XOOPS Cube日本サイト (その他Ver.(本文に記述)) https://xoopscube.jp/forum?category_id=9&keyword= 最新公開記事 管理者メニューが現れません https://xoopscube.jp/forum/7261 こんにちは 岐阜県クリスタルパークの伊藤という者です管理者メニューが出なくて、HPの書き換えができない状態になってしまいました人事異動等により分かる者もいない状態ですどうしたら良いでしょうか?当方素人ですご教授よろしくお願いいたしますHP http://skate.city.ena.gifu.jp/

こんにちは 岐阜県クリスタルパークの伊藤という者です
管理者メニューが出なくて、HPの書き換えができない状態になってしまいました

人事異動等により
分かる者もいない状態です

どうしたら良いでしょうか?
当方素人です

ご教授よろしくお願いいたします

HP http://skate.city.ena.gifu.jp/

]]>
crystalpk 2018-04-21T15:52+09:00 その他Ver.(本文に記述)
管理者各位 https://xoopscube.jp/forum/7174 テーマの公開記事をニュースに投稿しましたが、「公開待ち」のまま、かなりの時間が経過しました。投稿時に、「管理者の確認後公開されます。」のようなメッセージが表示されていましたので、確認をお願いできませんか。当該URL: http://xoopscube.jp/news/947

テーマの公開記事をニュースに投稿しましたが、「公開待ち」のまま、かなりの時間が経過しました。

投稿時に、「管理者の確認後公開されます。」のようなメッセージが表示されていましたので、確認をお願いできませんか。

当該URL: http://xoopscube.jp/news/947

]]>
xtnet 2013-12-10T01:09+09:00 その他Ver.(本文に記述)
newbb_fileupのスパム投稿でEdit,Delete,Replyリンクが内部に陥没して利きません https://xoopscube.jp/forum/7169 XOOPS Cube Legacy 2.1.8でnewbb_fileup1.97を使っています。newbb_fileupのスパム投稿でEdit,Delete,Replyリンクが内部に陥没して利きません。たとえば、www.GrammaticalPhysics.ac > Forum > Definition of Grammatical Physics > thomas sabo watches Two Explorer Suites feature spectacular 270° views w(http://15.pro.tok2.com/~wooder/GramPhys/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=4025&forum=6&post_id=4273#forumpost4273)というスパム投稿を削除しようとしたのですが、Deleteリンクがメッセージ枠内に表示されていて、それをクリックしてもDelete出来ませんでした。メッセージとして特殊なコードを入力すれば、そう成るのでしょうか?これはnewbb_fileupの既知のバグのせいですか?それとも、スパマーが独自に発見したバグのせいだと考えられますか?それとも、入力が素早過ぎた、などの理由でシステムが誤作動したのでしょうか?Deleteする方法も教えて下さい。

XOOPS Cube Legacy 2.1.8でnewbb_fileup1.97を使っています。
newbb_fileupのスパム投稿でEdit,Delete,Replyリンクが内部に陥没して利きません。

たとえば、
www.GrammaticalPhysics.ac > Forum > Definition of Grammatical Physics > thomas sabo watches Two Explorer Suites feature spectacular 270° views w(http://15.pro.tok2.com/~wooder/GramPhys/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=4025&forum=6&post_id=4273#forumpost4273)
というスパム投稿を削除しようとしたのですが、Deleteリンクがメッセージ枠内に表示されていて、それをクリックしてもDelete出来ませんでした。
blog-imgs-57.fc2.com_moblog_6132f5cf.jpg

メッセージとして特殊なコードを入力すれば、そう成るのでしょうか?
これはnewbb_fileupの既知のバグのせいですか?
それとも、スパマーが独自に発見したバグのせいだと考えられますか?
それとも、入力が素早過ぎた、などの理由でシステムが誤作動したのでしょうか?

