XOOPS Cube日本サイト (XCL2.1.6) https://xoopscube.jp/forum?category_id=24&keyword= 最新公開記事 xoopsモジュール https://xoopscube.jp/forum/6783 xoopsのモジュールでフォーラムとかが無いのですがこれはどこかでアップデートのミスがあるのでしょうか。 xoopsのモジュールでフォーラムとかが無いのですがこれはどこかでアップデートのミスがあるのでしょうか。]]> kkopan 2010-09-26T11:34+09:00 XCL2.1.6 bulletin modules の Validate 修正について https://xoopscube.jp/forum/6762 2.16 バージョンを利用しています最近英文オンリーのスパム投稿が大量に送られて困っており、画像認証の設置など色々と検討しましたがカスタマイズが大変なことと、スパム投稿のパターンが同じなので、バリデーション項目を追加し、スパム投稿をはねたいとおもい色々調べていたのですが、該当のソースを記述しているファイルが見つからず相談させていただきました。投稿のURLは/modules/bulletin/index.php?page=submitなので、xoopth trst pass の該当モジュールフォルダにあるのでは・・・とおもい全ファイルsshで検索したのですが該当箇所が無く・・・いったいどこにあるのでしょうか・・・下記記述があるとおもうのですが・・・・<!-- Start Form Vaidation JavaScript //--> <script type='text/javascript'> <!--//function xoopsFormValidate_storyform() { myform = window.document.storyform; if (myform.title.value == "") { window.alert(""); myform.title.focus(); return false; } return true;} //--> </script> <!-- End Form Vaidation JavaScript //-->ご存知の方いらっしゃいましたらお教えくださいませんでしょうかよろしくおねがいいたいsますmm 2.16 バージョンを利用しています

最近英文オンリーのスパム投稿が大量に送られて困っており、
画像認証の設置など色々と検討しましたが

カスタマイズが大変なことと、スパム投稿のパターンが同じなので、
バリデーション項目を追加し、スパム投稿をはねたいとおもい
色々調べていたのですが、該当のソースを記述しているファイルが見つからず相談させていただきました。

投稿のURLは/modules/bulletin/index.php?page=submit
なので、xoopth trst pass の該当モジュールフォルダにあるのでは・・・とおもい
全ファイルsshで検索したのですが該当箇所が無く・・・

いったいどこにあるのでしょうか・・・




下記記述があるとおもうのですが・・・・


<!-- Start Form Vaidation JavaScript //-->

<script type='text/javascript'>
<!--//

function xoopsFormValidate_storyform() {
myform = window.document.storyform;
if (myform.title.value == "") {
window.alert("");
myform.title.focus();
return false;
}
return true;
}

//-->
</script>
<!-- End Form Vaidation JavaScript //-->



ご存知の方いらっしゃいましたらお教えくださいませんでしょうか

よろしくおねがいいたいsますmm]]>
userzerox 2010-08-05T01:23+09:00 XCL2.1.6
newbbモジュールでWord2007文書が文字化けする https://xoopscube.jp/forum/6729 フォーラムモジュール「newbb 1.68」で、サイト内のWord2007文書ファイル(拡張子.docx)にリンクを張り、呼び出すと、ダウンロード画面がでず、文字化けした内容を表示してしまいます。Word2003文書ファイル(拡張子.doc)では正常に動作しています。環境XOOPS Cube Legacy: 2.1.6、MySQL : 5.0.45、PHP : 5.2.6どうしたらよいか、教えてください。 フォーラムモジュール「newbb 1.68」で、サイト内のWord2007文書ファイル(拡張子.docx)にリンクを張り、呼び出すと、ダウンロード画面がでず、文字化けした内容を表示してしまいます。

