XOOPS Cube日本サイト (XCL2.1.6(HD-1.0.3a)) https://xoopscube.jp/forum?category_id=26&keyword= 最新公開記事 居住地 による ユーザーの絞込み検索 https://xoopscube.jp/forum/6886 現在管理者登録ユーザーゲストの他に店舗ユーザーというのを追加してあります。そこで 検索で 店舗ユーザーの 居住地 による 絞込みで愛知県だけ・東京都だけ のように表示をしたいと考えておりますがどうにもこうにもわかりません。すみません。誰か教えていただけるとありがたいです。仕様バージョン XoopsCUBELegacy ホダ塾 現在

管理者
登録ユーザー
ゲスト
の他に
店舗ユーザー

というのを追加してあります。

そこで 検索で 店舗ユーザーの 居住地 による 絞込みで

愛知県だけ・東京都だけ のように表示をしたいと考えておりますが
どうにもこうにもわかりません。

すみません。誰か教えていただけるとありがたいです。

仕様バージョン XoopsCUBELegacy ホダ塾]]>
kk2010 2011-09-17T20:27+09:00 XCL2.1.6(HD-1.0.3a)
編集エディッタ・FCKについて https://xoopscube.jp/forum/6433 FCKで入力をすると下に空白があいてしまいます例えばテストテストテストテストと入力しソースを確認すると<p>テスト</p><p>テスト</p><p>テスト</p><p>テスト</p><p> </p><p> </p><p> </p><p> </p><p> </p><p> </p><p> </p><p> </p><p> </p>となっていますこの自動で入る<p> </p>はなんでしょいうか?入らなくする方法がありましたら教えていただきたいのですが・・よろしくお願いします現象はALTSYの新規ブロックでもpicoでも発生しますPHP 5.1MySQL5HD1.03 FCKで入力をすると下に空白があいてしまいます
例えば
テスト

テスト

テスト

テスト
と入力しソースを確認すると
<p>テスト</p>
<p>テスト</p>
<p>テスト</p>
<p>テスト</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
となっています
この自動で入る<p>&nbsp;</p>はなんでしょいうか?
入らなくする方法がありましたら教えていただきたいのですが・・
よろしくお願いします

現象はALTSYの新規ブロックでもpicoでも発生します

PHP 5.1
MySQL5
HD1.03]]>
eyess 2009-06-01T10:09+09:00 XCL2.1.6(HD-1.0.3a)
【ブロックのカスタマイズ】 https://xoopscube.jp/forum/6828 ログインフォームやメインメニューのカスタマイズを試みています。ALTSYSからテンプレートの高度な操作からテンプレートを枠で囲うの設定によりEdit db:..... 左記のようにテンプレート名が表示され、リンクをクリックすると直接編集画面へ行くことができ、ブラウザ上で編集が可能かと思います。しかし、メインメニューのカスタムを試みていざ更新してみると,編集前まではメインメニューの末尾にテンプレート名のリンクがあったのですが、表示されなくなってしまいました。他のブロックに関してはしっかりと赤いフォントでテンプレート名のリンク(Edit db:user_block_login.htmlなど)がしっかりと表示されています。どうすれば再度表示されるようになりますでしょうか?方法を教えてください。宜しくお願いします。 ログインフォームやメインメニューのカスタマイズを試みています。

ALTSYSからテンプレートの高度な操作からテンプレートを枠で囲うの設定により

Edit db:..... 左記のようにテンプレート名が表示され、
リンクをクリックすると直接編集画面へ行くことができ、ブラウザ上で編集が可能かと思います。


しかし、メインメニューのカスタムを試みて
いざ更新してみると,


編集前まではメインメニューの末尾にテンプレート名のリンクがあったのですが、

表示されなくなってしまいました。

他のブロックに関してはしっかりと赤いフォントで
テンプレート名のリンク(Edit db:user_block_login.htmlなど)が


しっかりと表示されています。

どうすれば再度表示されるようになりますでしょうか?