Deleteする方法も教えて下さい。

]]>
wooder 2013-11-13T15:31+09:00 その他Ver.(本文に記述)
xoops cube legacy 2.2.0 フッターの編集について https://xoopscube.jp/forum/6866 Xoops cube legacy 2.2.0のフッターに以下のようなリンクがありますが、Portuguese | English | German | Greek | Japanese | Korean | Russian | T-Chinese top これを削除するために、themes/legacy_default/theme.htmlの記述を削除しました。しかし、リンクは消えません。以前のバージョン(2.1.8a)では、theme.htmlのフッター部分を修正することで、修正が反映されましたが、2.2.0からは他に何か設定等必要なのでしょうか? Xoops cube legacy 2.2.0のフッターに以下のようなリンクがありますが、

Portuguese | English | German | Greek | Japanese | Korean | Russian | T-Chinese top

これを削除するために、

themes/legacy_default/theme.html

の記述を削除しました。

しかし、リンクは消えません。

以前のバージョン(2.1.8a)では、theme.htmlのフッター部分を修正することで、
修正が反映されましたが、2.2.0からは他に何か設定等必要なのでしょうか?]]>
asunta 2011-07-28T13:50+09:00 その他Ver.(本文に記述)
MySQLのバージョンアップ後、サイトが表示されない https://xoopscube.jp/forum/6937 はじめて投稿します。先日、レンタルサーバー(Xserver)のMySQLを、以降ツールを使ってバージョン4からバージョン5にアップグレードしたら、サイトが、トップバナーとフッター以外全て表示されなくなってしまいました。。。トップページ以外に飛ぼうとすると、バナーさえも表示されず、全体が真っ白の画面となってしまいます。利用しているXOOPSは、xoops-2.0.9.2-jp-eucjp だったと思います。(管理画面にも入ろうとすると真っ白になってしまうので、バージョン確認等もできません)XOOPS以外の他のサイトでは文字コード系で文字化けなどしてたこともあったので、その辺りが原因かなとも思いましたが、どのように変更するのかもわかりません。何か考えられる原因、対処方法などありましたら教えていただけると幸いです。 はじめて投稿します。

先日、レンタルサーバー(Xserver)のMySQLを、以降ツールを使ってバージョン4からバージョン5にアップグレードしたら、サイトが、トップバナーとフッター以外全て表示されなくなってしまいました。。。
トップページ以外に飛ぼうとすると、バナーさえも表示されず、全体が真っ白の画面となってしまいます。

利用しているXOOPSは、xoops-2.0.9.2-jp-eucjp だったと思います。(管理画面にも入ろうとすると真っ白になってしまうので、バージョン確認等もできません)

XOOPS以外の他のサイトでは文字コード系で文字化けなどしてたこともあったので、その辺りが原因かなとも思いましたが、どのように変更するのかもわかりません。

何か考えられる原因、対処方法などありましたら教えていただけると幸いです。]]>
malcchi 2011-12-29T18:51+09:00 その他Ver.(本文に記述)
短縮URLを使用したい https://xoopscube.jp/forum/6898 みなさん、こんばんは。XOOPS Cube Legacy 2.1.7でpiCal-0.8を使用しています。行事予定の詳細画面のURLがものすごく長くなるので、bit.lyやgoo.gl等のように短縮URL表示が出来ないものでしょうか。ドメイン/短縮URLのようになると良いのですが。そのようなモジュールはありませんか?よろしくお願いします。 みなさん、こんばんは。XOOPS Cube Legacy 2.1.7でpiCal-0.8を使用しています。
行事予定の詳細画面のURLがものすごく長くなるので、bit.lyやgoo.gl等のように短縮URL表示が出来ないものでしょうか。
ドメイン/短縮URLのようになると良いのですが。そのようなモジュールはありませんか?よろしくお願いします。]]>
nice-guy 2011-10-04T22:29+09:00 その他Ver.(本文に記述)
テーマのインストールエラーについて https://xoopscube.jp/forum/6817 ネット上で無料で配布されていたテーマをインストールしましたら、エラーが出ます。とても使えたらいいなと思うものなのですが、ネットでエラー項目を検索しても同じ事例が出てこないので(探し下手かもですが…)、お尋ねさせていただきます。入れたいテーマhttp://www.xoops-theme.com/modules/myalbum/photo.php?lid=269&cid=2ダウンロードhttp://www.xo-aminoss.info/modules/TDMDownloads/singlefile.php?cid=1&lid=4エラー(トップページで表示される)Error [Xoops]: Smarty error: [in ATime/theme.html line 22]: syntax error: unrecognized tag 'xoImgUrl' (Smarty_Compiler.class.php, line 590) in file class/smarty/Smarty.class.php line 1093「theme.html line 22」には、以下が記載されています。21 <!-- Rss -->22 <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="" href="<{xoAppUrl backend.php}>" />「backend.php」には、以下が記載されています→xoopsの標準で梱包されているファイルrequire_once "./mainfile.php";require_once XOOPS_ROOT_PATH . "/header.php";XCube_DelegateUtils::call("Legacypage.Backend.Access");?>なお、他の標準テンプレートは表示されます(外国のは無理なのでしょうか???)xoopsバージョン Package_Legacy_2_1_8aMySQL 5.3.3(レンタルサーバ)です、もし足りない情報があればご指摘くだされば助かります。 ネット上で無料で配布されていたテーマをインストールしましたら、エラーが出ます。