Word2003文書ファイル(拡張子.doc)では正常に動作しています。

環境
XOOPS Cube Legacy: 2.1.6、MySQL : 5.0.45、PHP : 5.2.6

どうしたらよいか、教えてください。]]>
muneharu 2010-06-08T16:29+09:00 XCL2.1.6
ユーザー情報の一括登録 https://xoopscube.jp/forum/6584 よろしくお願いします。XOOPS Cube Legacy 2.1.6です。ユーザーモジュール→ユーザーの一括登録 機能で、ユーザー情報を登録しようとしていますがうまくできずに困っています。。CSVを作成し、アップロードはできるのですが「パスワード」だけがうまく反映されないようで、実際ログインできません。後でユーザー管理から編集でパスワードを変えるとログインできるので、パスワードだけがアップロードする際におかしいようです。ちなみにユーザー情報の一括ダウンロードでダウンロードしてみると、正常に登録できているユーザーのパスワードは暗号化されていますが、先程一括登録でアップロードしたユーザーのパスワードは暗号化されておらず、そのままの表示です。ユーザーの一括登録 機能で登録する際は、(私はダウンロードしたCSVをエクセルで開いてそれで編集しアップロードしてますが)文字コードなどを指定してアップロドするのでしょうか?パスワードだけがうまく反映されずに困っています。。どなたかご教授お願いします よろしくお願いします。

XOOPS Cube Legacy 2.1.6です。

ユーザーモジュール→ユーザーの一括登録 機能で、
ユーザー情報を登録しようとしていますがうまくできずに困っています。。

CSVを作成し、アップロードはできるのですが「パスワード」だけがうまく反映されないようで、実際ログインできません。
後でユーザー管理から編集でパスワードを変えるとログインできるので、パスワードだけがアップロードする際におかしいようです。

ちなみにユーザー情報の一括ダウンロードでダウンロードしてみると、正常に登録できているユーザーのパスワードは暗号化されていますが、先程一括登録でアップロードしたユーザーのパスワードは暗号化されておらず、そのままの表示です。

ユーザーの一括登録 機能で登録する際は、(私はダウンロードしたCSVをエクセルで開いてそれで編集しアップロードしてますが)文字コードなどを指定してアップロドするのでしょうか?

パスワードだけがうまく反映されずに困っています。。

どなたかご教授お願いします]]>
myumin11 2009-10-22T19:51+09:00 XCL2.1.6
plzXoo 管理メニューで一部実行ができない https://xoopscube.jp/forum/6234 XOOPS初心者です。社内でXOOPS CUBEを閲覧できる環境をようやく作ることができました。こちらのサイトを参考にFAQモジュールを組み込んでみたのですが、管理メニューでパーミッションの設定はできたものの、他の設定をしようとすると以下のような現象がでてしまいました。参考サイトhttp://xoops.peak.ne.jp/modules/mydownloads/singlefile.php?cid=6&amp;lid=72何か変数が混ざった表記になっている・ブロック・アクセス権限 教えて!Xoo _AM_BADMIN 表の項目 _AM_TITLE _AM_SIDE … _MD_AM_ADGS 「送信」ボタンをクリックすると 「選択されたページは存在しません」とのメッセージが出てしまう・テンプレート管理 _MD_AM_TPLSETS : 教えて!Xoo上部メニューから「一般設定」をクリックすると真っ白になるhttp://xx.xx.xx.xx/xccp/modules/plzXoo/admin/admin.php?fct=preferences&amp;op=showmod&amp;mod=33左のメニューから「一般設定」をクリックすると表示される何かアドバイスをいただけないでしょうか?環境WARP/XCCPWin XP ver 2002 SP3PHP Version 5.2.3Apache 2.0 Handler 関連しそうなモジュールのバージョンALTSYS 0.71exFrame preview 9(developing) 0.89教えて!Xoo 1.03言語定数管理(ja_utf8)のキャッシュの更新や安定版の1.00をインストールしなおしてみても改善されませんでした。何卒宜しくお願いいたします。
社内でXOOPS CUBEを閲覧できる環境をようやく作ることができました。

こちらのサイトを参考にFAQモジュールを組み込んでみたのですが、
管理メニューでパーミッションの設定はできたものの、
他の設定をしようとすると以下のような現象がでてしまいました。

参考サイト
http://xoops.peak.ne.jp/modules/mydownloads/singlefile.php?cid=6&lid=72

何か変数が混ざった表記になっている

・ブロック・アクセス権限

 教えて!Xoo
 _AM_BADMIN

 表の項目
 _AM_TITLE _AM_SIDE …

 _MD_AM_ADGS


 「送信」ボタンをクリックすると
 「選択されたページは存在しません」とのメッセージが出てしまう


・テンプレート管理
 _MD_AM_TPLSETS : 教えて!Xoo

上部メニューから「一般設定」をクリックすると真っ白になる
http://xx.xx.xx.xx/xccp/modules/plzXoo/admin/admin.php?fct=preferences&op=showmod&mod=33

左のメニューから「一般設定」をクリックすると表示される


何かアドバイスをいただけないでしょうか?

