインが2つ出てしまう。 https://xoopscube.jp/forum/6146 以前、x2.0.16a jpでサイトを組んでいましたが、あまり知識が無いにも関わらずコアハック(オートログイン等々)色々入れすぎて、何故かログインメニューが2つ表示されるようになってしまいました。そこで新しいディレクトリに- XCL2.1.5を新規に導入しましたが、出だしから「ログイン」の入力欄が2つあるのですが、何か前の影響が出ているのでしょうか。よろしくお願いします。 akio_mon 2008-11-10T14:47+09:00 XCL2.1.5 .htaccessアップロード後の不具合 https://xoopscube.jp/forum/6144 こんばんは、お世話になります。モジュールGnavi.0.96myalbum-p-2.9でタイトルと記事本文が文字化けした結果、php_value mbstring.language Japanesephp_flag mbstring.encoding_translation ONphp_value mbstring.detect_order ASCII,JIS,EUC-JP,SJIS,UTF-8php_value mbstring.script_encoding autophp_value mbstring.internal_encoding EUC-JPphp_value mbstring.http_input autophp_value mbstring.http_output passphp_value mbstring.substitute_character nonephp_value output_handler noneを.htaccessで保存して、各/modules/gnavi/myalbumアップロードした結果、サーバーエラーとなりアクセスが出来なくなります。-------------------------------Internal Server ErrorThe server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.Please contact the server administrator, webmaster@la-la-la-love.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.More information about this error may be available in the server error log.Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.-------------------------------こちらは、php5mysql5Package_Legacy_2_1_5です。ちなみに別サーバーのphp4mysql4の場合全く文字化けのエラーはありませんし、.htaccessの問題もありませんでした。どなたかお分かりの方ご教授よろしくお願いいたします。
モジュール
Gnavi.0.96
myalbum-p-2.9
でタイトルと記事本文が文字化けした結果、

php_value mbstring.language Japanese
php_flag mbstring.encoding_translation ON
php_value mbstring.detect_order ASCII,JIS,EUC-JP,SJIS,UTF-8
php_value mbstring.script_encoding auto
php_value mbstring.internal_encoding EUC-JP
php_value mbstring.http_input auto
php_value mbstring.http_output pass
php_value mbstring.substitute_character none
php_value output_handler none

.htaccess
で保存して、

/modules/gnavi
/myalbum
アップロードした結果、サーバーエラーとなりアクセスが出来なくなります。

-------------------------------
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@la-la-la-love.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
-------------------------------
こちらは、
php5
mysql5
Package_Legacy_2_1_5
です。

ちなみに別サーバーの
php4
mysql4
の場合全く文字化けのエラーはありませんし、.htaccess
の問題もありませんでした。

どなたかお分かりの方ご教授よろしくお願いいたします。]]>
masfuj 2008-11-09T19:32+09:00 XCL2.1.5