とても使えたらいいなと思うものなのですが、ネットでエラー項目を検索しても
同じ事例が出てこないので(探し下手かもですが…)、お尋ねさせていただきます。


入れたいテーマ
http://www.xoops-theme.com/modules/myalbum/photo.php?lid=269&cid=2
ダウンロード
http://www.xo-aminoss.info/modules/TDMDownloads/singlefile.php?cid=1&lid=4

エラー(トップページで表示される)
Error [Xoops]: Smarty error: [in ATime/theme.html line 22]: syntax error: unrecognized tag 'xoImgUrl' (Smarty_Compiler.class.php, line 590) in file class/smarty/Smarty.class.php line 1093


「theme.html line 22」には、以下が記載されています。
21 <!-- Rss -->
22 <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="" href="<{xoAppUrl backend.php}>" />

「backend.php」には、以下が記載されています→xoopsの標準で梱包されているファイル
require_once "./mainfile.php";
require_once XOOPS_ROOT_PATH . "/header.php";

XCube_DelegateUtils::call("Legacypage.Backend.Access");
?>


なお、他の標準テンプレートは表示されます(外国のは無理なのでしょうか???)

xoopsバージョン Package_Legacy_2_1_8a
MySQL 5.3.3(レンタルサーバ)

です、もし足りない情報があればご指摘くだされば助かります。]]>
dorusuke 2011-02-07T18:13+09:00 その他Ver.(本文に記述)
xoops cube legacy 2.2.0 faviconの変更について https://xoopscube.jp/forum/6867 xoops cube legacy 2.2.0 のfaviconを変更するために、デフォルトのfavicon.icoファイルを置き換えたのですが、変更されません。ブラウザのキャッシュも削除して、再読み込みしてもダメです。以前のバージョン(2.1.8a)では、デフォルトのfavicon.icoファイルを置き換えるだけで、変更できましたが、2.2.0では何か他に設定など必要なのでしょうか? xoops cube legacy 2.2.0 のfaviconを変更するために、

デフォルトのfavicon.icoファイルを置き換えたのですが、
変更されません。
ブラウザのキャッシュも削除して、再読み込みしてもダメです。

以前のバージョン(2.1.8a)では、デフォルトのfavicon.icoファイルを
置き換えるだけで、変更できましたが、2.2.0では何か他に設定など
必要なのでしょうか?]]>
asunta 2011-07-28T14:20+09:00 その他Ver.(本文に記述)
XCL2.2Beta2でXCL2.1.8a標準モジュールのPMからmessageへ移行で問題が https://xoopscube.jp/forum/6808 XCL2.2Beta2でXCL2.1.8a標準モジュールのPMからmessageへ移行で問題が発生しました。XCL2.1.8aからXCL2.2Beta2へアップグレード後、PMモジュールをアンインストールして、messageモジュールをインストールしました。するとpriv_msgsテーブルの最初のデータだけしかmessageモジュールのテーブルにコピーされません。※priv_msgsテーブルの1件分だけがmessage_inboxとmessage_outboxにコピーされるそこで、message/admin/class/myInstaller.class.php のコメントアウトされている46-53行目を有効にして、56-72行目をコメントアウトするとすべてのPMメッセージがmessageのそれぞれのテーブルにコピーされます。それとmessageのインストール時のデフォルト設定で、1.保存日数 メッセージを保存する日数 90 --&gt; 0 へ(無期限)2.未読メッセージの削除保存期間の過ぎた未読メッセージを自動削除するかどうかはい --&gt; いいえ へとした方がPMからmessageへ移行する際のデータ欠落が無くなると思います。動作検証環境Windows Server2008(x64)日本語版 SP1IIS7.0PHP 5.2.14(FastCGI)x86MySQL 5.1.53(x64)XCL2.1.8a時に導入済みモジュール互換モジュール 1.08ユーザーモジュール 1.08互換レンダーシステム 1.08標準キャッシュモジュール 1.08プライベートメッセージ(PM) 1.08 XCL2.2Beta2でXCL2.1.8a標準モジュールのPMからmessageへ移行で問題が発生しました。