環境
WARP/XCCP
Win XP ver 2002 SP3
PHP Version 5.2.3
Apache 2.0 Handler


関連しそうなモジュールのバージョン
ALTSYS 0.71
exFrame preview 9(developing) 0.89
教えて!Xoo 1.03


言語定数管理(ja_utf8)のキャッシュの更新や安定版の1.00を
インストールしなおしてみても改善されませんでした。

何卒宜しくお願いいたします。]]>
rick2009 2009-01-29T17:26+09:00 XCL2.1.6
Liaise_1.26添付エラーについて https://xoopscube.jp/forum/6536 宜しくお願いします。Liaise_1.26をインストールしました。 インストールはうまくいき、動作も良好、メールも日本語でちゃんと届きました。ただ、添付機能をつけるとうまくいかず、添付をして送信するとエラーになってしまいます。 設定は、画像アップロード、ファイルアップロード両方とも  「最大のファイルサイズ 」0(無制限)にしているにもかかわらず 「しばらくお待ちください...Errors Returned While UploadingCould not detect uploaded image size」 とエラーになりメールが送れません。そこでサイズを適当に500000(バイト)と設定してみても同じエラーになり送信できません。。Liaise_1.26を導入した目的が添付ファイル機能なのでどうしてもこれを実行したいのです。どなたかアドバイスいただけないでしょうか。宜しくお願いします。 宜しくお願いします。

Liaise_1.26をインストールしました。 インストールはうまくいき、動作も良好、メールも日本語でちゃんと届きました。

ただ、添付機能をつけるとうまくいかず、添付をして送信するとエラーになってしまいます。

 設定は、画像アップロード、ファイルアップロード両方とも 
 「最大のファイルサイズ 」0(無制限)にしているにもかかわらず 

「しばらくお待ちください...
Errors Returned While Uploading
Could not detect uploaded image size」 とエラーになりメールが送れません。

そこでサイズを適当に500000(バイト)と設定してみても同じエラーになり送信できません。。

Liaise_1.26を導入した目的が添付ファイル機能なのでどうしてもこれを実行したいのです。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか。

宜しくお願いします。]]>
myumin11 2009-08-21T12:16+09:00 XCL2.1.6
横のブロックのタイトル、本文の下線 https://xoopscube.jp/forum/6532 突然、横のブロックのタイトルやブロック内の本文に下線が付いてしまいました。ブロックのすべてのタイトルや本文に下線が付いているわけではありません。センターブロックには、付きません。また横のブロックでも上からいくつかは、下線が付いていません。下記サイトを参照ください。http://anahashi-3.3956.net/「暮らしの情報」にはpicoを使ってますが、内容を更新したとたんに、文章の途中から下線が付き、それ以下のブロック及び本文に下線が付いてしまいます。なお、「暮らしの情報」の本文は、(学校情報)8月7日(金)午前中、市内中学生生徒宅に「保健機関」と名乗り、保護者在宅の確認をするなど、不審な電話がありました。不審な電話には十分気をつけてください。となっていますが、下線は付けていません。どこをチェックすれば、下線を除去できるでしょうか? 突然、横のブロックのタイトルやブロック内の本文に下線が付いてしまいました。 ブロックのすべてのタイトルや本文に下線が付いているわけではありません。センターブロックには、付きません。また横のブロックでも上からいくつかは、下線が付いていません。

下記サイトを参照ください。

http://anahashi-3.3956.net/

「暮らしの情報」にはpicoを使ってますが、内容を更新したとたんに、文章の途中から下線が付き、それ以下のブロック及び本文に下線が付いてしまいます。 なお、「暮らしの情報」の本文は、

(学校情報)8月7日(金)午前中、市内中学生生徒宅に「保健機関」と名乗り、保護者在宅の確認をするなど、不審な電話がありました。不審な電話には十分気をつけてください。

となっていますが、下線は付けていません。

どこをチェックすれば、下線を除去できるでしょうか?