方法を教えてください。

宜しくお願いします。]]>
yunya 2011-03-25T01:07+09:00 XCL2.1.6(HD-1.0.3a)
ヘッダについて https://xoopscube.jp/forum/6827 xoops超初心者です!まだ参考書ももっておらず、ネット検索に頼る日々です。何かの拍子で、ヘッダが2重に表示されるようになってしまいました。。。xoopsのバージョンはHD 1.0.3でxampp 1.6.8にて動かしております。2重というよりも、所定の位置とはずれて折り重なって表示されてしまっている状態です。同じ状態・現象に陥った方がいるか検索しましたが、該当する記事に出会えませんでした。初歩的なことでお手数ですが、ご教授頂けますでしょうか?よろしくおねがいいたします。 xoops超初心者です!

まだ参考書ももっておらず、ネット検索に頼る日々です。

何かの拍子で、ヘッダが2重に表示されるようになってしまいました。。。


xoopsのバージョンはHD 1.0.3で
xampp 1.6.8にて動かしております。


2重というよりも、所定の位置とはずれて折り重なって表示されてしまっている状態です。

同じ状態・現象に陥った方がいるか
検索しましたが、

該当する記事に出会えませんでした。


初歩的なことでお手数ですが、
ご教授頂けますでしょうか?

よろしくおねがいいたします。]]>
yunya 2011-03-25T00:57+09:00 XCL2.1.6(HD-1.0.3a)
ログインができなくなりました https://xoopscube.jp/forum/6788 原因は多分protectorの設定で管理者グループ(1)の許可IPが変わった事?だと思います。メッセージThis account is disabled for your IP by Protector.Clear cookie if you want to access this site as a guest.この場合対処方法はあるのでしょうか?ご存知の方がいましたら、よろしくお願いします。ホダ塾1.0.4MySQL5php5 原因は多分protectorの設定で管理者グループ(1)の許可IPが変わった事?だと思います。
メッセージ
This account is disabled for your IP by Protector.
Clear cookie if you want to access this site as a guest.
この場合対処方法はあるのでしょうか?
ご存知の方がいましたら、よろしくお願いします。

ホダ塾1.0.4
MySQL5
php5]]>
eyess 2010-10-22T09:30+09:00 XCL2.1.6(HD-1.0.3a)
ヤフーの検索に。。。。。 https://xoopscube.jp/forum/6693 ヤフーの検索にトップページ以外のページが検索に掛かってしまいます。トップページだけが検索にかかるようにできますでしょうか? ヤフーの検索にトップページ以外のページが検索に掛かってしまいます。
トップページだけが検索にかかるようにできますでしょうか?]]>
tangoone 2010-04-07T19:22+09:00 XCL2.1.6(HD-1.0.3a)
ログイン失敗→ログイン成功→設定した開始モジュールじゃない。。 https://xoopscube.jp/forum/6655 全般設定の「開始モジュール」に作成したモジュールAを指定しています。が、時折ログインすると、アカウント情報のページが表示されます。。本当はモジュールAが表示してほしいのに。。アカウント情報が表示されるケースは、「ログイン失敗後に、ログイン成功してログインする⇒アカウント情報が表示される」です。(他にもあるかもしれないのですが、まだ不明です。。)どなたか、どういう状況でも、モジュールAが表示される方法をご存知ないでしょうか。教えて下さい…!! 全般設定の「開始モジュール」に作成したモジュールAを指定しています。

が、時折ログインすると、アカウント情報のページが表示されます。。
本当はモジュールAが表示してほしいのに。。

アカウント情報が表示されるケースは、「ログイン失敗後に、ログイン成功してログインする⇒アカウント情報が表示される」です。
(他にもあるかもしれないのですが、まだ不明です。。)