XCL2.1.8aからXCL2.2Beta2へアップグレード後、
PMモジュールをアンインストールして、messageモジュールをインストールしました。

するとpriv_msgsテーブルの最初のデータだけしかmessageモジュールのテーブルにコピーされません。
※priv_msgsテーブルの1件分だけがmessage_inboxとmessage_outboxにコピーされる

そこで、
message/admin/class/myInstaller.class.php の
コメントアウトされている46-53行目を有効にして、56-72行目をコメントアウトすると
すべてのPMメッセージがmessageのそれぞれのテーブルにコピーされます。

それとmessageのインストール時のデフォルト設定で、
1.保存日数
メッセージを保存する日数 90 --> 0 へ(無期限)
2.未読メッセージの削除
保存期間の過ぎた未読メッセージを自動削除するかどうか
はい --> いいえ へ
とした方がPMからmessageへ移行する際のデータ欠落が無くなると思います。

動作検証環境
Windows Server2008(x64)日本語版 SP1
IIS7.0
PHP 5.2.14(FastCGI)x86
MySQL 5.1.53(x64)

XCL2.1.8a時に導入済みモジュール
互換モジュール 1.08
ユーザーモジュール 1.08
互換レンダーシステム 1.08
標準キャッシュモジュール 1.08
プライベートメッセージ(PM) 1.08]]>
pcboy 2010-12-25T16:36+09:00 その他Ver.(本文に記述)
PHP5.2で真っ白になります。 https://xoopscube.jp/forum/6790 こんにちは。本日2.1.8から2.2にアップグレードしてに無事に動いているのでPHPを5.1.6から5.2.14アップグレードのチャレンジをしたのですが・・・5.2.14だと画面が真っ白になり動作しません。(環境)ホスティング:Xサーバー(ルート権限なし)OS  : LinuxApache : 2.2.3MySQL : 5.0.77XOOPS : 2.1.8、2.2 どちらのバージョンでも真っ白PHP.ini : 設定可能です。(デバック時)PHP、MySQL、SmartyデバックONにしても反応なし。ブラウザでは真っ白画面でソースは下記しかとれません。&lt;!DOCTYPE HTML PUBLIC &quot;-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN&quot;&gt;&lt;HTML&gt;&lt;HEAD&gt;&lt;META http-equiv=Content-Type content=&quot;text/html; charset=euc-jp&quot;&gt;&lt;/HEAD&gt;&lt;BODY&gt;&lt;/BODY&gt;&lt;/HTML&gt;お手上げ状態で困っています。ご教授よろしくお願いします。 こんにちは。

本日2.1.8から2.2にアップグレードしてに無事に動いているので
PHPを5.1.6から5.2.14アップグレードのチャレンジをしたのですが・・・

5.2.14だと画面が真っ白になり動作しません。

(環境)
ホスティング:Xサーバー(ルート権限なし)
OS  : Linux
Apache : 2.2.3
MySQL : 5.0.77
XOOPS : 2.1.8、2.2 どちらのバージョンでも真っ白
PHP.ini : 設定可能です。

(デバック時)
PHP、MySQL、SmartyデバックONにしても反応なし。


ブラウザでは真っ白画面でソースは下記しかとれません。

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=euc-jp"></HEAD>
<BODY></BODY></HTML>


お手上げ状態で困っています。
ご教授よろしくお願いします。]]>
goldenafro 2010-11-07T14:39+09:00 その他Ver.(本文に記述)
XOOPS Cube Legacy 2.2.0 Beta 1のプロフィールについて https://xoopscube.jp/forum/6781 XOOPS Cube Legacy 2.2.0 Beta 1 を、XAMPP内にて動作させています。そこで、Profileの作成について質問です。たとえば、セレクトやチェックボックスで、下記の項目を作成したい場合、例) 年齢(10代/20代/30代/40代/50代/60代/それ以上)■フィールド名:age■表示名:年齢■表示タイプ:selectbox■選択肢:10代20代30代40代50代60代それ以上または、10代|20代|30代|40代|50代|60代|それ以上と入力しても、すべて一行でセレクトされます。チェックボックスの場合は、チェックボックス(上記はデータは表示されない)のみ表示されます。たぶん、入力の方法が間違っているんだと思うんですが、例で上げた項目を追加したい場合は、どういう入力方法を行えば委員でしょうか?よろしくお願いします。 XOOPS Cube Legacy 2.2.0 Beta 1 を、XAMPP内にて動作させています。