]]>
kazus 2009-08-21T08:51+09:00 XCL2.1.6
Webphotoのカテゴリを別のWebphotoモデュールに移行 https://xoopscube.jp/forum/6513 こんにちは。Webphoto1.71を使って写真閲覧サイトを作っています。サブカテゴリを増やしすぎたので管理しにくく、また重いため、新しくWebphotoをインストールして、今あるカテゴリの一部をそのまま新しいWebphotoへ移行したいと考えております。何かよい方法はないでしょうか??アドバイスいただけませんか??よろしくお願い致します。(環境はXoops cube legacy 2.1.6、php Myadmin 3.1.3.1です。) こんにちは。

Webphoto1.71を使って写真閲覧サイトを作っています。

サブカテゴリを増やしすぎたので管理しにくく、また重いため、
新しくWebphotoをインストールして、今あるカテゴリの一部をそのまま新しいWebphotoへ移行したいと考えております。

何かよい方法はないでしょうか??
アドバイスいただけませんか??

よろしくお願い致します。

(環境はXoops cube legacy 2.1.6、php Myadmin 3.1.3.1です。)]]>
huruya 2009-07-28T23:23+09:00 XCL2.1.6
プロフィール画面の投稿履歴に「返信数」「役に立った数」を表示する https://xoopscube.jp/forum/6471 いつもお世話なっております。ユーザープロフィール画面の下部にあるモジュールごとの投稿履歴に「返信数」「役に立った数」を併記させることは可能でしょうか。ユーザーの方から、自分がこれまでに投稿した記事の「返信数」「役に立った数」をまとめて見れると便利だ、という要望があったのでなんとか実現してあげたいと思っております。バージョンはXCL 2.1.6になります。よろしくお願いいたします。 いつもお世話なっております。

ユーザープロフィール画面の下部にある
モジュールごとの投稿履歴に「返信数」「役に立った数」を併記させることは可能でしょうか。

ユーザーの方から、自分がこれまでに投稿した記事の
「返信数」「役に立った数」をまとめて見れると便利だ、という要望があったので
なんとか実現してあげたいと思っております。


バージョンはXCL 2.1.6になります。

よろしくお願いいたします。]]>
goro2 2009-06-21T16:39+09:00 XCL2.1.6
ユーザー登録フォームの編集 https://xoopscube.jp/forum/6444 お世話になります。ユーザーの新規登録フォームの上段に「注意事項」や「あいさつ」などの文面を入れたいと思っています。どのファイルの編集を行えばよいのでしょうか。お手数をおかけします。フラメンコ☆パラダイスhttp://flamenco.life.coocan.jp/ お世話になります。

ユーザーの新規登録フォームの上段に「注意事項」や「あいさつ」などの文面を入れたいと思っています。
どのファイルの編集を行えばよいのでしょうか。
お手数をおかけします。


フラメンコ☆パラダイス
http://flamenco.life.coocan.jp/]]>
m1000mile 2009-06-06T11:09+09:00 XCL2.1.6
XOOPS Cube オフィシャルサイトにあったprofile modの利用方法 https://xoopscube.jp/forum/6439 プロフィールに新しい項目(「会社名」のような)を追加したいと思い、『profile mod のプロトタイプが登場』http://xoopscube.sourceforge.net/ja/index_files/c280b40101e35a1807de7df573a1f9bc-25.htmlこちらの記事にあるprofile modをテスト的に導入してみました。が、使い方(※)がわかりません。※どこをどうすればプロフィールに新しい項目を追加できるのか。ざっとで結構ですので、わかる方いらっしゃいませんか。恐らく、「新しいプロフィール定義を追加する」から、追加したい項目を登録するのだと思うのですが、適当な内容を登録し、「フォームで入力する」の選択肢をチェック(1)にしても、期待する動作にはなりませんでした。はじめに上記作業を行った後、テンプレートを修正する、といった流れなのでしょうか。このフォーラムや、その他ネット上をさんざん探したのですが、参考になる記事が見つけられませんでした。利用環境・使用Ver:XOOPS Cube Legacy 2.1.6・利用サーバー:専用サーバー・APACHE1.3.27・PHP4.4.7・MySQL 5.0.18 プロフィールに新しい項目(「会社名」のような)を追加したいと思い、