どなたか、どういう状況でも、モジュールAが表示される方法をご存知ないでしょうか。
教えて下さい…!!]]>
LAY 2010-02-26T14:21+09:00 XCL2.1.6(HD-1.0.3a)
プロフィールページを。。。 https://xoopscube.jp/forum/6650 ログインしないとプロフィールページを見れないようにしたいのですが、どうすればできまるのでしょうか? ログインしないとプロフィールページを見れないようにしたいのですが、
どうすればできまるのでしょうか?]]>
tangoone 2010-02-20T00:29+09:00 XCL2.1.6(HD-1.0.3a)
TinyDで画像のロールオーバーの表示について? https://xoopscube.jp/forum/6517 お世話になります。XCL2.1.6(HD-1.0.3a)mysql5php5を使っています制作中のサイトのトップページにHTMLで画像のロールオーバーを入れようと思い、ドリームウィーバーのスワップイメージ?という機能でHTMLファイルを作り、それをTinyDで表示させました。TinyDのモジュールページでは、ページラップの基点の『HTMLタグに書き換え』以外では画像のロールオーバーがきちんと表示できたのですが、なぜか、サイトのトップページにブロック表示させると、画像からのリンクは生きているのですが、ロールオーバーしてくれません。そこで、TinyDモジュールのページにほかのモジュールのブロックを表示させて、TinyDを開始モジュールに設定したのですが、テーマの作りのせいか、TinyDの表示とほかのモジュールのブロックが重なって表示されてしまいました。テーマはBCOOL THEM さんのCUBEです。テーマはとても気に入っているので、テーマをかえずに、サイトトップページに画像のロールオーバーを表示する、簡単でいい方法はないでしょうか?お手間をおかけいたしますが、アドバイス宜しくお願いいたします。 お世話になります。
XCL2.1.6(HD-1.0.3a)
mysql5
php5
を使っています

制作中のサイトのトップページにHTMLで画像のロールオーバーを入れようと思い、ドリームウィーバーのスワップイメージ?という機能でHTMLファイルを作り、それをTinyDで表示させました。

TinyDのモジュールページでは、ページラップの基点の『HTMLタグに書き換え』以外では画像のロールオーバーがきちんと表示できたのですが、

なぜか、サイトのトップページにブロック表示させると、画像からのリンクは生きているのですが、ロールオーバーしてくれません。

そこで、TinyDモジュールのページにほかのモジュールのブロックを表示させて、TinyDを開始モジュールに設定したのですが、テーマの作りのせいか、TinyDの表示とほかのモジュールのブロックが重なって表示されてしまいました。

テーマはBCOOL THEM さんのCUBEです。
テーマはとても気に入っているので、テーマをかえずに、サイトトップページに画像のロールオーバーを表示する、
簡単でいい方法はないでしょうか?

お手間をおかけいたしますが、アドバイス宜しくお願いいたします。]]>
kuroasika 2009-07-31T23:48+09:00 XCL2.1.6(HD-1.0.3a)
XSNSのアカウント情報、項目名の変更の仕方を教えてください。 https://xoopscube.jp/forum/6500 お世話になります。MySQL5PHP5XCL 2.1.6 HD を使っていますALTSYSの言語定数管理でアカウント情報のICQ,AIM,YIM、などの項目名を、任意の項目名に変更しました。XOOPSのアカウント情報や、アカウント編集はうまく変更できたのですが、しかし、XSNSのマイページの項目や、プロフィール編集の項目には反映しません。XSNSの言語定数管理を調べてもICQ,AIM,YIM、という項目は無く、どこを編集すればXOOPSのアカウント情報と同じように、XSNSのマイページの情報を編集できますか?色々と、ファイルをエディタで開いてみているのですが、XSNSにはマイページのプロフィール項目を示したファイルが見つかりませんでした。●ヒントになるかも?と、思ったファイル↓mypage.htmlというファイルに&lt;{if $user_info.icq != NULL}&gt;&lt;tr class=&quot;even&quot;&gt;&lt;td class=&quot;itemTitle bg0&quot;&gt;&lt;{$smarty.const._US_ICQ}&gt;&lt;/td&gt;&lt;td class=&quot;even&quot;&gt;&lt;{$user_info.icq}&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&lt;{/if}&gt;とありますが、私ではやっぱり解りませんでした。●あやしいと思った所↓ALTSYSの言語定数管理のページに差分オーバーライドファイル名XXXXXX/my_language/modules/user/japanese/main.php とありますが、実際には my_language のディレクトリには .PBXScriptUsed.pbxscript というファイルがあるだけでした。このへんが問題なのでしょうか?ALTSYSを使わずに、userモジュールのmain.phpを直接編集してアップロードしてみようかとも、思ったのですが、もっとおかしくなっても困るので、質問させていただきました。お手間をおかけいたしますが、なにかヒントになることでもありましたら、教えて頂けますか?宜しくお願いいたします。 お世話になります。
MySQL5
PHP5
XCL 2.1.6 HD を使っています