そこで、Profileの作成について質問です。
たとえば、セレクトやチェックボックスで、下記の項目を作成したい場合、

例) 年齢(10代/20代/30代/40代/50代/60代/それ以上)

■フィールド名:age
■表示名:年齢
■表示タイプ:selectbox
■選択肢:
10代
20代
30代
40代
50代
60代
それ以上

または、

10代|20代|30代|40代|50代|60代|それ以上

と入力しても、すべて一行でセレクトされます。

チェックボックスの場合は、チェックボックス(上記はデータは表示されない)のみ表示されます。

たぶん、入力の方法が間違っているんだと思うんですが、例で上げた項目を追加したい場合は、どういう入力方法を行えば委員でしょうか?

よろしくお願いします。]]>
10key 2010-09-12T16:28+09:00 その他Ver.(本文に記述)
サーバー引越しで フォトが表示されなくなりました。 https://xoopscube.jp/forum/6674 XOOPSのシステムのサーバー引越し、 メインはフォーラムでその移行はほぼ終わりましたがフォーラムの記事にリンクさせているフォトがまったく表示されません。XOOPSのシステ以前はドキュメントルートで今回はその一つ下、記事の中をみてみますとフォトのリンクはドキュメントルート下のuploadsを示しています。2つ方法はあろうかと思いますが1 記事の中のリンクを変える2 今回のシステムをドキュメントルートに持っていく1 で リンクのプレフィクスがどこかにあればいいのですが2 で すべてのファイルを移してmainfaile.php のルート設定を変えればいいのでしょうかXoopsのVerの問題ではないだろうとその他にしましたがx2,016a JP My-Album イメージマネージャー統合で記事は作られています。 XOOPSのシステムのサーバー引越し、 メインはフォーラムでその移行はほぼ終わりましたが
フォーラムの記事にリンクさせているフォトがまったく表示されません。
XOOPSのシステ以前はドキュメントルートで今回はその一つ下、記事の中をみてみますとフォトのリンクはドキュメントルート下のuploadsを示しています。
2つ方法はあろうかと思いますが

1 記事の中のリンクを変える
2 今回のシステムをドキュメントルートに持っていく

1 で リンクのプレフィクスがどこかにあればいいのですが
2 で すべてのファイルを移してmainfaile.php のルート設定を変えればいいのでしょうか

XoopsのVerの問題ではないだろうとその他にしましたが
x2,016a JP My-Album イメージマネージャー統合で記事は作られています。]]>
donc 2010-03-14T17:10+09:00 その他Ver.(本文に記述)
WizMobile をインストールしら、ページが表示されない!!なんで? HD1.0.4 https://xoopscube.jp/forum/6657 ホダ塾ディストリビューション HD1.0.4 for XCL2.1を設置サーバー環境 PHP Version 5.2.9 MySQL5.0.85初期インストールモジュールはデフォルト推奨のみALTSYS互換モジュールユーザーモジュール互換レンダーシステム標準キャッシュモジュールプライベートメッセージProtector互換モジュール全般設定そのたの設定は全く変更していない初期インストール直後WizMobile をインストールしたところ既に表示されていた公開ページ及び管理ページを再読み込みすると”ページがが真っ白に”ソースは以下の構造タグのみで&lt;body&gt;&lt;/body&gt;タグ内は記入なし&lt;!DOCTYPE HTML PUBLIC &quot;-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN&quot;&gt;&lt;HTML&gt;&lt;HEAD&gt;&lt;META content=&quot;IE=5.0000&quot; http-equiv=&quot;X-UA-Compatible&quot;&gt;&lt;META content=&quot;text/html; charset=utf-8&quot; http-equiv=Content-Type&gt;&lt;/HEAD&gt;&lt;BODY&gt;&lt;/BODY&gt;&lt;/HTML&gt;URLを直接書き込み表示させると『Web サイト側でページを表示できません HTTP 500  可能性のある原因: Web サイトがメンテナンス中である。 Web サイトに、プログラム上の問題がある。 対処方法:  アドレスを再入力する。 前のページに戻る。』と表示されてしまう。何でだろう?HELP!僕には誰かの助けが必要なんだ!HELP!僕を助けて! ホダ塾ディストリビューション HD1.0.4 for XCL2.1を設置
サーバー環境 PHP Version 5.2.9 MySQL5.0.85