『profile mod のプロトタイプが登場』
http://xoopscube.sourceforge.net/ja/index_files/c280b40101e35a1807de7df573a1f9bc-25.html

こちらの記事にあるprofile modをテスト的に導入してみました。


が、使い方(※)がわかりません。
※どこをどうすればプロフィールに新しい項目を追加できるのか。


ざっとで結構ですので、わかる方いらっしゃいませんか。


恐らく、
「新しいプロフィール定義を追加する」から、
追加したい項目を登録するのだと思うのですが、
適当な内容を登録し、
「フォームで入力する」の選択肢をチェック(1)にしても、期待する動作にはなりませんでした。


はじめに上記作業を行った後、
テンプレートを修正する、といった流れなのでしょうか。


このフォーラムや、その他ネット上をさんざん探したのですが、参考になる記事が見つけられませんでした。



利用環境
・使用Ver:XOOPS Cube Legacy 2.1.6
・利用サーバー:専用サーバー
・APACHE1.3.27
・PHP4.4.7
・MySQL 5.0.18]]>
pr_sasaki 2009-06-03T11:43+09:00 XCL2.1.6
選択可能なイベント https://xoopscube.jp/forum/6445 各モジュールの下段に「選択可能なイベント」という項目が出ますが、この「イベント」というニュアンスがユーザーには伝わりづらいようで、編集し「お知らせを選ぶ」のような言い回しに変えたいと思っています。みようみまねで、[管理者メニュー]-[ALTSYS]-[言語定数管理]をいじってみたのですが、編集できないようです。どのファイルを編集すればよろしいでしょうか?フラメンコ☆パラダイスhttp://flamenco.life.coocan.jp/ 各モジュールの下段に「選択可能なイベント」という項目が出ますが、この「イベント」というニュアンスがユーザーには伝わりづらいようで、編集し「お知らせを選ぶ」のような言い回しに変えたいと思っています。


みようみまねで、[管理者メニュー]-[ALTSYS]-[言語定数管理]をいじってみたのですが、編集できないようです。

どのファイルを編集すればよろしいでしょうか?



フラメンコ☆パラダイス
http://flamenco.life.coocan.jp/]]>
m1000mile 2009-06-06T11:15+09:00 XCL2.1.6
「オンライン状況」と「アクセスカウンター」をフッタに表示させたい https://xoopscube.jp/forum/6416 テーマのカスタマイズに挑戦中の初心者です。そもそも可能なのか?も分からないのですが、「オンライン状況」と「アクセスカウンター」をフッタ部分に表示させたくて苦戦しております。ネットで検索もしてみましたが、上手くヒットしませんでした。可能であるならば、ご教授頂けませんでしょうか。(解説サイトがあれば、ご紹介だけでも助かります)。XOOPSのバージョンは「XCL2.1.6」カウンターモジュールは「logcounterx」よろしくお願い致します。 テーマのカスタマイズに挑戦中の初心者です。