ALTSYSの言語定数管理でアカウント情報のICQ,AIM,YIM、などの項目名を、任意の項目名に変更しました。
XOOPSのアカウント情報や、アカウント編集はうまく変更できたのですが、
しかし、XSNSのマイページの項目や、プロフィール編集の項目には反映しません。

XSNSの言語定数管理を調べてもICQ,AIM,YIM、という項目は無く、どこを編集すればXOOPSのアカウント情報と同じように、XSNSのマイページの情報を編集できますか?

色々と、ファイルをエディタで開いてみているのですが、XSNSにはマイページのプロフィール項目を示したファイルが見つかりませんでした。

●ヒントになるかも?と、思ったファイル↓

mypage.htmlというファイルに

<{if $user_info.icq != NULL}>
<tr class="even">
<td class="itemTitle bg0"><{$smarty.const._US_ICQ}></td>
<td class="even"><{$user_info.icq}></td>
</tr>
<{/if}>

とありますが、私ではやっぱり解りませんでした。

●あやしいと思った所↓

ALTSYSの言語定数管理のページに

差分オーバーライドファイル名
XXXXXX/my_language/modules/user/japanese/main.php とありますが、

実際には my_language のディレクトリには .PBXScriptUsed.pbxscript というファイルがあるだけでした。
このへんが問題なのでしょうか?

ALTSYSを使わずに、userモジュールのmain.phpを直接編集してアップロードしてみようかとも、思ったのですが、もっとおかしくなっても困るので、質問させていただきました。

お手間をおかけいたしますが、なにかヒントになることでもありましたら、教えて頂けますか?
宜しくお願いいたします。]]>
kuroasika 2009-07-18T10:07+09:00 XCL2.1.6(HD-1.0.3a)
picocalについて https://xoopscube.jp/forum/6451 picocalとpicoの連携の方法がわかりません現在カレンダー表示のみで書き込みができませんが、それで正常なのでしょうか?picocalで検索したのですが、全然見つからなかったもので困っています。管理画面の対象のpicoやプラグインも何か指定するんでしょうか?ご存じの方よろしくお願いしますpicocal1.06HD1.0.3MySQL5php5 picocalとpicoの連携の方法がわかりません
現在カレンダー表示のみで書き込みができませんが、それで正常なのでしょうか?
picocalで検索したのですが、全然見つからなかったもので困っています。

管理画面の対象のpicoやプラグインも何か指定するんでしょうか?

ご存じの方よろしくお願いします

picocal1.06
HD1.0.3
MySQL5
php5]]>
eyess 2009-06-09T22:01+09:00 XCL2.1.6(HD-1.0.3a)
webphotoの上部にある表示の消し方 https://xoopscube.jp/forum/6425 初めて投稿させて頂きます。webphotoの上部に次のような表示がでてきますが、この部分を、ページの下のほうに表示するにはテンプレートのどの部分をどのようにカスタマイズしたらよろしいでしょうか??------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | 新着 | 高人気 | トップランク | ランダム写真 | 自分の投稿 | ヘルプ | RSS | 画像を追加する 画像を追加する || カテゴリ 一覧 | タグ 一覧 | 投稿者 一覧 | 撮影日時 一覧 | 撮影場所 一覧 | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 初めて投稿させて頂きます。

webphotoの上部に次のような表示がでてきますが、この部分を、ページの下のほうに表示するにはテンプレートのどの部分をどのようにカスタマイズしたらよろしいでしょうか??
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| 新着 | 高人気 | トップランク | ランダム写真 | 自分の投稿 | ヘルプ | RSS | 画像を追加する 画像を追加する |
| カテゴリ 一覧 | タグ 一覧 | 投稿者 一覧 | 撮影日時 一覧 | 撮影場所 一覧 |
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------]]>
huruya 2009-05-24T22:55+09:00 XCL2.1.6(HD-1.0.3a)