初期インストールモジュールはデフォルト推奨のみ
ALTSYS
互換モジュール
ユーザーモジュール
互換レンダーシステム
標準キャッシュモジュール
プライベートメッセージ
Protector

互換モジュール全般設定そのたの設定は全く変更していない
初期インストール直後
WizMobile をインストールしたところ

既に表示されていた公開ページ及び管理ページを再読み込みすると

”ページがが真っ白に”
ソースは以下の構造タグのみで<body></body>タグ内は記入なし

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD><META content="IE=5.0000" http-equiv="X-UA-Compatible">

<META content="text/html; charset=utf-8" http-equiv=Content-Type></HEAD>
<BODY></BODY></HTML>

URLを直接書き込み表示させると
『Web サイト側でページを表示できません HTTP 500
 可能性のある原因:
 Web サイトがメンテナンス中である。
 Web サイトに、プログラム上の問題がある。
 対処方法:
 アドレスを再入力する。
 前のページに戻る。』
と表示されてしまう。

何でだろう?

HELP!僕には誰かの助けが必要なんだ!HELP!僕を助けて!]]>
tinMonky 2010-03-04T11:28+09:00 その他Ver.(本文に記述)
「めるちゃっと」のモジュールを探しています。 https://xoopscube.jp/forum/6590 いつも参考にさせていただいています。チャットができるモジュールを探していたんですが「めるちゃっと」がだんとつで気に入ってしまい、探しに探したのですが記事はあれど、モジュール自体は見つけることができませんでした。過去のバージョンでもどこかにUPされていないかとも思ったのですが見つからず・・・配布元様では配布を終了されてますし、「めるちゃっと」のフォーラムを見たのですが2006年の投稿で終了してました。(返信もないですし)有意義な投稿をされているところ、場所違いで申し訳ないですがどなたかモジュールをお持ちの方がいらっしゃればお譲りいただけないでしょうか。 いつも参考にさせていただいています。
チャットができるモジュールを探していたんですが
「めるちゃっと」がだんとつで気に入ってしまい、探しに探したのですが
記事はあれど、モジュール自体は見つけることができませんでした。
過去のバージョンでもどこかにUPされていないかとも思ったのですが見つからず・・・

配布元様では配布を終了されてますし、「めるちゃっと」のフォーラムを見たのですが
2006年の投稿で終了してました。(返信もないですし)

有意義な投稿をされているところ、場所違いで申し訳ないですが
どなたかモジュールをお持ちの方がいらっしゃればお譲りいただけないでしょうか。]]>
jenever 2009-11-03T03:19+09:00 その他Ver.(本文に記述)
Pluggのmod_rewriteについて https://xoopscube.jp/forum/6597 Plugg for XOOPS Cube Legacy 1.03 について、リリースのコメントにも同様の質問がありますが解決していないようなのでこちらで質問させていただきます。Pluggの一般設定でmod_rewriteを有効に設定し、その画面に書いてある通り.htaccessを設置しました。xigg等はうまくURL短縮化できましたが、userのプロフィールのタブが全て「.../user/1」のような同じリンクになってしまいます。サーバのmod_rewriteは有効です。.htaccessの書き方でしょうか。よろしくお願いいたします。 Plugg for XOOPS Cube Legacy 1.03 について、
リリースのコメントにも同様の質問がありますが
解決していないようなのでこちらで質問させていただきます。

Pluggの一般設定でmod_rewriteを有効に設定し、
その画面に書いてある通り.htaccessを設置しました。
xigg等はうまくURL短縮化できましたが、
userのプロフィールのタブが全て
「.../user/1」のような同じリンクになってしまいます。