そもそも可能なのか?も分からないのですが、
「オンライン状況」と「アクセスカウンター」を
フッタ部分に表示させたくて苦戦しております。

ネットで検索もしてみましたが、上手くヒットしませんでした。

可能であるならば、ご教授頂けませんでしょうか。
(解説サイトがあれば、ご紹介だけでも助かります)。

XOOPSのバージョンは「XCL2.1.6」
カウンターモジュールは「logcounterx」

よろしくお願い致します。]]>
isobech 2009-05-21T23:46+09:00 XCL2.1.6
Wizmobileモジュールについて https://xoopscube.jp/forum/6418 お世話になっております。いま、XCLで運営しているサイトを携帯からでもアクセスできるようにしたいと思っています。xmobileを使おうと思っていましたが、機能上どうしてもd3forumモジュールを使いたいので、xmobileをあきらめました・・・。そしてWizmobileモジュールをインストールしまして、携帯でアクセスしょうとしたところ、携帯ブラウザに以下のエラーが出ました・・・。Fatal error: XCude_Root:::require_once() (function.require]: Failedopening required&#039;virtual/jrstfjapan/xoops_trust_path/modules/wizmobile/class/.class.php&#039;(include_path=&#039;.:/usr/local/lib/php:/virtual/jrstfjapan/xoops_trust_path/wizin/lib/PEAR&#039;)in /virtual/jrstfjapan/public_html/core/XCude_Root.class.php on line 523Notice [PHP]: XCude_Root::require_once() [function.XCude-Root-require-once]:Unable to access/virtual/jrstfjapan/xoops_trust_path/modules/wizmobile/class/.class.phpin file core/XCude_Root.class.php line 523Warning [PHP]: XCude_Root::require_once(/virtual/jrstfjapan/xoops_trust_path/modules/wizmobile/class/.class.php)[function.XCude-Root-require-once]: failed to open stream: No suchfile or directoryin file core/XCude_Root.class.php line 523文字コードの関係かと思いましたが、良く原因が分からないままでいます。どなたか、解決方法をお分かりでしたら、大変助かります。よろしくお願いします。環境は以下の通りです。・xoops Cube Legacy 2.1.6a・php5.2.5・サーバーxrea以上です。どうかどうか、よろしくお願いたします。 お世話になっております。

いま、XCLで運営しているサイトを携帯からでもアクセスできるようにしたいと思っています。
xmobileを使おうと思っていましたが、機能上どうしてもd3forumモジュールを使いたいので、
xmobileをあきらめました・・・。

そしてWizmobileモジュールをインストールしまして、携帯でアクセスしょうとしたところ、
携帯ブラウザに以下のエラーが出ました・・・。

Fatal error: XCude_Root:::require_once() (function.require]: Failed
opening required
'virtual/jrstfjapan/xoops_trust_path/modules/wizmobile/class/.class.php'
(include_path='.:/usr/local/lib/php:/virtual/jrstfjapan/xoops_trust_path/wizin/lib/PEAR')
in /virtual/jrstfjapan/public_html/core/XCude_Root.class.php on line 523
Notice [PHP]: XCude_Root::require_once() [function.XCude-Root-require-once]:
Unable to access
/virtual/jrstfjapan/xoops_trust_path/modules/wizmobile/class/.class.php
in file core/XCude_Root.class.php line 523
Warning [PHP]: XCude_Root::require_once(/virtual/jrstfjapan/xoops_trust_path/modules/
wizmobile/class/.class.php)
[function.XCude-Root-require-once]: failed to open stream: No such
file or directory
in file core/XCude_Root.class.php line 523

文字コードの関係かと思いましたが、良く原因が分からないままでいます。
どなたか、解決方法をお分かりでしたら、大変助かります。
よろしくお願いします。

環境は以下の通りです。

・xoops Cube Legacy 2.1.6a
・php5.2.5
・サーバーxrea

以上です。
どうかどうか、よろしくお願いたします。]]>
tokubin 2009-05-22T15:17+09:00 XCL2.1.6
モジュールのインストール時に、アクセス権限が設定できない https://xoopscube.jp/forum/6401 いつもお世話になっています。モジュールをインストールしようとしたところ、モジュールインストール ログに「アクセス権限を設定できませんでした」と表示されてインストールに失敗してしまいます。以前、サーバーを移転したことがあり、それからこのようなエラーが出るようになりました。原因が分かる方がいらっしゃれば、どうぞご教授ください。 いつもお世話になっています。

モジュールをインストールしようとしたところ、 モジュールインストール ログに「アクセス権限を設定できませんでした」と表示されて インストールに失敗してしまいます。