サーバのmod_rewriteは有効です。
.htaccessの書き方でしょうか。
よろしくお願いいたします。]]>
lemon-s 2009-11-22T16:31+09:00 その他Ver.(本文に記述)
画像のアップロードについて https://xoopscube.jp/forum/6574 初めて投稿します。まったくのXOOPS Cube初心者です。picoモジュールをインストールし、コンテンツの投稿の際画像をアップロードしようと試みたのですが上手くいきません。入力支援のimagemanagerアイコンをクリックするとポップアップが出力するのですが、その後の操作がわかりません。送信ボタンの横のドロップダウンリストは「---」となっておりそのほか表示がありません。ここで何かを選択すると表示されるのかと思っているのですが。。。まずは上記の問題点はもとより、そもそもimagemanagerが画像投稿する機能なのか?そのやり方が正しいのかさえ分かりません。基本的なことかもしれまんせんが、picoの画像投稿のやり方を教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。なおバージョンはXOOPS Cube Legacy 2.1.7です。 初めて投稿します。

まったくのXOOPS Cube初心者です。
picoモジュールをインストールし、コンテンツの投稿の際
画像をアップロードしようと試みたのですが上手くいきません。

入力支援のimagemanagerアイコンをクリックすると
ポップアップが出力するのですが、その後の操作がわかりません。

送信ボタンの横のドロップダウンリストは「---」となっており
そのほか表示がありません。
ここで何かを選択すると表示されるのかと思っているのですが。。。

まずは上記の問題点はもとより、そもそもimagemanagerが画像投稿
する機能なのか?そのやり方が正しいのかさえ分かりません。

基本的なことかもしれまんせんが、picoの画像投稿のやり方を
教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。

なおバージョンはXOOPS Cube Legacy 2.1.7です。]]>
budda505 2009-10-07T00:43+09:00 その他Ver.(本文に記述)
XCL2.2のリリースはいつ? https://xoopscube.jp/forum/6473 6月リリース予定となっているXCL2.2なんですがもう6月も後半に差し掛かっていますがリリースはいつになるのでしょうか? 6月リリース予定となっているXCL2.2なんですがもう6月も後半に
差し掛かっていますがリリースはいつになるのでしょうか?]]>
damedame 2009-06-21T22:51+09:00 その他Ver.(本文に記述)
xoopsのアップデートに失敗 https://xoopscube.jp/forum/6442 6月2日にpopnupblogのエラー件で質問箱に投稿させていただいたものです。アドバイスのとおり製作者の方にも質問したところ「コアをアップデートしてください」との回答を頂きました。そこでコアのアップデート手順と必要ファイルをWebで探して行ってみたのですがエラーがでてしまいました。 OS:Fedoa7 xoops:2.0.6 → 2.0.16a1.「xoops-2.0.16a-JP.zip」というファイルをファイルを落としてきてローカル端末で解凍2.解凍してできたファイル・フォルダのうち以下を削除  docs  extras  html/cache  html/install  html/templates_c  html/uploads  html/mainfile.php  html/mainfile.dist.php3.バックアップを取った後 「一般設定」で「PHPデバグ」モードにしてログアウト  2のファイル・フォルダを XOOPS_ROOT_PATH配下に上書きでコピー4.再度管理者権限でログインするとメイン画面が出る前に下記のエラーで止まってしまいました。  Fatal error:Call to member function on a non-object in (略)/class/smarty/plugins/modifier.ryus.date.php on line 8modifier.ryus.date.phpファイルの8行目の記述は以下のとおり  require_once $this-&gt;_get_plugin_filepath(&#039;shared&#039;,&#039;make_timestamp&#039;);現在はバックアップを戻してログインは出来ています。(popnupblogのエラーも直っていませんが)そこで教えて頂きたいのですが 質問1:コアのアップデートに失敗したのは手順の間違い?当てるファイルを間違えた?それ以外? 質問2:アップデートをもっと安全に確実に・確実に行う方法はあるのでしょうか?    (そのような支援モジュールがあればいいのですが)お知恵を貸してください。何卒、宜しくお願い致します。 6月2日にpopnupblogのエラー件で質問箱に投稿させていただいたものです。