以前、サーバーを移転したことがあり、 それからこのようなエラーが出るようになりました。

原因が分かる方がいらっしゃれば、どうぞご教授ください。

]]>
goro2 2009-05-14T14:25+09:00 XCL2.1.6
モジュールのインストール失敗 https://xoopscube.jp/forum/6402 はじめまして。今XOOPSでサイトを作ってみようと思い、色々やっているのですが、モジュールのインストールで出来ないものがいくつかあり、どうしてもわからないので、こちらに登録して質問させて頂きます。1. 「どこでもSSL」サイトからzipをダウンロード後、解凍してそれをそのままモジュールフォルダに入れて、「モジュールのインストール」で表示されるのですが、インストールするとエラーになってしまいます。 モジュールインストール ログを見ると Table cf0d02_anywheressl created. Table cf0d02_anywheressl_configs created. Table cf0d02_anywheressl_enforce created. ブロック anywheressl block をインストールしました コールバック &#039;xoops_module_install_anywhereSSL&#039; を実行することができませんでした どこでもSSL モジュールのインストールに失敗しました Force Uninstallation is started. と表示されています。PCの設定でSSLを使用出来るように設定していますし、READ MEを読んでもmainfile.phpの記述を変更するような指示はありません。2. XWORDS1と同じようにいんすとーるしようとしたのですが、コンフィグ spattern をインサートできませんでしたXWORDS モジュールのインストールに失敗しました Force Uninstallation is started.のモジュールインストール ログが出てインストールが失敗してしまいます。どなたかご意見頂戴したいと思います。 よろしくお願いします。 はじめまして。
今XOOPSでサイトを作ってみようと思い、色々やっているのですが、モジュールのインストールで出来ないものがいくつかあり、どうしてもわからないので、こちらに登録して質問させて頂きます。

1. 「どこでもSSL」

サイトからzipをダウンロード後、解凍してそれをそのままモジュールフォルダに入れて、
「モジュールのインストール」で表示されるのですが、インストールするとエラーになってしまいます。
モジュールインストール ログを見ると

Table cf0d02_anywheressl created.
Table cf0d02_anywheressl_configs created.
Table cf0d02_anywheressl_enforce created.
ブロック anywheressl block をインストールしました
コールバック 'xoops_module_install_anywhereSSL' を実行することができませんでした
どこでもSSL モジュールのインストールに失敗しました
Force Uninstallation is started.

と表示されています。
PCの設定でSSLを使用出来るように設定していますし、
READ MEを読んでもmainfile.phpの記述を変更するような指示はありません。


2. XWORDS

1と同じようにいんすとーるしようとしたのですが、

コンフィグ spattern をインサートできませんでした
XWORDS モジュールのインストールに失敗しました
Force Uninstallation is started.

のモジュールインストール ログが出てインストールが失敗してしまいます。
どなたかご意見頂戴したいと思います。
よろしくお願いします。]]>
asdsaa 2009-05-14T17:27+09:00 XCL2.1.6
プロフィールにグループを表示させたい https://xoopscube.jp/forum/6392 xoopsサイトを運営しています。Xsnsを導入してコミュニティモジュールの利用に特化したマイページという設定で使っていますがグループを表示できたほうが便利だと思いいろいろ調べましたがプロフィール画面に所属グループを表示させる方法が見つかりませんでした。わかる方いらっしゃいましたらご教示よろしくお願いします。 xoopsサイトを運営しています。 Xsnsを導入してコミュニティモジュールの利用に特化したマイページという設定で使っていますが グループを表示できたほうが便利だと思い いろいろ調べましたがプロフィール画面に所属グループを表示させる方法が見つかりませんでした。 わかる方いらっしゃいましたらご教示よろしくお願いします。