アドバイスのとおり製作者の方にも質問したところ
「コアをアップデートしてください」との回答を頂きました。

そこでコアのアップデート手順と必要ファイルをWebで探して行ってみたのですが
エラーがでてしまいました。

OS:Fedoa7
xoops:2.0.6 → 2.0.16a

1.「xoops-2.0.16a-JP.zip」というファイルをファイルを落としてきてローカル端末で解凍

2.解凍してできたファイル・フォルダのうち以下を削除
  docs
  extras
  html/cache
  html/install
  html/templates_c
  html/uploads
  html/mainfile.php
  html/mainfile.dist.php

3.バックアップを取った後 「一般設定」で「PHPデバグ」モードにしてログアウト
  2のファイル・フォルダを XOOPS_ROOT_PATH配下に上書きでコピー

4.再度管理者権限でログイン

するとメイン画面が出る前に下記のエラーで止まってしまいました。

  Fatal error:Call to member function on a non-object in (略)/class/smarty/plugins/modifier.ryus.date.php on line 8

modifier.ryus.date.phpファイルの8行目の記述は以下のとおり

  require_once $this->_get_plugin_filepath('shared','make_timestamp');


現在はバックアップを戻してログインは出来ています。
(popnupblogのエラーも直っていませんが)

そこで教えて頂きたいのですが

 質問1:コアのアップデートに失敗したのは手順の間違い?当てるファイルを間違えた?それ以外?
 質問2:アップデートをもっと安全に確実に・確実に行う方法はあるのでしょうか?
    (そのような支援モジュールがあればいいのですが)

お知恵を貸してください。

何卒、宜しくお願い致します。]]>
kanegon001 2009-06-05T11:11+09:00 その他Ver.(本文に記述)
Pluggモジュールのmod_rewriteについて https://xoopscube.jp/forum/6428 お世話になっております。Pluggモジュールのmod_rewriteについてですが、.htaccessにRewriteEngine onRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-fRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-dRewriteRule ^(.+)$ modules/Plugg/index.php?q=/$1 [E=REQUEST_URI:/modules/Plugg/index.php?q=/$1,L,QSA]と記述、一般設定で「mod_rewriteを有効」をはいにした所firefoxで このアドレスへのリクエストに対するサーバの自動転送設定がループしています。safariで “url/user/login” を開こうとして多くのリダイレクトが発生しています。あるページへのリダイレクトが設定されているページを開いたときに、リダイレクト先のページから元のページにさらにリダイレクトが設定されている場合にこうした現象が起きる場合があります。管理画面へのログインも出来なくなってしまい、mod_rewriteを無効に出来なくなってしまいました。対処法が有りましたら教えて下さい。別件ですが、euc環境で構築したサイトで、xiggのタグが表示されません。ブロックには表示されますが、url/module/xigg/tagでは何も載りません。utf環境では表示されます。宜しくお願い致します。 お世話になっております。

Pluggモジュールのmod_rewriteについてですが、

.htaccessに

RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.+)$ modules/Plugg/index.php?q=/$1 [E=REQUEST_URI:/modules/Plugg/index.php?q=/$1,L,QSA]

と記述、一般設定で「mod_rewriteを有効」をはいにした所

firefoxで このアドレスへのリクエストに対するサーバの自動転送設定がループしています。
safariで “url/user/login” を開こうとして多くのリダイレクトが発生しています。あるページへのリダイレクトが設定されているページを開いたときに、リダイレクト先のページから元のページにさらにリダイレクトが設定されている場合にこうした現象が起きる場合があります。

管理画面へのログインも出来なくなってしまい、mod_rewriteを無効に出来なくなってしまいました。対処法が有りましたら教えて下さい。

別件ですが、euc環境で構築したサイトで、xiggのタグが表示されません。ブロックには表示されますが、url/module/
xigg/tagでは何も載りません。utf環境では表示されます。

宜しくお願い致します。]]>
mitsu 2009-05-28T17:29+09:00 その他Ver.(本文に記述)
Pluggモジュールについて https://xoopscube.jp/forum/6414 お世話になっております。新しくトピックを作成致しました。「メッセージを入力してください」という文章は文字化けしていません。ですがコメントを入力しますと文字化けしてしまいます。宜しくお願いいたします。 お世話になっております。

新しくトピックを作成致しました。

「メッセージを入力してください」という文章は文字化けしていません。ですがコメントを入力しますと文字化けしてしまいます。

宜しくお願いいたします。]]>
mitsu 2009-05-21T03:01+09:00 その他Ver.(本文に記述)