]]>
enmaai 2009-05-08T01:50+09:00 XCL2.1.6
携帯サイトの文字化けについて https://xoopscube.jp/forum/6352 どなたか教えていただきたいのですが携帯サイトをモジュール開発しようとしています。mysqlはujis(EUC)ですので基本的にはphpにmb_language(&quot;ja&quot;);mb_internal_encoding(&quot;EUC-JP&quot;);mb_http_output(&quot;shift_jis&quot;);の指定と吐き出すHTMLにの指定をおこないSJISでセーブすればよいと思うのですが、XOOPS_ROOT_PATHのheader.phpをインクルードしておかないとセッションが維持できないように見受けられます。(単独では携帯上に文字化けなしに表示されますが、ログインからの画面遷移に組み込むと「このサイトにはアクセスが許されていない」というメッセージが出ます。)一方、header.phpをインクルードすると上記のやり方では携帯上の表示が文字化けします。基本的なXOOPSのセッション管理と互換性の問題が理解出来ていないので、質問するのも恥ずかしいのですがどうすればよいのか教えていただきたいのです。開発環境はXOOPS XCL2.1.6CentOS 4.5 (Final)Apache 2.0.53mysql Ver 14.12 Distrib 5.0.33PHP 5.2.4です。よろしくお願いします。
携帯サイトをモジュール開発しようとしています。
mysqlはujis(EUC)ですので基本的にはphpに
mb_language("ja");
mb_internal_encoding("EUC-JP");
mb_http_output("shift_jis");
の指定と吐き出すHTMLに

の指定をおこないSJISでセーブすればよいと思うのですが、
XOOPS_ROOT_PATHのheader.phpをインクルードしておかないとセッションが維持できないように
見受けられます。(単独では携帯上に文字化けなしに表示されますが、ログインからの画面遷移に組み込むと
「このサイトにはアクセスが許されていない」というメッセージが出ます。)
一方、header.phpをインクルードすると上記のやり方では携帯上の表示が文字化けします。
基本的なXOOPSのセッション管理と互換性の問題が理解出来ていないので、質問するのも恥ずかしいのですが
どうすればよいのか教えていただきたいのです。

開発環境は
XOOPS XCL2.1.6
CentOS 4.5 (Final)
Apache 2.0.53
mysql Ver 14.12 Distrib 5.0.33
PHP 5.2.4
です。

よろしくお願いします。]]>
otomasa 2009-03-27T19:01+09:00 XCL2.1.6
Xiggで同じURLでの投稿 https://xoopscube.jp/forum/6387 XCL2.16でXigg1.21を運用しています。Xiggでクラブイベント情報などの掲載で利用しています。同じURLが登録できなくて困っています・・・・同じURLでの投稿する方法はありますか?
Xiggでクラブイベント情報などの掲載で利用しています。

同じURLが登録できなくて困っています・・・・
同じURLでの投稿する方法はありますか?]]>
goldenafro 2009-05-02T13:53+09:00 XCL2.1.6
Windwos Server 2008 + IIS7でXoopsが動きません https://xoopscube.jp/forum/6385  お世話になります。下記のような環境を構築したのですが、Xoopsが動作してくれません。どこに問題があるのか、ご教授お願いします。OS : Windows Web Server 2008(x86)Webサーバー : IIS7.0 + FastCGI上記のサーバーを構築し、作成したサイトで が正しく動作するところまでは確認したのですが、同サイトに、XoopsCubeサイトからダウンロードしたXoopsフォルダのhtmlの中身をコピーして index.phpを 表示しようとしても、 HTTP500内部エラー Webサイト側が表示できません [原因]  Webサイトがメンテ中またはWebサイトのブログラムに問題 となり、正しく動作しません。PHPが動作する環境であればXoopsは動くものと単純に思い込んでいたのですが、何かほかに必要な設定があるのでしょうか、  お世話になります。 下記のような環境を構築したのですが、Xoopsが動作してくれません。どこに問題があるのか、ご教授お願いします。

OS : Windows Web Server 2008(x86)

Webサーバー : IIS7.0 + FastCGI

上記のサーバーを構築し、作成したサイトで が正しく動作するところまでは確認したのですが、 同サイトに、XoopsCubeサイトからダウンロードしたXoopsフォルダのhtmlの中身をコピーして index.phpを 表示しようとしても、

HTTP500内部エラー Webサイト側が表示できません

[原因]   Webサイトがメンテ中またはWebサイトのブログラムに問題

 となり、正しく動作しません。 PHPが動作する環境であればXoopsは動くものと単純に思い込んでいたのですが、何かほかに必要な設定があるのでしょうか、

]]>
mshirai 2009-04-30T18:13+09:00 XCL2.1.6